ESPUMA DE FRESAS THERMOMIX
Ingredientes:
Ingredientes:
- 150 gramos de fresas congeladas
- 50 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 clara de huevo bien fría
Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y pulverizar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y pulverizar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añadir al vaso las fresas y el zumo de limón y programar 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Bajar lo que haya quedado por las paredes y volver a programar si no ha quedado bien triturado.
Poner la mariposa , añadir la clara de huevo y programar 7 minutos velocidad 3 1/2.
Servir.
Fuente: http://www.velocidadcuchara.com/2008/07/espuma-de-fresas.html
41 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Me encanta éste postre y además de lucido es que no se tarda nada en hacer.
Besos
Voy ahora mismo a guardarme unas fresas al congelador para hacer algún día esta receta, me parece fantástica!
Bss!
Te doy la razón es un postre estupendo y cuando la fresa se ha terminado es un lujo sacarla, un abrazo.SEFA
Qué rico postre! Preciosas las fotos.
Un abrazo desde Chile.
Edith
La brujita
Rosa, has puesto el azúcar dos veces! que te saldrá demasiado dulce...yo también lo he hecho pero con algunas variaciones, aunque mi presentación deja mucho que desear, a ti te ha quedado espectacular! besos y feliz semana.
que rico..jo,yo con el mini congelador de la nevera no puedo congelar muchas cosas..que rabia
Como no tengo Thermomix y me hace pensar que tengo un retraso importante en mi cocina por no tenerlo jejeje! me tengo que recrear sólo con tus fotos...me encantan! que monada de fotos! son como de dibujo animado, ideal tu cremita de fresas! ;)
Ademas de buenisimo luce un monton!!las fotos son maravillosas.
Besets.
Después de las estupendas magdalenas, (qué excelentes quedaron) vamos a disfrutar de esta maravillosa espuma de fresas, que ya estamos deseando hacer corriendo...
Un beso.
se ve rico pero no me ha quedado muy claro cuando pongo las fresas y cuando el azucar me lo explicas gracias
Qué buenas, yo también suelo tener congeladas jiji, así para cremitas, salsas, espumas, vienen de maravilla!
El aspecto es delicioso y las fotos lo hacen más todavía!
Besos!
que rico,.. con clara de huevo,.. lo máximo que yo he echo, ha sido batir la nata con fresas ,.. pero no tiene ni punto de compara´ción,.. uhmmm esto tengo que probarlo jeje,.. besitos bego
Me encanta este postre lo hago muchas veces. Una presentación increible
Ayss mare, mira que a mi no me gusta mucho, prefiero el poste casi parecido de las fresas trituradas con nata, montada al 5.
Pero viendo esas fotos, es que parece otro postre...¡divino!!
Frutas, pulverizas el azúcar y después ya puedes añadir las fresas.
Gracias a ti por tu visita.
Me encanta este postre, fácil y rico y con esas fotos y esa presentación no hay quién se resista.
Bsos
La espuma seguro que es deliciosa, pero las fotos son preciosas.
Un abrazo.
Me he enamorado de tus fotos! y de la receta, qué voy a decirte, me comería ahora mismo una copita. Un gustazo visitarte.
¡Que pasada!, no lo he probado, pero ya estoy tardando en prepararlo.
Bss.
Que maravilla de fotografías, si tuviera delante esta copa, me haces olvidarme de mi alergia y me la como...
Besos
Que buen postre y lo que cunde eh.
Saludos
umm rosa que cosa rica!! yo tambien lo hago similar, pero sin th, y claro no queda tan compacta!!! fuchiquitos
Fresquisimo que delicia para el calor anotada.
muchisimos besitos
¡Qué buena pinta!, seguro que está delicioso. Me imagino que ya te lo he dicho antes, pero....¡me gusta tanto tu blog!, está superbonito, tienes muy buen gusto.
Besitos.
Que fácil! y el resultado es una pasada se vé un postre de lujo.
Muas!
Uuummm...!!! qué delicia!!! este postre lo tiene todo, sencillo, rico, económico y a penas calórico...ideal para tomar con estos calores. Gracias por la receta y por las fotos, son espectaculares, ¿eres fotógrafa profesional? Un besito y enhorabuena.
Qué postre más vistoso y tan fresquito para estos calores. Este finde lo pruebo. Besos.
madre mia... qué maravilla... esa textura me vuelve looooooooooooooooka!!!
tengo fresas en el congelador, porque nos encanta el sorbete de fresas, y lo hago con la th, así que unas poquitas las voy a guardar para esta espuma maravilosa... ainss, se me hace la boca agua!!
besotes
Una receta deliciosa, pero sabes lo que más me ha encantado las hermosisimas fotos que has tomado con esas flores tan linda, eres una excelente fotografa también, felicidades un blog muy lindo.
UNas fotografías dignas de concurdo y una espuma fantástica!
Exquisito postre y con las claras montadas tiene que ser suave y cremoso...
Un saludo!!!
La verdad es que es una receta de 10. En un momento, si hemos sido previsores al tener fresas en el congelador, tenemos un postre vistosísimo.
A tí te ha quedado espectacular. Me encanta.
Besos
Vicky
Lo he probado y me ha quedado perfect!!!
Mil gracias por la idea!
un besiño
Por favor, esa espuma se ve super delicada y riquísima!! Fantásticas fotos, Rosa! :)
Besos!
Hola; acabo de descubrir tu blog, estoy realmente impresionada.
Enhorabuena por las recetas, y el exquisito gusto en la presentación.
Un cordial saludo.
la receta deliciosa, y las fotos espectaculares!
bs!
Que bueno,es perfécto!!
Que pinta tan buena tiene esta espuma, se sale de rica, besos.
Me parece espectacular tu receta, yo la hacia..como en la presentación de la venta de la TM 31 ahora.. se podrá hacer con cualquier fruta congelada en trozos parejos..no te parece?
Marina
Me encanta este postre, ¿pero se podría hacer sin termomix?
@gallali, tienes que picar hasta conseguir un pure, las fresas congeladas, el azúcar y el limón. Luego le añades las claras y montas con las varillas hasta que veas que tiene la consistencia de mousse. Espero que te guste ;-)
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