El labneh es una especie de queso de yogur. Para preservarlo durante más tiempo, se le da forma de bolas y se sumergen en abundante aceite de oliva.
LABNEH
Ingredientes:
- 500g de yogur griego
- 1 cucharadita rasa de sal
- Orégano seco picado fino
- Albahaca seca picada fina
- Aceite de guindilla
Preparación:
Mezclar el yogur con la sal y un poco de orégano.
Poner sobre un bol, un colador sobre el que habremos colocado una gasa. Echar encima el yogur. Atar la gasa haciendo un paquete que prense el yogur y colocar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Al día siguiente apretar bien la gasa y echar el yogur en un
plato. Echar por encima un chorrito de aceite de guindilla y servir con pan tostado. Para conservarlo en aceite, ir haciendo bolas que rebozaremos en la albahaca y el orégano que
habremos mezclado de antemano. Echar aceite de oliva virgen extra en un bote.
Ir añadiendo a este bote las bolitas que vayamos haciendo.
23 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Pues no había visto el Labneh como tal, pero seguro que está bien rico acompañado de un buen pan casero. Además, parece sencillo de preparar. Gracias por compartir!
Besos.
Lo he hecho varias veces y no sabes lo contenta que estoy cuando lo hago, le saco mucho partido y está encima delicioso. Que bien te ha quedado!!! Bss
Achei a receita muito interessante.
O aspecto é tão bom que apetece mesmo comer.
Boa semana
bjs
Sorprende que con tan pocos ingredientes se prepare un aperitivo tan rico.
Besos.
Una receta sorprendente. No la conocía pero tiene una pinta estupenda. Un aperitivo perfecto! Me lo llevo, ésto hay que probarlo.
Bsos
Pues que debe estar muy rico! tomo nota.
Besitosss.
No lo conocía y con lo que me gusta el queso seguro que están de lujo estas bolitas. Me lo apunto. Besos
Me encanta el Labneh!
En casa suelo hacerlo más simplón, sin hierbas, y la idea de rebozarlo con orégano y albahaca me ha encantado, ya que el toque aromático que le tiene que dar, además del aceite de guindilla (eso me ha fascinado), debe ser delicioso!
Besos!
Jooo que buena pinta!! Y me parece una idea muy original para sorprender a invitados en un aperitivo
Confeti en los bolsillos
Pues no lo conocía, pero me encantaría probarlo, seguro que tiene que estar delicioso. un bsot
mmm espectacular!!! Tengo que hacerlo sí o sí, es de mis quesos favoritos, y para dipear es todo un vicio!
Siempre que voy a un restaurante Sirio que hay aquí en bcn, me lo pido esta tan bueno....
Nada que no tengo excusa para hacerlo ahora, cuando lo pruebe ya te diré qué tal ha salido :P
Un beso!!
Me encanta! hace un par de semanas compre un bote de labneh hecho en el sur de Suecia en una granja de palestinos :) es lo q tiene vivir por el norte...
Qué delicia de bolitas, tengo yogur griego en casa, iba a hacer helado, pero me atrae más esta receta. Gracias. Besos
Pintaza, pintaza, seguro que delicioso. Me apetece probarlo!!!
Una receta original ! a ver si me animo ! por que solo pensar en una rebanadita de pan untada con este queso...que vicio!
Besos
Que cosa más curios, lo probaré. Besos
Tendré que probar esas bolas... en casa somos muy queseros y esta receta es fácil y diferente!!
Que bolitas más buenas! un beso
Estas son esas entradas que te enseńan algo nuevo. No conocía esta receta, pero ya me la imagino en esas ocasiones donde necesitas cosas originales. Gracias mil.
No conocía esta receta, se ve deliciosa desde luego, me encanta!
Que buena pinta, tendré que probarlo!
Besos, Marta.
Ya lo he probado y esta buenísimo! Todo un acierto. Te sigo desde hace tiempo y me encanta tu blog!
Paula
Nicekukis.blogspot.com
Menuda pinta tienen esas bolitas.
Anotada está ya la receta.
Saludos
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