viernes, 24 de abril de 2015

Patatas asadas a la brasa rellenas de queso azul

Siempre aprovechamos unas buenas brasas para asar patatas. En esta ocasión, las utilizamos para rellenarlas de un buen queso azul. ¡Deliciosas!



PATATAS ASADAS A LA BRASA RELLENAS DE QUESO AZUL

Ingredientes:
  • 6 patatas
  • 75g de queso azul
  • 1 puerro
  • ½ calabacín
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

 Preparación:

Hacer un buen fuego para obtener unas buenas brasas. Obtenidas estas, apartarlas a un lado.
Poner las patatas juntas envueltas en papel de aluminio y cogiendo unas tenazas, cubrirlas cuidadosamente con las brasas. El tiempo necesario para hacer las patatas  dependerá del tamaño de estas.  

Dejarlas templar y cortarles unas tapas. Retirar la pulpa con cuidado de no romperlas, y partirla en trocitos.

Despuntar el calabacín, lavarlo, secarlo y rallarlo. Limpiar el puerro y lavarlo. Picarlo menudo y rehogarlo durante 8 minutos en una sartén con el aceite caliente. Agregar el calabacín y proseguir la cocción 3 minutos más.
Cascar los huevos separando las claras de las yemas. Mezclar la pulpa de las patatas con el sofrito de verduras, el queso desmenuzado, la leche, las yemas, sal y pimienta.
Montar las claras a punto de nieve con varillas eléctricas. Incorporlas a la preparación anterior, con movimientos envolventes.

Rellenar las patatas con la mezcla anterior y gratinarlas bajo el grill del horno hasta que la superficie se dore. Servirlas inmediatamente.


6 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Pili dijo...

En casa empezaremos la temporada de barbacoas este finde. Y me apunto la idea porque esas patatas deben de estar de vicio!! Besos

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Unas buenas patatas a la brasa, un rico relleno, una manera perfecta de disfrutar con poco trabajo!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me imagino que también las podremos hacer en el horno, aunque ya sé que no quedarán igual.
besos,

Saben A Beso dijo...

Mmm, tienen que estar muy ricas!

asj dijo...

Madre mía qué patatas, sin relleno ya tienen unapinta increíble pero es que así tela jajaja

besos

I dolci di Grazia dijo...

Complimenti, hai un blog bellissimo. Mi sono appenaunita ai tuoi lettori fissi.
Passa a trovarmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ir arriba