PAN DE LECHE
Ingredientes:
- 300 ml de leche semidesnatada
- 1 huevo
- 30 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal
- 600 g de harina de fuerza
- 1 pizca de azúcar
- 1 sobre de levadura seca Maizena
En la cubeta de la bifinett poner primero la leche, el huevo batido previamente, el aceite y la sal.
Echar encima la harina con una pizca de azúcar y en lo alto hacer un hoyito y echar la levadura.
Programa pan normal, tamaño de pan II, grado de tueste III.
17 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Muy rico ese pan de leche pero no tengo bifinett !!supongo que podre adaptarlo a la thermomix!!
BESOS.
Rosi, yo tengo el breadman, que me imagino que es igual al bifinet, pero tengo un problema, no se cual es la forma correcta de agregarle la levadura, y si puedo usar polvos de hornear Royal en lugar de levadura? Me muero de ganas de hacer pan en mi maquinita, pero el primer intento fue..desastrozo.
Un abrazo,
Soraya S.
oooo,ahora con una mermelada de estas caseras que hacemos y este pedazo de pan,desajuno de reyes,un beso.
Soraya, la levadura encima de la harina en último lugar. Si toca la sal o el líquido no subirá la masa.
Tienes que usar levadura de panadería ya sea fresca o seca. La de tipo royal no sirve. Este pan sale estupendo, no dejes de probarlo.
Un abrazo
te ha salido espectacular
PUES TE TOMO LA RECETA QUERIDA AMIGA, INTERCAMBIO VIRTUAL JEJE, A MI PERSONALMENTE ME ENCANTA HACER PAN EN CASA Y TE CUENTO QUE LA RECETA DE LOS HIGADITOS TE VA A GUSTAR, LA COMBINACION ES DIVINA, BUENO DESPUES DE NUESTRO INTERCAMBIO VIRTUAL TE DESEO QUE TENGAS UN MARAVILLOSO DIA, ME ENCANTA QUE ME VISITES, GRACIAS, UN GRAN BESO, ANNA.
Rosa, conheci seu blog ontem e me encantei com ele. Já fiz a receita dos pãezinhos de azeitonas. Simplesmente deliciosos. Beijos, Lara
Rosa, conheci seu blog ontem e fiquei encantada. Já fiz a receita dos pãezinhos de azeitonas. Maravilhosa!
Beijos, Lara
Hola!!!vengo de visita desde Venezuela....me encanta tu blog...siempre me gusta copiar recetas...tengo un blog de bisuteria..visitame cuando quieras...no dejare de pasar por el tuyo...tienes recetas muy buenas!!!!
Qué pinta tan estupenda!!, no tengo la máquina, y aunque la tuviera, creo que no me saldría tan rico (las harinas sin gluten, no se comportan como debe ser, ains!!)
De todas maneras, me deleito con éste que has puesto...qué rico untadito con tomate, aceite de oliva virgen y unas escamitas de sal maldón...umhumh!! qué desayuno!!
Hola,necesito un consejo,estoy tratando de hacer este pan en una bastidora ,y la masa no sube. Puede alguien decirme como hacerlo.gracias.nelson rodriguez.
Anónimo, si has añadido la levadura y no sube la masa en el tiempo recomendado, quizás la levadura la hayas añadido junto a la sal y sea este el motivo. No se deben añadir juntas.
Un saludo
puede ser tontería pero, la harina debe ser normal o de fuerza?
@roxercita, de fuerza ;-)
Si se hace con leche desnatada quedará peor?? en casa siempre tenemos la desnatada con calcio del Mercadona... ^_^''
Muchas gracias!!
@Ktalana, yo he empleado leche semidesnatada. No habrá mucha diferencia con la desnatada ;-)
Bueno vaya una pinta por dios, que rico!!!,http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
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