lunes, 8 de septiembre de 2008

MERMELADA DE MORAS (a la pimienta rosa)

Todos los años dedicamos una tarde a recoger moras silvestres para poder hacer una rica mermelada.


MERMELADA DE MORAS ( a la pimienta rosa)

Ingredientes:

  • 500g de moras
  • 500g de azúcar especial confituras
  • 30 granos de pimienta rosa
Preparación:

Limpiar las moras recién cogidas y lavarlas en agua abundante.
Escurrirlas y ponerlas en una olla con el azúcar y los granos de pimienta un poco machacados.

Cuando empiece a hervir la preparación ir removiendo con una cuchara de madera, para que las moras se vayan deshaciendo por efecto del calor.
Hervir la mezcla unos 12 minutos (con este azúcar ese tiempo es suficiente).

Pasar la mermelada por el chino.
Verter la mermelada en tarros de cristal.

Cerrar los tarros e introducirlos en una olla y cubrir de agua.
Llevar esta olla al fuego hasta que empiece a hervir y mantenerla hirviendo 20 minutos.

Sacar los botes y dejar enfriar.


43 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

canela dijo...

Gracias por compartir esa receta tan chula y original. Nunca he probado la pimienta rosa en combinación dulce. Un beso.

canela

Perenken dijo...

Esas fotos no tienen perdón! Este año no me he podido comer ni una sola mora decente... y tu me apareces con esas moras... que deben de estar la mar de ricas, deliciosas... y encima en mermelada.
Llegados a este punto... a donde puedo pasar a recoger un paquetito pequeño de moras?
Una mermelada espectacular.
Un beso grande Rosa

Ana Powell dijo...

Hola buenas
Me quede con la boca abierta, que cosa mas rica y tus fotos me encantan. Captas las imagenes con tanta profesionalidad.
Besitos

María José dijo...

¡¡¡ Soy la primer !!!.
Espero Rosa que mis amigos no visiten tu blog en una buena temporada.Hice esta mermelada el mes pasado y fue un desastre. Yo estaba toda orgullosa de mi logro y no veas como me tomaron el pelo.Me quedó muy espesa y con muchos trozos.Lo volveré a intentar. Lo prometo. Esta vez "a tu manera".Ya te contaré.
Por cierto, si es para consumir en pocos días ¿ es necesario hervir los tarros?
Un besuco,
María José.

TROTAMUNDOS dijo...

Rosa un maravilla de mermerlada, además de moras silvestres que delica, nunca la he probado hacer con la pimienta, que tal sabor da?

Besotes.

CARMEN dijo...

Que rica debe de estar con una tostadita.
Llevo un tiempo recopilando recetas de mermeladas, para intentar hacer alguna, y es la primera vez que veo lo del azúcar especial confitura, ¿qué tipo de azúcar es y dónde puedo comprarlo?
Muchas gracias.

Besos.

Su dijo...

Rosa, que foto mas deliciosa...me podrias decir que quieres decir cuando dices azucar especial para confituras? me imagino que habrá alguna a tal efecto? en el super?
Enhorabuena

Lunas Violetas dijo...

Jo con lo que me gustan las moras y lo difícil que lo tengo para conseguirlas, tiene una pinta estupenda, te he dajado un meme en mi blog, espero que te guste
Besos

Rosa dijo...

María José, para consumirla en poco tiempo no te hace falta hervir los botes.
Un beso

Rosa dijo...

Trotamundos, le da un sabor distinto que ha mí en particular me ha gustado mucho.

Carmen, Su, os pongo un enlace de una de las que yo uso y que he encontrado la foto en internet. Con esta en particular en 5-7 minutos ya la tienes.

http://cs921.monsupercasino.com/sucre-en-poudre-daddy-confidelice-special-confiture-1-x-1kg-daddy,3846,6,14,372.htm

Pero incluso hay otro azúcar de esta marca que no necesita cocción:

http://www.laboutiquedaddy.fr/produits.asp

Yo las compro en Francia. Ignoro si en España la venden, pero la podeis comprar por internet.

Luna, ahora mismo me paso.


Besos a todas

Marcela dijo...

Me gusta la idea de poner pimienta rosa en la mermelada de moras...
Tengo una duda, a qué llamas azúcar especial para confituras? Cuáles son sus características?
Saludos,
Marcela

Marcela dijo...

Bueno, acabo de ver al actualizar la página los enlaces que has puesto sobre el azúcar. Corro a verlos. ;) Gracias,
Marcela

Anónimo dijo...

Me han encantado las fotos, la mermelada yo la hago con moras de morera.

Besos. Ana

Mónica dijo...

¡Genial!

Pues voy a tener que comprar la pimienta rosa, porque veo que le da un toque genial a las confituras de cítricos. Deja ver si un día de éstos me animo con la primera.

Un abrazo,

La casita de Mar dijo...

¡Que rica!, por aquí aun estan verdes, estoy deseando hacerla, la tuya se ve deliciosa, besitos.

Penny dijo...

A ver si cojo más moritas porque la semana pasada solo pude coger 160gr, jajaja, y no veas como me puse las piernas con los pinchos!!! Aixx, y eso que en breve tengo una boda y voy a ir con mi vestido fashion y entre las picaduras de mosquito y los arañazos, anda que voy a estar bonita, jajajaja.

Bueno que me voy por la parra, jajaja, guardadita queda la receta por si cojo por lo menos medio kilito!

Petonets.

El Secretario dijo...

Hola.

Pues ahora pasaremos a ver los enlaces del azúcar especial confituras.

Nosotros solemos usar azúcar morena.

Justo ayer pusimos en nuestro blog una receta de mermelada de moras con higos morados.

Otras veces hemos añadido frambuesas también.

