jueves, 18 de septiembre de 2008

BIZCOCHO DE AVELLANAS

Un rico bizcocho de avellanas tan sencillo como delicioso.


BIZCOCHO DE AVELLANAS
Ingredientes:
  • 300g de harina
  • 4 huevos
  • 150g de mantequilla
  • 200ml de leche
  • 200g de avellanas peladas y tostadas
  • 250g de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de azúcar avainillado.
Preparación:
Engrasa un molde para bizcocho con una cucharada de mantequilla y espolvorea una cucharada de harina repartiéndola bien.
Derrite al baño maría el resto de la mantequilla y deja que se enfríe.
Bate los huevos junto al azúcar hasta que veas que están blanquecinos y cremosos.
Seguidamente añade las avellanas previamente picadas, la mantequilla derretida, el aceite, la leche, la harina mezclada con la levadura y tamizada y finalmente el azúcar avainillado.
Mezcla todo el conjunto hasta que obtengas una crema homogénea.
Vierte esta crema en el molde que preparaste y cuece en el horno previamente precalentado a 180º C durante 40 minutos o hasta que veas que la masa cocida, ayúdate con la prueba del palillo.
Retira del horno el bizcocho y deja enfriar antes de desmoldar y servir.

Fuente: http://www.directoalpaladar.com/2006/10/22-bizcocho-de-avellanas

38 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

CARMEN dijo...

Me encantan las avellanas, así que en bizcocho deben estar riquísimas.

Te cojo un trocito para el café.

besos

María José dijo...

Rosa, ya sabes mi pasión por los bizcochos, ¿con avellanas ? .Lo hago seguro.
Me encanta el plato de tartas, esa ondita alrededor es preciosa.
Un besuco,
María José.

La cuina vermella dijo...

Que bueno Rosa y que bonito te ha quedado! como siempre decirte que tu no cocinas, tu bordas las recetas. un beso fuerte.

mar dijo...

¡Rosa que pinta tiene hijamía! ahora mísmo con un cafelito me sentaba de maravilla un trocito, me encantan las avellanas, besitos.

Silvia dijo...

¡Qué dulce1 ¡Qué tierno! ¡Qué jugoso! ¡Qué apetecible! en definitiva ¡Qué bueno! Cuanta cosita rica úlitmamente... se me amontona el trabajo y luego me lo voy a tener que comer todo de golpe...
Excelente y deliciosos bizcocho Rosa (con lo que me gustan a mi...)

Su dijo...

Brutal.
Muac

CARMEN dijo...

Que buena idea me has dado, ayer Lucia saco una bolsa de avellanas que ya no me acordaba de que tenía y ya se el uso que le voy a dar.

El bizcocho fantástico, eres una artista.

Besos.

Perenken dijo...

Con la de bizcochos que tengo en pendientes... quien no apunta este a la lista con lo rico y apetitoso que se ve. Y con la avellanita... seguro que el sabor es delicioso.
Un besote grande Rosa

canela dijo...

A esta hora, estará delicioso con un chocolate caliente. Siempre todo estupendo. Un beso, Rosa.


canela

Carlos Noceda dijo...

Me encanta la avellana, parece que esta semana me voy a jartar :).

Saludos!

Dolça dijo...

Este sí que lo hago, seguro. Además soy de la zona de la denominación de origen de las avellanas de Reus, y ahora se estan acabando de recolectar las de este año. Lo hago seguro.
PTNTS Dolça

Penny dijo...

Me lo estoy imaginando con chocolate este bizcocho, en plan Nocilla, jajaja, que rico!!

Petonets.

P.D.Me encantó hablar contigo ;)

María Lunarillos dijo...

Ñam, ñam, qué ricas las avellanas. Y qué bonito tu bizcocho. Como siempre. Fabuloso.

Un beso.

Mónica dijo...

¡Guau! Te ha quedado excelente. Yo nunca he usado las avellanas en los postres, quizás porque por aquí tampoco se ven mucho, pero la verdad que este bizcocho apetece muchísimo.

Saludos,

PimientayChocolate dijo...

me puedo imaginar el aroma y abor de este bizcocho, una delicia y super esponjoso...

besos, daniela

Mónica dijo...

¡Hola de nuevo Rosa!

Te contesto a la pregunta que dejaste en mi blog sobre la calabaza para cabello de ángel.

Le pregunté a mi marido que es el agricultor. Según él la calabaza necesita estar en la mata 6-7 meses para alcanzar el tamaño necesario y para que la cáscara esté bien dura. Una vez recogida hay que dejarla curar en un lugar libre de humedades alrededor de unos 4-5 meses.

