BACALAO AL ACEITE DE OLIVAS NEGRAS
Ingredientes:
- 750g de bacalao desmigado y salado.
- 750g de patatas
- 50g de olivas negras
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva
- sal
El bacalao debe ser desmigado y remojado en agua fría al menos 12 horas antes de la cocción. Cambiar dos o tres veces el agua para que el bacalao libere gran parte de la sal.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor.
Ponerlas en una bandeja. Embadurnarlas con aceite de olivas negras y salpimentar. Meter al horno durante 1/2 hora a 200° aproximadamente.
Mientras, cortar en tiras la cebolla. Freír la cebolla picada en una sartén, dejar dorar y añadir el bacalao desmigado. Condimentar con sal y pimienta.
Cuando las patatas estén hechas añadir por encima el bacalao y la cebolla.
Para servir, alternar capas de patata y bacalao con cebolla.
14 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Hola Marta, gracias por visitar mi blog. Dejame decirte que, aparte de buenisimos, tu platos los decoras fantasticamente.
Un saludo
pero que pinta tiene ese plato, y que presentación...
Fantastico, no tengo calificativos...
Felicididades
Uma receita de "bacalao" é sempre um sucesso. Ficou com um aspecto fantástico este seu prato!
Pero que chulas decoras las cosas, chiquilla!! Y seguro que estaba de muerte mortal
Absolutamente espectacular y que buena presentación.
Justo la receta que andabamos buscando! la probaremos enseguida
Daludos
ole,ole,pedazo plato chulo,y buenisimo,un beso.
Muy bueno y apetitoso este bacalao y encima con esa presentación tiene que estar irresistible
Un beso
UNA RECETA ESPECTACULAR QUERIDA ROSA!!!OTRO MIMO AL PALADAR QUE HAY QUE PROBAR, TE VENGO A DEJAR MIS CARIÑOS Y DESEARTE QUE TENGAS UN FELIZ FIN DE SEMANA JUNTO A TUS SERES AMADOS LLENO DE FELICIDAD, AMOR Y SOBRE TODO BUENA SALUD, UN GRAN BESO, ANNA.
Esse bacalhau está com muito bom aspecto. Adorei a sua receita.
Ains!! qué maravilla de delicatessen... con qué gusto le hincaba el diente. Además el bacalao es mi pescado favorito y me gusta hecho de cualquier manera...
tiene que ser muy muy apatitoso este bacalao ...no dejaré de hacerlo .....
Hola!!
Tengo invitados el martes y quisiera hacer esta receta.... mi pregunta es.... ¿Cómo hago el aceite a las olivas negras?
Gracias
Mª Robledo, tienes que embadurnar las patatas con las olivas negras picadas que es el punto de sabor que da la gracia a esta receta
Gracias a ti :)
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