ARMONICHE AL PESTO
Ingredientes:
- 400g de armoniche
- agua
- sal
- salsa pesto:
- 50 gr de hojas de albahaca
- 4 cucharadas (60 ml) de piñones
- 2-4 dientes de ajo
- 120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra
- 115 gr de queso parmesano recién rallado
Preparación:
Salsa pesto:
Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea.
Añada 60 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa.
Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta.
Añada el queso y remueva con una cuchara de madera.
Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.
Cocer la pasta el tiempo necesario para que quede al dente. Escurrir y mezclar con la salsa pesto. Servir de inmediato.
38 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Sencilla, rápida y por si fuera poco deliciosa.
Hay cuanto sabes!!!!!!
Jamás la he probado, pero en cuanto lo haga utilizaré tu receta ;).
Petonets.
La salsa al pesto me parece deliciosa y tu presentación ufff de revista italiana, fantástica. Un beso.
Tenemos ganas en casa de hacer pesto. la pena es que la albahaca fresca se encuentra mal. Me va a tocar ir al Carrefour, que allí la ví.
El pesto me encanta (los botecitos de compra no) me refiero al casero... pero lo que me ha encantado en esta receta es la pasta armoniche que no la conocia... vaya chulada...
Armoniche, no lo había ni visto ni escuchado nunca que pinta tan buena tiene, y la salsa me encanta.
Un beso
Que bueno. La salsa pesto me gusta mucho, y los armoniches ni te digo.
Un abrazo
ay que bieeennn! resulta que plantamos hace unas semanas albahaca en una macetita en la terraza!!!! nada como la albahaca fresca, es fantastica.
por supuesto, cómo no! me la apunto (aunque tendré que esperar un pelin a que crezcan los tallitos, ...)
besos
Je,je, tendrías que ver la cara que puse cuando leí "armoniche"!! Pensé: "qué rareza será ésa?" y cuando ví la foto, me dió la risa y todavía sigo riendome de mí misma!!
El pesto me encanta y más si es preparado en casa, y la pasta, más todavía.
un abrazo
La salsa la conozco pero el armoniche ?????. Tengo que investigar.
un abrazo,
María José.
Muy sencilla, però muy apetitosa. Me encanta el pesto. Esta pasta no la he probado nunca. Me la apunto para comprarla y probarla.
Salud!!!!!!!!
nunca he comido pesto pero viendo tu receta me dan ganas de probarlo ya mismo!! besitos
Nunca he hecho pesto habra que subsanar eso ;-)
Como me gusta visitarte. Besos.
nunca antes había oido hablar de este tipo de pasta . Veo que es diferente y espectacular...igual que el pesto y las fotos.
Me encanta cómo te ha quedado.
un abrazo.
nunca he probado la salsa al pesto y mira que tiene fama,pero nunca la he hecho.el dia que la haga seguro que me acuerdo de tu receta,por que con esas fotos cualquiera se resiste,UN SALUDO
Hace unos días probé el pesto por primera vez, porque tengo una planta de albahaca enorme...y aún estoy preguntándome como he pasado media vida sin comer esa exquisitez.....tu presentación fantástica....
Un saludo!!!
¿Me invitas a tu casa?..........Es que en la mia el pesto no les gusta (son asi se raritos qué le voy a hacer jeje) aunque de vez en cuando me pego un capricho y lo preparo igualmente .
Como siempre de categoría Rosa.
Besinos y buen comienzo de semana.
Bego.
Qué intriga me despertó leer armoniche, y una curiosdad que ni te cuento, preciosas imágenes, me las comería .
Besos
me encanta el pesto, así que con esta pasta tiene que estar de vicio.........
me encanta tu blog!!!!!!
La pasta con pesto, esta deliciosa y es facil de hacer y un plato contundente, tu pesto tiene muy buena pinta, besos pepa.
Nunca he visto esa pasta, tiene una forma muy original y acompañado con esta salsa...exquisito. La presentacion matricula de honor. Besos Ana.
Para mi es nueva esta salsa. Nunca antes la había visto. Tiene un bonito color!
Buen comienzo de semana,
Sencilla y deliciosa, me fascina la pasta al pesto
Un beso
Amalia
que salsa ,mas rica el color me encanta y con la pasta que le has colcoado un debe saber delicioso
besitos
Hola guapa!
Nos encanta el pesto, en casa como soy alérgica a los piñones no le ponemos y le añado un poco más de parmesano, je,je.
No conozco este tipo de pasta y mira que somos consumidores.
Las fotos como siempre espectaculares.
Besos
Me la apunto!!!! besos
Hola Rosa.
Nunca he probado esta pasta, se ve muy grande, ¿Lo es?
Me cuesta un poco comer pasta de gran tamaño, pero esta tiene una pinta deliciosa.
Será cuestión de probar...
Un saludo.
Isabel.
Apuntado! Nunca he hecho pesto, si que lo veo en los supermercados pero no me da por comprarlo. Una amiga me dijo que esta riquisimo. Y por la pinta que tiene esa foto la creo jajajaja
Besazos
Es la primera vez que oigo ese nombre.
La salsa al pesto me encanta.
La foto impresionante.
besos
Isabel, es pasta grande tipo macarrón.
Besos
Vaya salsitaaaaaaaaaa!
Con esa textura y ese color, tiene que estar de escandalo, debe de estar muy rica, eso seguro!
Un besote
Que bonita esa pasta, ¿es de alguna marca en especial?
Y yo pensando: ¡Madre mía, no sé qué es armoniche y ahora no voy a poder copiarme la receta! Ahhhhhhhh! Deliciosísima pasta. Preciosas fotos. Un abrazo. Sonia
mmm
Que rica!!!
Muy buena pinta Rosa nunca hice esta salsa en casa y desde luego con la pasta estará muy buena.Un saludo
Me encanta esta salsa, te ha quedado un plato de sobresaliente.
Un beso, Batxi.
La forma de la pasta es una preciosidad. Tal vez sea difícil de encontrar. Me apunto tu receta de pesto, siempre la probé envasada y no creo que se acerque a la que se hace en casa.
Me encanta, Rosa.
Un beso
Me encanta el pesto, y la gran mayoría de las veces la pasta la como simplemente con él. Los armoniche no los había visto antes, tomo buena nota.
Ana
Publicar un comentario