POCHAS CON ALMEJAS
Ingredientes:
- 1 kilo de pochas
- un pimiento verde
- cuatro dientes de ajo
- un tomate pequeño
- una cebolla
- 350g de almejas
- dos dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
En una perola ponemos las pochas, el pimiento verde, los cuatro dientes de ajo, el tomate y la cebolla.
Cubrimos con agua (un par de centímetros por encima de las pochas) y le añadimos un chorrito de aceite. Dejamos hacer a fuego muy suave. Si se quedan sin agua añadir más. Cuando estén casi hechas les agregamos la sal. Seguir cociendo a fuego suave hasta que estén tiernas (tienen que quedar enteras y caldosas).
En una sartén con un poco de aceite, freír los dientes de ajo bien picados. Echar las almejas y dejar que se abran.
Retirar las verduras de la perola de las pochas y pasarlas por el pasapurés.
Agregarlas de nuevo a las pochas junto con las almejas y mezclar bien.
Dejar unos minutos al fuego y servir.
36 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Hola Rosa, qué buenas son las pochas, qué agradecidas, qué fáciles de cocinar, qué sanas... ¡y qué ricas! A mí me encantan.
Te felicito por tu blog que acabo de conocer, las recetas y las fotos.
Un abrazo
Qué buena pinta con lo que nos gusta este plato...
Un besote
Que platazo de lujo te has marcado,parece que lo estoy oliendo y saboreando ahora mismo, y eso que acabo de desayunar.Pregunta:no se le asustan tres veces a las pochas?
un beso
Que rico!! Me parece delicioso!! Todavía queda un rato para comer ... pero ya me va apeteciendo!! Un saludo, Montse.
Hace muchísimo que quiero hacerlo pero tengo tantas recetas pendientes que tendría que vivir dos veces para hacerlas todas,jajajaja, la tuya tiene un aspecto increible y las fotos fantasticas como siempre... ya verás cuando le diga a mis niños lo del helado sandy
Un beso cielo
Pilar, en el momento en que les añades agua cuando ves que lo necesitan ya las estás asustando. Te mando un correo con una nota que tengo al respecto.
Besos
Hola Rosa, me encantan las almejas pero ... perdon por mi ignorancia , que son las pochas??
Besitos
Claudia,se trata de una variedad de alubia blanca que se consume antes de su madurez.
http://www.patxiuriz.com/pdf/07.pdf
Besos
Despues de la tormeta que vivimos ayer en tu tierra, estas pochas con almejas son las que templan el alma.
Siento no haber podido disfrutar más tiempo de tu compañía, pero me resultó muy agradable nuestro encuentro.
Muchos besos sin gluten
Fue un placer compartir ese encuentro con vosotros. Breve pero muy entrañable. Una agradable sorpresa de la que me quedo un grato recuerdo.
Besos
que plato más delicioso, como siempre lo que haces de exposición tanto por sabor como por fotografía.
besos
Yo conozco las fabes con almejes, supongo que sera lo mismo o parecido, ¿no? si son las mismas se que estan deliciosas, mirare mi receta a ver si son los mismos ingredientes, un besito
Gracias Rosa por la informacion que me pasaste! esta muy buena.
Probare tu receta en cuanto pueda.
Besitos
Mamen, la receta es básicamente la misma. Lo que en realidad es distinto es la alubia que se emplea. La pocha se recoge cuando aún no está seca. Este matiz hace que estas legumbres sean especiales porque ya han alcanzado un tamaño considerable pero, por otra parte, no han terminado de desarrollarse. De ahí su color verdoso y lo tierno de su textura. Ese mismo color parece ser el origen de su singular nombre que deriva de su aspecto pocho, descolorido...
Besos
Cierto, es un plato extraordinario.
Y a ti te ha quedado de lujo.
Ai, Rosa.. y yo sin cenar aun y aquí viendo esto... Mala, mala...
que quiero ser tu vecina para que me caiga algo..
Besos
Qué plato más bueno!! Me encanta!!
Un besote Rosa ;D
Rosa,
Qué ricas!!!
Es uno de los platos favoritos de mi marido!!!.
Mmmmmmmmm!!!
Un beso,
IDania
Deliciosa receta aunque... yo prefiero las fabes porque me parece que queda un sabor más redondo...
En cualquier caso estupenda tu receta.
Un saludo ;)
Clásico y delicioso, me encanta la presentación. Un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Este plato me trae muchos recuerdos.
Un saludo.
Que saborazo Rosa, que combinación tan sabrosa.
Besos.
Nunca comí pochas y tengo ganas de probarlas...qué mejor que con ésta receta que no fallan!!
Me hizo mucha ilusión conocerte, ya que siempre seguí tu cocina y soy fan incondicional, porque soy de las que lo rico y fácil entran en mi cocina.
La próxima vez que vaya a tu tierra, que me enamoró, sus gentes, su comida, su todo... no dejaré de darte un toque para charlar más y si es con un cafelito o una cervecita, mejor que mejor!!
Bicos
Marisa, ni te cuento la ilusión que me hizo a mí conoceros. Cuando Víctor os presentó... menuda sorpresa!!!!!!!!!! La próxima como tú dices con cerveza incluida.
Un fuerte abrazo
Siempre las comia con carne, ahora desde que las probé con almejas ya me cambié de receta.
Que buenas te quedarián.
Besos
Que rico Rosa! este plato es de mis favoritos, casi me gusta más que la fabada, cada uno tiene su estilo pero este creo que me gana...
Me aconsejas hacer el helado Sandy? ya sabes, a mi hija este le encanta. Mil besitos.
Sara, mi hija Marta lo devora y le gusta semicongelado. No te digo más. Seguro que le encantará.
Besos
que buena pinta tiene , que rico yo quiero probarlo jeje. besos.
que ricas rosa, estoy deseando que lleguen las frescas aunque con congeladas tambien salen bien.
besos.
Me encantan las pochas en general y ente caso con este acompañamiento pues ni te cuento...
besos guapa
Visito tu blog muy a menudo, porque me encanta, pero no suelo comentar demasiado. Hoy me he sorprendido. Las coincidencias son así. Visita mi blog el día 18 de este mismo mes y entenderás porqué.
Un abrazo y seguiré visitándote, con tu permiso.
Esperanza. (Bloguera reciente)
Mi madre las hace muy parecidas. Si que son ricas. Salud!!!!
El día de mi cumpleaños hice mongetes del ganxet con almejas y estaban de muerte!!! estas pochas que pinta tienen!!!
Besos,
Eva.
El día de mi cumpleaños hice mongetes del ganxet con almejas y estaban de muerte!!! estas pochas que pinta tienen!!!
Besos,
Eva.
El plato muy bueno, pero tus fotos siempre son impresionantes!!
Un saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Otra receta apuntada, las legumbres son mi asignatura pendiente, casi siempre hago lentejas y de ahi no salgo, asi que a pendientes para hacer pero ya...smuakssssssss
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