Y de especias...; bueno, si quieres pásate por allí, no está lejos.

: D


Saludos y buen provecho.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ufffffff que morassssss!!!

Yo , y sin menospreciar el peasoo de mermelada, me quedo con las moras a secas, jejejejej

Besotes

Ana dijo...

Me voy a tener que ir de paseo a ver si encuentro moras...porque he visto tu receta y me ha gustado mucho esa combinación,....que pinta tiene!!!

cibercuoca dijo...

La pimienta rosa la he probado en frutillas, mi próximo paso será hacer esta mermelada de moras , qué hermosa imagen, me imagino el sabor.
Besos

La cuina vermella dijo...

Que bueno pasar una tarde recogiendo los frutos que nos da el bosque!!! que receta más buena. Te juro que si consigo llegar a casa con alguna mora (este fin de semana intentaremos ir al campo) haré tu receta. Mil besos.

Silvia dijo...

Me parecen algo espectacular las mermeladas caseras y bueno ¿qué decir de esta de moras? me parece un pecado celestial. Tiene un aspecto delicioso, muy delicado y suave. Por cierto ¿dónde se compra el azúcar para mermeladas? que pena no tener un trocito de terreno para cultivar unas cuantas cositas.
Esta vez te has superado Rosa (lo de siempre: todo impecable).
Besos.

LesLie dijo...

Hola! Me enamoré de tu mermelada, que rica se vé, debe estar buena el conjunto de dulce con pimienta rosa, muy bueno.Un saludo

Joana Galvez dijo...

Mermelada, la tengo pendiente, nunca la he hecho y me encantaria. Mi sueño seria tener una buena despensa, una huertita no muy grande y llenar la despensa de confituras, mermeladas, pimientitos asados... ay... pero de momento hay lo que hay...

Se ve deliciosa y eso que nunca la he probado eh? Yo como la de fresa nada mas pero esta la probaria sin duda alguna.

Besitos

Begoña dijo...

!!!Qué mermelada más buena !!! Con lo que me gustán las moras... pero por esta zona no hay, no es fácil encontrarlas. De pequeña cogíamos moras para mi abuela, que hacía unas mermeladas maravillosas
!!Qué recuerdos!!!
Un saludo, Begoña

PimientayChocolate dijo...

Rosa, tiene que estar deliciosa, nunca he probado mermeladas con pimienta, pero estoy segura que me va a encantar, tengo una amiga que tiene campo con moras silvestres, ya le voy a pasar la receta.
un aludo, daniela

Anónimo dijo...

Esta confitura tiene que estar deliciosa.

Ya echaba de menos tus fantásticas recetas. Espero que las vacaciones hayan sido estupendas.

Besinos.

Bego.

Joana Galvez dijo...

Rosa como no te va a salir el cocodrilo con las maravillas que tu haces? Pero es mejor que mires el de Ana, esta muchisimo mejor que el mio!

Besitos

Cristina dijo...

Estupenda mermelada!!! estoy deseando coger moras para hacer una! Un beso.

Sylvia dijo...

Espectaculares las fotos y de la receta ni que hablar , espectacular, me dan ganas de hacerla ahora mismo
Besos

Silvia dijo...

Rosa has sido seleccionada para un fácil desafío, pásate por mi blog.

Belen-Entre platos dijo...

que rica la mermelada de moras,yo tambien he hecho mermelada este año y la verdad es que esta mucho mejor que la de compra.
UN SALUDO

CARMEN dijo...

Hola Rosa!!
Acabo de hacer estos días mermelada de moras, si lo llego a saber, espero hasta ver tu receta con pimienta rosa.

Debe estar muy rica.

besos

Kako dijo...

Que maravilla de receta. Es un misterio ese sabor que da la pimienta. Cuentame como sabe?

Pilar - Lechuza dijo...

Qué casualidad! Este pasado fin de semana, mi pinche y yo nos pusimos a recoger moras para la mermelada que preparo cada año. Eso si, nunca le he puesto pimienta rosa. Es una lástima, pues ya la he hecho.
Si encuentro más el sábado que viene, pruebo tu receta sin dudarlo.
Un besote

Batxi dijo...

Con lo que me gusta a mi la mermelada y encima de mi sabor preferido, mmmmm. Te ha quedado de cine.

Saludos, Batxi

tartasacher dijo...

Como siempre deliciosa receta y espectaculares fotos. Una maravilla para todos los sentidos. Gracias Rosa. Besos mil

Anónimo dijo...

Holaaaaaa!!!Me gusta muchísimo tu blog.Lo he encontrado por casualidad y me ha encantado.
Pasate por el mio cuando quieras.Besos.
http://cocinadoencasa.blogspot.com

Paola R. dijo...

Hola Rosa, que delicia poder recoger moras :) y hacer esa mermelada!!! se ve deliciosa!
saludos y que ricos los canutillos tambien.

Elena dijo...

rosita vienes fuerte,jeeje,yo la hice ,pero la cole para quitar pepitas y me quedo muy liquida sabes como un coulis,,pero rica esta,

ticiana(www.dulcemomentos-ticiana.blogspot.com dijo...

cual seria ese azucar? aca en argentina venden azucar comun, granulada e impalpable, sera alguna de esas?

Rosa dijo...

@ticiana(www.dulcemomentos-ticiana.blogspot.com, es un azúcar especial para confituras que hace que espese. Yo la compro en Francia. Mira, es como estas:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt259435.html

Gracias por visitarme ;)

Rocío dijo...

Hola Rosa, que buena pinta tiene tu mermelada de moras y que original..Me gustaría invitarte a que participes con esta receta o con cualquier otra en el concurso que tenemos este mes en la página de www.muchogusto.net que va sobre mermeladas.

Felicidades por tu blog..

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