viernes, 21 de diciembre de 2007

BOLLO DE PASAS Y ALMENDRAS

En estos días tan fríos, desayunar una rebanada de este bollo junto con un café es la mejor manera de empezar el día.


BOLLO DE PASAS Y ALMENDRAS
Ingredientes:
  • 130ml de leche
  • 2 huevos batidos
  • 375g de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panadería seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 80g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 sobres de azúcar avainillado
  • 50g de pasas
  • 30g de almendras fileteadas
Preparación:
Ponemos en la cubeta de la bifinett los huevos y la leche.
Agregar la mantequilla, la sal, el azúcar, la harina y la levadura.
Poner el programa número 1 y añadir las pasas y las almendras cuando nos avise la máquina.
Antes del último levado, quitar las palas. Esperar a que termine el programa.

11 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

chilvi dijo...

Hola Rosa:
Antes de nada desearte una muy feliz Navidad, mis mejores deseos para el 2008.
Luego, lo que procede... :O
En fin ¿qué decir? ya sé que soy muy repetitiva, pero... es que me encanta todo lo que haces. Por Sios que buena pinta tienes este bollo, si es que da la sensación de que lo puedes coger através de la pantalla.
Otra que me anoto para hacer (se me acumula).
Besos.

Anónimo dijo...

Rosa, enhorabuena por tu bonito blog.
El pan tiene una pinta buenìsima. Pero con esa cantidad de harina, ¿dejaste que terminara todo el tiempo del programa o lo apagaste antes de terminar?
Feliz Navidad
Pilar

Alba Soley dijo...

Hola Rosa, soy aun una principiante en esto de los blogs, i de blog en blog fui a parar al tuyo...la verdad es que lo tienes genial! La estetica, i las fotos..(ya me diras qual es tu secreto) por no decir de las recetas!
Estupendo!
Yo conseguí hacer un brioche hace unas semanas, y la verdad estoy muy orgullosa.
Te invito a pasarte por mi blog, esta en catalan, xo si necesitas ayuda aqui estoy.
Otra vez, felicidades i Feliz Navidad!

canela dijo...

Rosa, hoy he tenido un ratito y me he paseado por tu blog.

Te repito, ME ENCANTA, fantásticas las fotos y las recetas. Ya me he apuntado unas cuantas.

Te invito al mío, he colgado cosas nuevas.

Saludos y felices fiestas.

canela
wwww.canelaychocolate.blogspot.com

Emperatriz dijo...

Hola Rosa!
Ese pan se ve lindísimo!!!
Apenas lo vi... me dije... ya lo voy a hacer... pero veo que lo hiciste en una maquina de hacer pan...
Desde hace algún tiempo he tenido la inquietud de probar una de esas maquinas, pero siempre he tenido temor de adquirir alguna, porque no quiero que sea otro de esos trastes que se compran para luego guardarse y de los que nunca se usan, por ser poco prácticos. Así que aprovecho esta oportunidad para pedir tu opinión y sugerencias con relación al uso de estas maquinas.
Muchos saludos y un abrazo!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Te felicito por esta receta tan estupenda y...

¡¡Feliz Navidad!!

Besos.

Su dijo...

Rosa, me ha encantado, que esponjoso, la receta es magnifica. Feliz entrada en el 2008

Rosa dijo...

Emperatriz, con la panificadora yo estaba en duda y no me arreppiento para nada de haberla comprado. Desde entonces hago muchísimo más pan y otras masas.
Un abrazo

Gumer dijo...

Me encanta como te ha quedado, tiene una pinta estupenda.

Felicidades.

Joana dijo...

Rosa felicidades por tu blog, tomo nota de tu receta
feliz año

Unknown dijo...

Hola!

Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:

Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento y saber de qué trata:

http://www.cocinahonrada.com/2012/04/codigo-de-cocina-honrada.html

Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a cocinahonrada@gmail.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

Gracias por hacer una cocina honesta y original.

Saludos de Cocina Casera

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