lunes, 2 de septiembre de 2013

Coca de cuarto de Mallorca


Vamos a empezar septiembre con ganas y sin una pizca de depresión postvacacional. Que mejor manera que con una receta dulce. Delicioso bizcocho que podemos acompañar de un buen chocolate caliente o de un  helado de avellana. Queda tan esponjoso que se deshace en la boca. Fantástica receta. ¡Os la recomiendo!



COCA DE CUARTO DE MALLORCA

Ingredientes: 
  • 8 yemas de huevo
  • 8 claras de huevo
  • 240g de azúcar glas
  • 165g de fécula de patata
  • Azúcar glas para decorar

Preparación

Separar las yemas de las claras y reservar.

Poner las claras en el vaso de la thermomix con la mariposa puesta. Programar 10 minutos, temperatura  37 °  y  velocidad 3 y 1/2. Terminado el tiempo volvemos a programar 10 minutos, velocidad 3 y 1/2 sin poner temperatura. 

Una vez montadas las claras y con la máquina en marcha en velocidad 3 y 1/2 añadir las yemas una a una esperando a que se integren bien. 

Añadir 240 gr de azúcar glas y la fécula de patata. Programar 2 minutos a velocidad  3. Asegurarnos que todo ha quedado bien mezclado. Si no es así, programar unos segundos mas. 

Echar la mezcla en un molde o moldes individuales. Hornear  a unos 160ºC  durante 20 minutos aproximadamente. 

Cuando esté horneada, la sacamos del horno y la dejamos caer con el molde en el suelo para “asustarlo”. De esta manera no se nos bajará al enfriarse. 

Espolvorear de azúcar glas una vez enfriada y servir. Se puede acompañar de un helado de avellana o de un buen chocolate a la taza según nos apetezca.


34 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

lala martorell dijo...

El cuarto mallorquín es una auténtica delicia, te lo digo y oque soy de allí y veo que te ha quedado fenomenal!!!
Es una receta que tengo pendiente desde hace un montón de tiempo pero me dá un poco de miedo, ya que los entendidos dicen que no es demasiado sencillo de elaborar....
En fin, a ver si me animo....
Besitos ....

Elena Bestard dijo...

Tiene muy buena pinta!! Te han quedado estupendos! Besos

Mou dijo...

una delicia a mas no poder!!

Alanda dijo...

Tiene un corte muy esponjoso, tomo nota que ya se va oliendo el otoño y apetece encender el horno. Un besito

Geles dijo...

Curioso bizcocho con la fécula de patata, me gusta. Besos

Ana Melm dijo...

Mmmmm que delicia... tengo una gran curiosidad por estas cocas. Nunca las he preparado, y me llaman la atención.

Te ha quedado estupenda...

Por cierto! Soy EnLaLuna, con nuevo nombre, imagen, identidad... en fin un lío... que me ha dado un flus y he dado un giro al blog :) y como estoy de sorteo, aprovecho y te invito a participar...

Mary Piñeiro dijo...

Tan precioso este bizcocho que dan ganas de ponerse de inmediato con él. No me lo pierdo, fabuloso!!!

nee* dijo...

mmm qué delicia y qué fotos tan bonitas!!! No hay mejor forma de empezar septiembre!!

Besos!!

Sefa dijo...

Nunca he usado la fecula de patata, pero este bizcocho se ve muy rico, bienvenida y me alegro que no tengas estres, bsssssss.Sefa

Sefa dijo...

Nunca he usado la fecula de patata, pero este bizcocho se ve muy rico, bienvenida y me alegro que no tengas estres, bsssssss.Sefa

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Que delicia! un beso!!

Mar P.N. dijo...

No conocía esta coca, tiene pinta de estar riquísima y me encantaría probarla, así que cualquier día engancho mi TMX y me lío con ella. bsos

Belén y Bego dijo...

Una receta perfecta para el regreso de vacaciones.
Desde luego, con este bizcocho no hay lugar para la depresión postvacacional, vaya lujo!!!

Bienvenida!

Irene dijo...

el bizcocho tiene que ser increible, pero mas increibles son las fotos que haces siempre!un besote

Marta Lobo dijo...

Que buenísima pinta tiene!! Y que fotos más bonitas, preciosas! Un besito!

Thermo Alicia dijo...

Absolutamente deliciosos.
Además ese formato de bizochitos me vuelve loca.
Besazos.

Mi toque en la cocina dijo...

Yo también he comenzado septiembre con algo dulce. No conocía esta coca y me parece deliciosa, las fotos son preciosas.
Un besito desde Las Palmas.

Núria Esquina dijo...

Me comeria un trozo ahora mismo!

Núria Esquina dijo...

Me comeria un trozo ahora mismo!

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Tienes muchísima razón hay que empezar este nuevo mes con ideas dulces y ricas, y me ha encantado tu coca.
besos

Elisa dijo...

Que buena pinta! se ve muy esponjoso, lo probaremos, me encanta probar nuevas recetas de bizcochos y viniendo de ti la pruebo seguro :)

dulce frivolidad dijo...

Unos bizcochitos como los de antes, tradicionales y esponjosos! Me gustan mucho!

MARÍA JESÚS dijo...

Estupenda receta, tiene un aspecto muy rico, no la conocía...besitos guapa

Moniecocina dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado esta receta para el síndrome post vacacional perfecta!! Saludos >_<

Maria Dolores dijo...

Una coca de las que en el desayuno se empapan la leche y no te puedes descuidar, me encantan estas cocas.
Saludos

Susana dijo...

Vaya pintaza! tiene que estar deliciosaaaa! me encanta!

Miss Cookingdom dijo...

Esta semana me voy a Menorca, así que si las veo... ¡no dudaré en probar una! (o dos, o tres...)

Un besito.

Vare//. dijo...

Me la imagino delicada, esponjosa... suave... deliciosa!...
Te ha quedado para regodiarse los ojos.
Mis saludos

Titaniii dijo...

Estas cocas tan abizcochadas me encantan... será un placer prepararla.
Qué rica ha de estar...
Un besito guapa.

Anónimo dijo...

Hola Rosa!!! Ya pasaré a darte un par de besines!! Espero que hayas descansado durante el veranito!! Para seguir sorprendiendonos con tus sensacionales recetas!!! Eva.

Patricia Valdivielso dijo...

Tiene una pinta buenísima! Habrá que hacerla para probarla!

Joselines dijo...

la he hecho conla mitad de los ingredientes y en un solo molde ... me ha salido de vicio , a mis sobrinos les ha encantdo ... y que guay lo de tirar el bizcocho cuando lo sacas del horno para ue no se baje... efectivamente no se baja.bss

Conchi dijo...

La coca de cuarto mallorquín esta deliciosa....Lo malo es que no basta con comerse un trozo... quieres mas mas....jajaja, nunca te ves harta de comerlo. Me encanta como te ha quedado, super esponjosos. Y en esos moldes !!preciosos!!
Un beso

Gabriela - pepas terepín dijo...

Nunca está demás darle una sorpresa a nuestros niños ofreciéndole golosinas y galletas con la particularidad artesanal y con mucho amor a nuestros seres queridos

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