miércoles, 5 de septiembre de 2007

TARRINAS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Que deliciosas estas tarrinas como postre o simplemente para darse un placer en cualquier momento del día.


TARRINAS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo.
  • 15g de azúcar
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 600 ml de leche
  • 75g de chocolate negro
  • 4 cucharadas de crema de chocolate y avellana
Preparación:
Batir los huevos con las yemas, el azúcar y la harina de maíz hasta que todo esté bien mezclado.
Calentar la leche hasta que casi hierva.
Incorporar la leche poco a poco en la mezcla de huevo, batiendo.
En un bol colocado en el microondas, derretir el chocolate y la crema e incorporarlo también.
Repartirlo en 6 tarrinas para horno y cubrirlas con papel de aluminio.
Colocarlas en una fuente para horno y llenarla con agua hirviendo hasta la mitad de la altura de las tarrinas.
Cocer en el horno precalentado a 170º unos 35 minutos, hasta que cuaje.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

7 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Elena dijo...

tu me matas con el chocolate,mmmm,anda y vente a vivir cerquita mio,jeje.estan impresionantes.

Anónimo dijo...

Elena, el chocolate me puede, es mi perdición. Por cierto, el confit de berenjena buenísimo. Y la idea de hacerlo con la chalota y el magret, estupenda. Me lo apunto. Como me gustan estas ideas.
Un beso.

Anónimo dijo...

Me encanta tu blog, y ahora me resultará más facil visitarlo.
Besos. Ana

malmequer dijo...

He hecho tus pastelitos de chocolate e se queram deliciosos.

famalap dijo...

Excelente postre y encima "sin gluten"... con lo que gusta el chocolate en casa a mis peques... qué pecado para los sentidos!!

Penny dijo...

Rosa, una pregunta. Cuantas tarrinas te salen???? Gracias.

Penny.
El rincón de la mariposa.

Rosa dijo...

Penny, salen 6 tarrinas. Bueno, depende del tamaño que utilices.
Un beso

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ir arriba