domingo, 29 de septiembre de 2013

Rollos de queso de cabra, tomate y ajo caramelizado.


Una masa de pan con un relleno estupendo para saborear un delicioso bocado. ¡Riquísimo!



ROLLOS DE QUESO DE CABRA, TOMATE Y AJO CARAMELIZADO.

Ingredientes:
  • La masa:
  • 350ml  de agua tibia
  • 560g de harina de fuerza
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½  cucharadita de sal
  • Levadura seca 
  • Hojas de albahaca fresca picada
  • 30 g de queso gran padano rallado
  • Relleno:
  • Tomates cherry cortados en rodajas
  • Dientes de ajos caramelizados cortados en láminas
  • Queso de rulo de cabra desmenuzado
  • Para caramelizar el ajo:
  • Varios dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de agua
  • 2 ½  cucharadas de vinagre balsámico
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • Hojas de albahaca fresca
  • Romero fresco
Preparación:

Mezclar los ingredientes de la masa y amasar a mano o bien en amasadora. Hacer una bola con la masa y dejar levar resguardada de corrientes de aire el tiempo suficiente para que doble el volumen.

Hervir un poco de agua. Echarla sobre los ajos que previamente habremos colocado en un bol y dejar reposar un par de minutos. Refrescarlos en agua fría y pelarlos. Ponerlos en una sartén con  el aceite y las hojas de albahaca y freírlos a fuego lento durante un par de minutos. Agregar el azúcar, el agua, el vinagre balsámico, la sal y el romero fresco y dejar cocer de nuevo a fuego lento hasta que caramelice. Reservar

Estirar la masa y hacer con ella un rectángulo de unos 5 mm de espesor. Echar por encima los ingredientes del relleno y doblar hacia el centro los dos extremos. A continuación formar un rollo y cortar rodajas de unos 3cm de grosor.

 Ponerlas en una bandeja de horno y dejar levar de nuevo al menos durante 30min. Hornear en  horno precalentado a 170º hasta que se doren. 


25 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Laura - queteapetecehoy dijo...

Ooooh que rico!! Me encanta como te ha quedado este rollito de pan!!! Seguro que está delicioso y encima, el olorcito que quedaria en la cocina... delicioso! Un besito

Marta Lobo dijo...

Madre mía que pinta, me encantan este tipo de platos. Son estupendos para picar o acompañar. Un besito!

Merche dijo...

Opino que deben estar de muerte y que quiero uno!!!!!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rico, por Dios. Yo no estoy muy suelta en las masas, pero a ver si un día me pongo en serio a ello, aunque también debería dedicarle algo de más tiempo.
El relleno me encanta con esos ajos caramelizados, una pasada.

Besos

María dijo...

Tiene una pinta deliciosa, dentro de poco tengo cena de amigos en casa y estoy deseando hacerlo, aunque no sé si me va a quedar con un aspecto tan riquísimo!

¡Un beso!

Norma dijo...

Una delicia para el paladar. Un abrazo

nee s dijo...

mmm qué buena pinta y qué presentación tan original!! Me gusta mucho, creo que no tardaré en hacerlos con un toque de guindilla, que a mi me pierde el picante.
Las fotos preciosas, te han quedado perfectas!!

Besos!!

Nenalinda dijo...

Divinsimooooooooos e ideales para un aperitivo ,con tu permiso tomo nota me ha encantado la receta.
Las perdices de campo guisadas espectaculares ademas de estar de muerte relenta.
Como siempre las fotos y presenatciones son de 10 points.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

asj dijo...

Madre mía qué pinta más buena que tiene!!! me llevo un par.

besos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Impresionante! el entrante ideal!

Elena dijo...

Lo quiero hacer, pero...
¿Me podrias aclarar eso de harina de harina?
Y la levadura seca, ¿que cantidad?
Graciasss

Sandra Deu dijo...

Tienen una pinta buenisima y son ideales si tienes invitados en casa. Muy original!

Saludos!

Ana Melm dijo...

Que cosa más rica! Deliciosos... me encanta el queso de cabra y el sabor del ajo...

Alicia dijo...

Desde luego has hecho unos bollitos de aperitivo realmente apetitosos, se ven ideales, besos de la dulce Ali

Rosa dijo...

Me encanta este tipo de platos, siempre resultan bien y quedas como una reina. Me llevo tu receta. Besos

CHARO dijo...

Apuntadísima queda, me gusta absolutamente todo de esta receta

Mónica López dijo...

Por Dios, qué delicia!!

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Se ve estupendo.
Besos.

Geles dijo...

Delicioso pan, me imagino el olorcito de la cocina, qué pasada. Besos

Conchi Coulis de Limon dijo...

Me encantan !! son ideales y perfectos para el aperitivo ! todavia te quedan ?? me llevo uno !

Besitos

Carmen dijo...

Hola,te han quedado estupendos y seguro que estaban muy ricos.
Un beso Carmen

Imma dijo...

MMM!
se me ha hecho la boca agua! que delicia! que hambre! :)

adoro el queso de cabra! lo probaré seguro!

Un besito!

Miss Cookingdom dijo...

Hace un mes aproximadamente probé la salsa de ajo caramelizado y me encantó, asi que no me quiero imaginar como tiene que estar esto de bueno.

Un besito

Jacobins Birra dijo...

Que buena pinta tienen, se parecen a los bollos preñaos de asturias..
Enhorabuena por el blog, tienes un nuevo seguidor..
te invito a visitar mi blog Las Gangas de un Berubyano y participar en el sorteo que tengo!!

Marga n.a dijo...

que buenísima receta rosa
me la apunto se ve delicioso
un abrazo

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