jueves, 20 de septiembre de 2007

BACALAO AL ACEITE DE OLIVAS NEGRAS

El bacalao da mucho juego en la cocina. Es muy fácil improvisar una receta con este pescado. La que aquí os presento, está deliciosa.



BACALAO AL ACEITE DE OLIVAS NEGRAS
Ingredientes:
  • 750g de bacalao desmigado y salado.
  • 750g de patatas
  • 50g de olivas negras
  • 1 cebolla grande
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:
El bacalao debe ser desmigado y remojado en agua fría al menos 12 horas antes de la cocción. Cambiar dos o tres veces el agua para que el bacalao libere gran parte de la sal.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor.

Ponerlas en una bandeja. Embadurnarlas con aceite de olivas negras y salpimentar. Meter al horno durante 1/2 hora a 200° aproximadamente.

Mientras, cortar en tiras la cebolla. Freír la cebolla picada en una sartén, dejar dorar y añadir el bacalao desmigado. Condimentar con sal y pimienta.

Cuando las patatas estén hechas añadir por encima el bacalao y la cebolla.

Para servir, alternar capas de patata y bacalao con cebolla.

14 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Dolita dijo...

Hola Marta, gracias por visitar mi blog. Dejame decirte que, aparte de buenisimos, tu platos los decoras fantasticamente.
Un saludo

Gumer dijo...

pero que pinta tiene ese plato, y que presentación...

Fantastico, no tengo calificativos...

Felicididades

virtual chef dijo...

Uma receita de "bacalao" é sempre um sucesso. Ficou com um aspecto fantástico este seu prato!

Marta dijo...

Pero que chulas decoras las cosas, chiquilla!! Y seguro que estaba de muerte mortal

Carlos dijo...

Absolutamente espectacular y que buena presentación.

la sopa gansa dijo...

Justo la receta que andabamos buscando! la probaremos enseguida
Daludos

Elena dijo...

ole,ole,pedazo plato chulo,y buenisimo,un beso.

Maria Dolores dijo...

Muy bueno y apetitoso este bacalao y encima con esa presentación tiene que estar irresistible
Un beso

anna de colo dijo...

UNA RECETA ESPECTACULAR QUERIDA ROSA!!!OTRO MIMO AL PALADAR QUE HAY QUE PROBAR, TE VENGO A DEJAR MIS CARIÑOS Y DESEARTE QUE TENGAS UN FELIZ FIN DE SEMANA JUNTO A TUS SERES AMADOS LLENO DE FELICIDAD, AMOR Y SOBRE TODO BUENA SALUD, UN GRAN BESO, ANNA.

Laranjinha dijo...

Esse bacalhau está com muito bom aspecto. Adorei a sua receita.

famalap dijo...

Ains!! qué maravilla de delicatessen... con qué gusto le hincaba el diente. Además el bacalao es mi pescado favorito y me gusta hecho de cualquier manera...

Marian dijo...

tiene que ser muy muy apatitoso este bacalao ...no dejaré de hacerlo .....

http://conmuchosalero.blogspot.com/ dijo...

Hola!!
Tengo invitados el martes y quisiera hacer esta receta.... mi pregunta es.... ¿Cómo hago el aceite a las olivas negras?
Gracias

Rosa dijo...

Mª Robledo, tienes que embadurnar las patatas con las olivas negras picadas que es el punto de sabor que da la gracia a esta receta
Gracias a ti :)

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