Ahí tienes el añito!!

Lo que después tienes calabazas para años.
Mi suegra las tiene por todos lados. Yo creo que ni se acuerda de todos los sitios en los que las tiene guardadas y siempre tiene plantadas porque crecen en cualquier parte que tires las semillas, así que ten un poquito de paciencia, que valdrá la pena.

Saludos,

OLLES I SOMRIURES dijo...

Como dice Dolça yo también me lo apunto. Y con las avellanas de Reus, que son las mejores, jeje, seguro que queda buenísimo.

Salud!!!!!!!!!!!!!!!!

Piuchi ( Rocio) dijo...

hola guapa!!! vengo a saludarte y me encuentro con este pedazo de bizcocho,que rico!! a mi las avellanas me gustan mucho, mi abuela cuando era pequeña me las tostaba en el horno de leña y me sabian a gloria, que recuerdos!! besitos

Rosa Ardá dijo...

Pero que pintaza más buena.... A que curso de foto váis vosotras. Me tenéis que ocntar los trucos porque a mi las fotos no me salen tan maravillosas. El bizcocho tiene que estar de muerte.
Un besito
Rosa

Mobula dijo...

Que bizcocho más esponjoso se ve y las avellanas tienen que darle un sabor increíble...

Fantástica como siempre, Rosa!!

Sonia Martín dijo...

El bizcocho me encanta, pero la bandejita, o peana, lo no sé que será es una monada también. Muy bonita la foto. Un beso. Sonia

recetasdemama.es dijo...

Ohhhh... se ve tan bonito, que con que esté la mitad de rico, me conformo

Besos. Ana

Batxi dijo...

Que rico bizcocho, así no lo había probado, pero lo haré... Rosa, como siempre estupenda receta.

Un beso, Batxi.

elo-cocina dijo...

Te recomendaba Sara y eso ya es todo una garantía.
Mas dulces que salados, pero eres una web a seguir.
Enhorabuena.

cibercuoca dijo...

Espectacular.
Besos

Pilar - Lechuza dijo...

Sencillísimo y muy, pero que muy apetitoso!!
Un abrazo

Cristina dijo...

Rosa, me encanta tu bizcocho!! tengo muchas ganas de probarlo con avellanas, tiene que tener un sabor espectacular! como me encanta hacer bizcochos pronto probaré éste tuyo!! Un beso.

Gloria (Canela) dijo...

Rosa, me encanta los bizcochos, y este se ve exquisito, besos, Gloria

Azul Purpura dijo...

Menuda vista tiene este bizcocho! las avellanas es el fruto seco que mas me gusta, hasta ahora lo tomaba asi, solo.
Seguro me gustará probarlo, y además parece fácil.
Me ha alegrado mucho tu visita! lo dicho.... fotos espectaculares! recetas deliciosas, como perfectamente lo ha definido Sara.
Un maravilloso recetario ilustrado.
Felicidades!
un abrazo
Nuria

Ivana dijo...

El toque de la avellana me encanta, además si te las encuentras es fantastico!!! Me cogo un trocito para desayunar!!
Besitos

Encarnasao dijo...

Opino que este cae pronto, dios!!! que cosa mas rica.
besos, encarna.

Mayca dijo...

WOW y de avellanas ñam ñam.
Mañana avellanitas que no tengo bastantes ahora.
Gracias por añadirme, un placer
Besotes

Margarida dijo...

Que peligro tiene pasar por esta tu casa :)

Almudena dijo...

Rosa,queda apuntado este bizcocho en las recetas pendientes.
Besos

Anónimo dijo...

HOLA ROSA, ME GUSTA ESTE BIZCOCHO, LO PONGO EN LA LISTA PARA PROBAR.
ESPERO QUE TE PASAS POR MI BLOG PARA RECOGER UN PREMIO MUY ORIGINAL, ESPERO QUE TE GUSTE, UN ABRAZO. SEFA

http://buenyantar-sefa.blogspot.com

Miguel Pérez dijo...

Hola Rosa buena pinta tiene y mas a estas horas de la tarde,con un chocolate calentito me llevo un trozo.
un beso

Ana Powell dijo...

Me encantan las avellanas, tu bizcocho tiene muy buena pinta.
Me encantan tus fotos.
Un besito x

poskito dijo...

Ya se cual sera mi proximo bizcocho!!! QUE PINTAAAAAA!!!

Besotes

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