domingo, 9 de septiembre de 2007

CANOLIS DE MORAS Y CABELLO DE ÁNGEL

Estupenda esta receta que puso Alegna , una receta de Mar Argentina. En este caso yo los he rellenado con mermelada de moras que hice el otro día y con cabello de ángel. Quedan suaves, muy agradables. La masa que no es dulce, combina muy bien con la mermelada o el cabello de ángel.



CANOLIS DE MORAS Y CABELLO DE ÁNGEL

Ingredientes:

  • 200g de mantequilla
  • 200ml de nata líquida
  • 500g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Relleno:
  • mermelada de moras
  • cabello de ángel

Preparación:
Mezclar los ingredientes y amasar hasta obtener una masa blanda que envuelta en film guardaremos en la nevera hasta que tome cuerpo.

Cortar un trozo de masa y en una mesa enharinada, estirar para que quede fina hasta lograr un círculo del tamaño de un plato .

Apoyar encima un plato invertido y cortar alrededor la masa.

Cortar el círculo en ocho partes. Primero por el medio, luego en cuartos, como si cortaran porciones de pizza. Quedarán 8 triángulos por cada estirada.

En el borde externo de cada triángulo colocar una cucharadita de mermelada o de cabello de ángel.

Luego doblar las esquinas que están a cada lado de la mermelada sobre esta, e ir enrollando hacia el interior para formar el canoli.

Ir colocándolos en una bandeja, sobre la que habremos colocado papel vegetal..

Hornear en horno precalentado a 170º hasta que comiencen a dorarse, unos 15 minutos.

Dejar enfriar y espolvorear de azúcar glasé.


14 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Elena dijo...

hija te esta quedando un blog de pelicula,esta chulisimo,los canolis se ven espectaculares,un abrazo.

Montse dijo...

Hola Rosa tu blog es genial , estos canolis son muy apetecibles y rapidos de hacer , ademas se pueden hacer muchas variacines en el relleno .
Es genial!
hasta otra

Marta Elena dijo...

Lindo blog de verdad, te incluiré en mis links.
Saludos

chilvi dijo...

Hola Rosa!
Gracias por pasarte por mi blog. La verdad es que soy adicta al tuyo y al de Cane (Alicia).
El tuyo en particular me encanta, por la sencillez, lo bien explicado que redactas en tus recetas y esa impresionantes fotos. Que sepas que me meto todos los días para ver si has actualizado.
Por cierto mi nombre es Silvia.
Un beso grandote y que sepas que te sigo espiando ;)

Pilar - Lechuza dijo...

Estupenda receta y muy facilita. Gracias por visitar mi blog, yo a partir de hoy, soy adicta al tuyo.

Un abrazo

Anónimo dijo...

Como siempre Rosa exquisito y las fotos ya ni te digo.Un abrazo

Maria Dolores dijo...

Hola Rosa yo otra vez me han concedido el premio solidario y como no yo te lo concedo a ti me gustaria dartelo en mano pero nos pilla un poco lejos asi que pasa a recogerlo virtualmente hablando Un beso

anna de colo dijo...

HOLA ROSA!!!GRACIAS POR TU AGRADABLE VISITA AMIGA!!!YO YA CONOCIA TU BLOG Y ME PARESE ESPECTACULAR Y LLENO DE DELEITES PARA EL PALADAR, ES UNO DE MIS PREFERIDOS AL IGUAL QUE EL DE ELENA "CHOCOLATE Y PIMIENTA" SON DOS BLOG DIVINOS, FELICITACIONES POR ENSEÑARNOS TU SABROSISIMO TRABAJO QUE ME AYUDA A CONSENTIR MAS A MIS SERES QUERIDOS, UN BESOTE CON MUCHO CARIÑO DE TU AMIGA DESDE VENEZUELA, ANNA.

Carlos dijo...

Hola Rosa te felicito por esta receta, te animaste con el soufflé, contame.
Un saludo cordial.

Desde mi Atalaya dijo...

Hola Rosa, que maravilla de blog, mi enhorabuena, esta lindo, y ademas intentare hacer varias recetas que me han provocado probar.
Por favor, quisiera saber a que llaman cabello de angel y como se prepara.
Mil gracias, un beso.
Soraya S.
www.cocinandoideas.blogspot.com

Rosa dijo...

Soraya, el cabello de ángel se puede comprar ya envasado. La receta es un poco laboriosa:
El cabello de ángel se prepara a partir de una variedad especial de calabaza llamada "confitera".Para preparar este dulce conviene comprar una calabaza lo más madura posible.
Primero y con ayuda de un buen cuchillo hay que quitar toda la corteza.
A continuación, se corta la pulpa en trozos, se eliminan todas las pepitas y se pone al fuego en una cazuela con agua hasta que quede bien cocida.
Una vez fría, hay que apretar y exprimir con las manos cada trozo de calabaza para que se vayan soltando los hilos o hebras.
Tras este proceso se pone de nuevo la calabaza en una cazuela con agua fría, se le da de nuevo un hervor y se deja en reposo.
Después se la deja en un colador para que se escurra bien.
Por último, se pone en una cazuela al fuego la misma cantidad de azúcar que de pulpa de calabaza bien escurrida, un poco corteza de limón o canela y un vaso de agua. Se deja cocer hasta que se forme un almíbar, se añade la pulpa de calabaza y se deja cocer el conjuto hasta que los cabellos queden tiernos y el almíbar bastante espeso.
Un beso.
Rosa

Angela Oeiras dijo...

Rosa, cais me pierdo tus canolis... quedan con una masa estupenda verdad? ;)

Estupenda idea de rellenarlos con cabello de angel...

ONEGA dijo...

me encanta tu blog.Gracias por haberte pasado por el mío, me llevé una muy grata sorpresa, para mí es un honor viniendo de una maestra como tú.
Yo, te ojeaba desde el anonimato, me encantan tanto las recetas como las fotografías.
Estos canolis están...ummmm.. de vicio. ¡prometo hacerlos!
un saludo, Rosa.

ONEGA dijo...

Como prometí, no he parado hasta hacer los cannolis, yo creo que el ver los tuyos ha sido el empujón que me faltaba para decidirme de una vez. Decir que me han quedado muy ricos, ¡son fantásticos!
Un beso.Rosa

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