viernes, 24 de abril de 2015

Patatas asadas a la brasa rellenas de queso azul

Siempre aprovechamos unas buenas brasas para asar patatas. En esta ocasión, las utilizamos para rellenarlas de un buen queso azul. ¡Deliciosas!



PATATAS ASADAS A LA BRASA RELLENAS DE QUESO AZUL

Ingredientes:
  • 6 patatas
  • 75g de queso azul
  • 1 puerro
  • ½ calabacín
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

 Preparación:

Hacer un buen fuego para obtener unas buenas brasas. Obtenidas estas, apartarlas a un lado.
Poner las patatas juntas envueltas en papel de aluminio y cogiendo unas tenazas, cubrirlas cuidadosamente con las brasas. El tiempo necesario para hacer las patatas  dependerá del tamaño de estas.  

Dejarlas templar y cortarles unas tapas. Retirar la pulpa con cuidado de no romperlas, y partirla en trocitos.

Despuntar el calabacín, lavarlo, secarlo y rallarlo. Limpiar el puerro y lavarlo. Picarlo menudo y rehogarlo durante 8 minutos en una sartén con el aceite caliente. Agregar el calabacín y proseguir la cocción 3 minutos más.
Cascar los huevos separando las claras de las yemas. Mezclar la pulpa de las patatas con el sofrito de verduras, el queso desmenuzado, la leche, las yemas, sal y pimienta.
Montar las claras a punto de nieve con varillas eléctricas. Incorporlas a la preparación anterior, con movimientos envolventes.

Rellenar las patatas con la mezcla anterior y gratinarlas bajo el grill del horno hasta que la superficie se dore. Servirlas inmediatamente.


6 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Pili dijo...

En casa empezaremos la temporada de barbacoas este finde. Y me apunto la idea porque esas patatas deben de estar de vicio!! Besos

Palmira POM dijo...

Unas buenas patatas a la brasa, un rico relleno, una manera perfecta de disfrutar con poco trabajo!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me imagino que también las podremos hacer en el horno, aunque ya sé que no quedarán igual.
besos,

Alicia dijo...

Mmm, tienen que estar muy ricas!

asj dijo...

Madre mía qué patatas, sin relleno ya tienen unapinta increíble pero es que así tela jajaja

besos

I dolci di Grazia dijo...

Complimenti, hai un blog bellissimo. Mi sono appenaunita ai tuoi lettori fissi.
Passa a trovarmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com

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