TRONCO
Ingredientes:
- Para el bizcocho:
- 3 huevos.
- 100 gramos de azúcar.
- Unas gotas de vainilla.
- 100 gramos de harina.
- Para el relleno y para la cobertura:
- Azúcar glasé
- 300 gramos de cobertura de chocolate.
- 200 gramos de nata.
- 250g de crema de castañas
Batimos los tres huevos, el azúcar y las gotas de vainilla con las varillas eléctricas hasta que doblen el volumen.
Finalmente incorporamos los 100 gramos de harina con una cuchara y removemos con cuidado de no bajar la mezcla de volumen por lo que no utilizaremos las varillas sino una cuchara.
Ponemos la mezcla de bizcocho en una placa de horno rectangular engrasada o con papel de horno y horneamos 10 minutos a 180º C.
Una vez cocinado el bizcocho, lo espolvoreamos con azúcar glasé, lo cubrimos con papel de horno y lo volcamos.
Colocamos otra hoja de papel de horno sobre el bizcocho, enrollamos y dejamos enfriar.
Fundimos el chocolate . Añadimos la nata líquida y removemos hasta conseguir una crema con consistencia. Mezclamos a continuación la crema de castañas.
Montaje del tronco de Navidad: Desenrollamos el bizcocho y rellenamos con la mezcla de chocolate, nata y crema de castañas. Volvemos a enrollarlo, cubrimos con el resto de crema.
Realizamos los dibujos para que parezca un tronco. Adornamos con figuritas que podemos hacer con mazapán. Esperamos que se enfríe la cobertura y que se solidifique encima del tronco y servimos.
29 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
cada día me sorprendas aún más gratamente, eres una artista.
gracias
Ole, ole y ole ese tronco con setitas y todo!!!!
Qué cosas más ricas que haces, Rosa!!
Estimados amigos visitantes: Estoy modificando mi dirección de enlace, a partir de ahora será:
http://recetasdecostarica.blogspot.com
Gracias por modificar en sus listas. Un abrazo a todos!
Jooooooooolín!
Pero que cosa más bonita! y que pena tiene que dar comérselo, no?
Muy chulo. Felicidades!
Que maravilla!!. Me has dejado impresionada, y como ya te han dicho da pena comérselo porque te ha quedado precioso.
Pero qué cosa más "real". Y el detalle de las setitas, está genial. Como siempre, precioso, y por los ingredientes, me imagino que delicioso.
Un beso.
Rosa, ¡no nos engañes...! Estas fotos las has hecho en el bosque con un tronco de verdad...
¡Felicidades, Caperucita!
Pedro, Caperucita y con pendientes nuevos jejeje, que por cierto son preciosos.
que maravillla de tronco,mas quisieran las mejores pastelerias,que les saliese la mitad que a ti,bravooooooooooooooo.
¡Espectacular!, cada día es más sorprendente ver las manos que tienes y las recetas tan buenas que nos muestras.
Besotes,
Ana y Víctor.
Hola Rosa, que belleza...! a mi me encanta hacer este tipo de pastel en navidad, el tuyo de verdad esta precioso!
saluditos!
Te quedó precioso, yo pensé era de pastelería.
Dan ganas de comérselo.
Besitos
Qué decir... grnial.
Guauuuuuuu Rosa, menudo tronco, ya te he contestado en el foro y ahora aquí.
Está mejor que de confitería........te ha quedado de lujo, creo que hasta me daría pena comerlo de lo bonito que está jejje.......
Un besito.
Bego (samira)
Que cosa mas delicada y q bueno tiene q estar
Tienes un gusto exquisito.
Felicidades.
Besos
Ni en las mejores pastelerías veremos trabajos así...eres una gran maestra!!!
Parece que lo has dibujado Rosa, te ha quedado precioso, y seguro que estaba riquísimo, muy apropiado para estas fechas que vienen ahora. Besitos.
estas hecha una artistaza, los niños se tienen que quedar embobados............bueno, y los mayores, que todavia tengo la boca abierta!!!
Hacia dias que no he podido entrar pero veo que me continuas sorprendiendo con estas recetas tan exquisitas. Saludos
QUE ALEGRIA ME DA TU VISITA MI QUERIDA AMIGA ROSA, SI LAS BERENJENAS ASI SUSTITUYEN PERFECTAMENTE UN BISTEC, SABES EN NAVIDAD ACOSTUBRO HACER ESE TRONCO ME PARECE HERMOSO Y SABROSO PARA LUCIRME EN LA NOCHE BUENA, FELIZ FIN DE SEMANA AMIGA, ME DA MUCHA ALEGRIA TU VISITA UN MILLON DE GRACIAS, UN BESOTE, ANNA.
Uhmmmmmmmmm que precioso te ha quedado, pero que penita comerlo ¿no?
Besos
Que bien se ve este tronco.Nunca intente hacerlos , pero creo que intentare hacer este año siguiendo tu receta. La verdad que eres una artista , esta muy pero muy lindo
ostras que guapo he tenido que remirarlo un monton de veces es una pasada.
Besitos
oooooooh! en francia de eso se llama la BUCHE DE NOEL! QUE PRECIOSIDAAAAAD
y se come el 24 por la noche :D
FELICIDADES POR ESA APORTACION! ;-)
http://vidaculinaria.blogspot.com
Cosa rica y bonita de verdad, habrás tenido que partirla para comer con un poquito de pena, no?
Besos.
NO me canso de mirarlo, es preciosoooooooooo. Besitos
¡¡Dios mío, qué perfección!!. El tronco más impresionante que he visto en mi vida. Vamos, que ni los mejores chefs. Qué pasada, Rosa.
Un besazo
Coque
Madre míaaaaa!!!! Que preciosidad!!!! Está para ponerlo en un marco. Yo no se si sería capaz de comérmelo.
Un aplauso grande grande.
uuuffff, que chulada!! una cosa la crema de castañas de donde la saco????? Muchisimas gracias por presentar un postre tan tan tan bonito!
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