jueves, 3 de junio de 2010

CARPACCIO DE ESPÁRRAGOS DE NAVARRA

La manera más sencilla de disfrutar del auténtico sabor del espárrago.



CARPACCIO DE ESPÁRRAGOS DE NAVARRA

Ingredientes:

  • Espárragos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal maldon

Preparación:

Limpiar el espárrago dejando la parte tierna.

Cortar el espárrago lo mas fino posible con una mandolina.

Colocar sobre un plato.

Rociar con el aceite de oliva y echar por encima unas escamas de sal maldon. Servir.


37 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Pilar - Lechuza dijo...

Me parece una delicia!!
un biquiño

baby-gourmet dijo...

me encantan los espárragos!!!! y también me gusta tu blog... me ayudará mucho para hacer cosas en el mio, ya que me apasiona la cocina. Te sigo.

Sonia dijo...

Esto hay q probarlo! asi, puro gusto...

Un abrazo,

Canelaytu dijo...

En crudo??? he visto muchos espárragos en el mercado pero me han dicho que hay que pelarlos y hervirlos. Nunca había visto espárragos blancos frescos... tienen una pinta estupenda!!!
Un abrazo!!

Unknown dijo...

Es que cuando la materia prima es buena, no se necesita absolutamente nada más. Un entrante delicioso, mira, se me hace la boca agua!!!! Besotes preciosa

Unknown dijo...

Qué receta tan original y tan deliciosa...con el sabor tan sutil que tienen...un manjar!!!!

Unknown dijo...

Será la mas sencilla, pero debe ser un bocado exquisito.

Muas!

Espe Saavedra dijo...

crudos?no lo habia visto nunca...

Nieves dijo...

No he comido nunca los espárragos blancos crudos pero me imagino que deben estar de vicio, si los consigo lo probaré.

Un beso.

Loladealmeria dijo...

Hola rosa que bonita te ha quedado la cabecera con tus galletitas de boton.
Decirte que no he pasado porque he tenido unas semanas durillas y me ha sido imposible, pero estoy de vuelta asi que nos veremos mas a emnudo.
Por cierto peciosa receta, sana, rapida y un pelin peligrosa a la hora de cortarlos , ajjaja , depende de la habilidad de cada uno.
Estoy encantada de pasar por tu cocina.
Bsss desde Almeria.

Hilmar dijo...

Simple y delicioso... una maravilla.
un abracito,

Foodfit_photo dijo...

Lo bueno, con poco, dos veces bueno.
Un besiño.

locasita dijo...

Sencillamente fantástico!!! Besos

VERoH dijo...

Pero que maravilla!!!,... felicidades por tu blog, Rosa, es un caramelito

VERoH dijo...

pero que maravilla, ... felicidades, Rosa, tu blog es un caramelito

Gitanilla dijo...

Bocado de dioses y te lo digo yo que bien me acuerdo de los espárragos que tomaba cuando estudié en navarra...

Besitos!!

Gema

Mesilda dijo...

Riquisimos....las fotos geniales!
Besets.

Claudia Varleta dijo...

Nunca he comido un carpaccio de esparragos, que rico. Que lindas fotos!!
saludos
Dulcinea

Pilar dijo...

Así crudicos, hummmmmm no los había comido nunca, hasta el encuentro de gastroblogers en tudela. Lo q aquellos ni aceite ni nada recién sacados de la tierra, pelar y para dentro, una exquisited.
bss

Juan Hernández dijo...

Sencillamente exquisito. Sublime tentación.
Saludos

Núria dijo...

Una forma muy original de comer espárragos....
besos

crismas dijo...

Nunca los he comido crudos, deben estar riquísimos!!
Besos

Paco Becerro dijo...

Bravo! No puede ser más original, si están tiernos tal como nos dices...

Belén - Cocinar para 2 dijo...

Tienen que estar buenísimos!!!!
Gran receta guapa! :)
Besote!

Cocinando entre Olivos dijo...

Así...sin cocer ni nada...jooo vaya plato te ha quedado, hasta de lo más sencillo haces una verdadera delicia, si es que tus fotos me relajan jajaja, aunque lo de la mandolina para dejarlos así de finitos me da algo de miedo.

fargopatt dijo...

pues en cuanto hable con mi hermano le piso mque me mande extra de espárragos, que me los compra en el mercado de Landaben y son una delicia...

servidos así un lujo para cualquiera!!!
besotes

Ivana dijo...

El carpaccio es algo que no me va, pero te aseguro que el de esparragos lo tengo que probar!
que pinta!
besitos

Anónimo dijo...

Suerte en el sorteo del Horno de Maria!! Saludos de Mandisign :)

Unknown dijo...

asi de facil?pues nada, a buscar esparragos..un besote guapa

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummm esto tiene que estar muuuy bueno, las fotos preciosas (pero cuando no las tuyas?) un besazo

paula dijo...

Una delicia de plato. la presentación increible

Mandarina dijo...

que maravillosas son tus fotos!

Fe-i*ká dijo...

Felicidades por tu trabajo en este blog.
Que fotos mas botitas!!!
Que recetas!!!
Estos espárragos son un lujazo para la vita y para el paladar.
***Un abrazo.

Ana Powell dijo...

Muy elegante y delicioso.
Feliz fin de semana ♥

Mayte Hortelano dijo...

Guaaaau!!!!, qué receta tan original!, qué creatividad, que presentación tan delicada y exquisita, me encantaa!!. Y me encanta pasar por aquí!!.
Bueno y mucha suerte con mi sorteo!!. Gracias por participar!. Un abrazote.

Unodedos dijo...

Mmmmmmmmmm qué frescos y son tan ricos!!! Me encanta esta forma de presentarlos!
Besos!

Montse dijo...

Esparragos grudos ... que buenos con la presentación ya comes ... deliciosos

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