Siempre aprovechamos unas buenas brasas para asar patatas. En esta ocasión, las utilizamos para rellenarlas de un buen queso azul. ¡Deliciosas!
PATATAS ASADAS A LA BRASA RELLENAS DE QUESO AZUL
Ingredientes:
- 6 patatas
- 75g de queso azul
- 1 puerro
- ½ calabacín
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Hacer un buen fuego para obtener unas buenas brasas.
Obtenidas estas, apartarlas a un lado.
Poner las patatas juntas envueltas en papel de aluminio y
cogiendo unas tenazas, cubrirlas cuidadosamente con las brasas. El tiempo necesario para hacer las patatas dependerá del tamaño de estas.
Dejarlas templar y cortarles unas tapas. Retirar la pulpa con cuidado de no romperlas, y partirla en trocitos.
Despuntar
el calabacín, lavarlo, secarlo y rallarlo. Limpiar el puerro y lavarlo. Picarlo
menudo y rehogarlo durante 8 minutos en una sartén con el aceite caliente.
Agregar el calabacín y proseguir la cocción 3 minutos más.
Cascar
los huevos separando las claras de las yemas. Mezclar la pulpa de las patatas
con el sofrito de verduras, el queso desmenuzado, la leche, las yemas, sal y
pimienta.
Montar
las claras a punto de nieve con varillas eléctricas. Incorporlas a la
preparación anterior, con movimientos envolventes.
Rellenar
las patatas con la mezcla anterior y gratinarlas bajo el grill del horno hasta
que la superficie se dore. Servirlas inmediatamente.
6 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
En casa empezaremos la temporada de barbacoas este finde. Y me apunto la idea porque esas patatas deben de estar de vicio!! Besos
Unas buenas patatas a la brasa, un rico relleno, una manera perfecta de disfrutar con poco trabajo!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Me imagino que también las podremos hacer en el horno, aunque ya sé que no quedarán igual.
besos,
Mmm, tienen que estar muy ricas!
Madre mía qué patatas, sin relleno ya tienen unapinta increíble pero es que así tela jajaja
besos
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