lunes, 10 de diciembre de 2007

CONCHAS RELLENAS DE MERLUZA Y GAMBAS

Me he llevado una sorpresa con esta receta. Tan sencilla y con un resultado de lujo.


CONCHAS RELLENAS DE MERLUZA Y GAMBASIngredientes:
  • ½ Cebolla picada
  • 50g de zanahoria picada
  • 200g de merluza
  • 200g de gambas
  • Un chorrito de vino manzanilla
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • 25g de harina
  • 200ml de leche
  • Queso mozzarella rallado.
Preparación:
Picar en trocitos pequeños la merluza y las gambas. Reservar.
En una sartén con aceite freír la cebolla y la zanahoria. Cuando estén pochadas, añadir el pescado y las gambas reservadas. Salpimentar.
Dejar cocer y añadir un chorrito de manzanilla.
Agregar la harina y dejar cocer.
Ligar todo esto con la leche que iremos incorporando poco a poco. Añadir nuez moscada.
Rellenar unas conchas con la mezcla anterior, espolvorear con queso y gratinar en el horno. Servir calientes


Una receta que aunque la he variado la encontré en el blog de Anna, Cocinando con pasión.

jueves, 6 de diciembre de 2007

COQUITOS

Esta receta de Megancita ya es habitual en mi cocina. A mí particularmente me encantan.



COQUITOS

Ingredientes:
  • 250g de coco rallado
  • un bote pequeño de leche condensada
  • dos huevos
Preparación:
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras y reservar.
En un bol batir las yemas con el coco y la leche condensada.
Añadir las claras y mezclar con cuidado para que la mezcla no baje.
Poner pequeños montoncitos de la masa sobre una bandeja de horno.
Hornear a 150º hasta que estén dorados.

martes, 4 de diciembre de 2007

CARDO CON JAMÓN Y ALMENDRAS

Una verdura que nos permite la elaboración de platos suculentos. Con jamón de pato y foie por ejemplo, es un estupendo primer plato de los menús navideños.




CARDO CON JAMÓN Y ALMENDRAS
Ingredientes:
  • Un cardo mediano
  • Agua
  • Sal
  • Harina
  • Aceite
  • Zumo de medio limón
  • Para la salsa:
  • 50g de cebolla
  • 100g de jamón serrano picado
  • Harina
  • 250-300ml de leche o líquido de la cocción del cardo
  • sal
  • 60g de almendras picadas
Preparación:
Poner una perola con agua a hervir, con una pizca de harina y un poco de aceite.
Mientras tanto, limpiar el cardo de los lados y la parte de fuera quitándole todas las hebras y echar en un cuenco que tendremos con agua y un poco de zumo de limón.
Cuando lo tengamos limpio y el agua esté hirviendo echar el cardo hasta que esté cocido. Dejar al dente.
Pochar la cebolla en aceite de oliva y agregarle el jamón.
Añadir un par de cucharadas de harina y mover.
Añadir la leche o el líquido de cocción y dejar cocer hasta obtener una salsa espesa. Añadir más líquido si fuera necesario. Rectificar el punto de sal.
Dejar al fuego unos minutos e incorporar a la cazuela el cardo. Espolvorear con la almendra picada y servir.

(Para una ocasión especial se puede servir espolvoreado de almendra tostada picada, virutas de jamón de pato y unos 30 g por persona de foie fresco pasado por la plancha.)

jueves, 29 de noviembre de 2007

TRONCO

Una receta muy apropiada para estos días que se aproximan. Los niños disfrutarán compartiendo su realización con vosotros.



TRONCO

Ingredientes:
  • Para el bizcocho:
  • 3 huevos.
  • 100 gramos de azúcar.
  • Unas gotas de vainilla.
  • 100 gramos de harina.
  • Para el relleno y para la cobertura:
  • Azúcar glasé
  • 300 gramos de cobertura de chocolate.
  • 200 gramos de nata.
  • 250g de crema de castañas
Preparación:
Batimos los tres huevos, el azúcar y las gotas de vainilla con las varillas eléctricas hasta que doblen el volumen.
Finalmente incorporamos los 100 gramos de harina con una cuchara y removemos con cuidado de no bajar la mezcla de volumen por lo que no utilizaremos las varillas sino una cuchara.
Ponemos la mezcla de bizcocho en una placa de horno rectangular engrasada o con papel de horno y horneamos 10 minutos a 180º C.
Una vez cocinado el bizcocho, lo espolvoreamos con azúcar glasé, lo cubrimos con papel de horno y lo volcamos.
Colocamos otra hoja de papel de horno sobre el bizcocho, enrollamos y dejamos enfriar.
Fundimos el chocolate . Añadimos la nata líquida y removemos hasta conseguir una crema con consistencia. Mezclamos a continuación la crema de castañas.
Montaje del tronco de Navidad: Desenrollamos el bizcocho y rellenamos con la mezcla de chocolate, nata y crema de castañas. Volvemos a enrollarlo, cubrimos con el resto de crema.
Realizamos los dibujos para que parezca un tronco. Adornamos con figuritas que podemos hacer con mazapán. Esperamos que se enfríe la cobertura y que se solidifique encima del tronco y servimos.

domingo, 25 de noviembre de 2007

COPA DE NATA Y MORAS

Cuando hay que improvisar un postre, nada mas fácil que esta copa.


COPA DE NATA Y MORAS
Ingredientes:
  • 100g mermelada de moras
  • 100g de moras congeladas
  • 200g de nata
  • 2 cucharadas de azúcar glasé
Preparación:
Montar la nata con el azúcar en la thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo.
Estar atento y controlar siempre por el bocal, que la nata se esté montando bien. Si no controlamos el proceso la nata se convierte en mantequilla.
La nata debe estar fría, así como el vaso y las cuchillas.
Y debe tener un 35% de materia grasa para que monte.
Montar la copa alternando capas de nata, mermelada y moras.

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