BOLLOS DEVONSHIRE
Ingredientes:
- 300ml de agua
- 70g de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de sal
- 4 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 580g de harina de fuerza
- 80g de azúcar
- 2 ½ cucharaditas de levadura seca de panadería
- Huevo batido , para glasear
- Mermelada de cereza
- Nata montada
- Azúcar glasé para espolvorear
Mezclar en la amasadora, agua, mantequilla, sal, leche en polvo, harina de fuerza, azúcar y la levadura. Trabajar unos minutos a baja velocidad. Dejar levar en un sitio resguardado de corrientes y cálido hasta que doble su volumen. Volcar la masa en una superficie enharinada y cortar en 12 porciones iguales. Formar una bola con cada uno y colocar en una bandeja de horno engrasada, dejando espacio alrededor de cada uno y dejar levar al menos durante ½ hora.
Pintar los panecillos con huevo batido, precalentar el horno a 170ºC, hornear durante 10 minutos hasta que se doren ligeramente y pasarlos a una rejilla para que enfríen.
Para servir, hacer un corte diagonal sin llegar a la base. Rellenar con la mermelada y la nata. Pasarlos a una fuente de servir y espolvorear con azúcar glasé.
59 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Dios mio.... esos tiene que ser pecado, fijo.
Besos.
No conocía estos bollos. Deben estar muy ricos con la nata y la mermelada dentro.
Besos
Por diorrr, que casi es la hora del almuerzo!!
Se ven muy tiernos, tienen que estar deliciosos incluso sin relleno.
Me tiemblan los dedos de la emoción de leer sobre una exquisitez como esta.
Los bollos te han quedado espectaculares y son riquísimos. Lo constato porque he vivido muchos años en Inglaterra donde se encuentran facilmente.
Mi más sincera enhorabuena por esta receta (y por las fotos también - que son un dulce).
Bss y hasta pronto, Carmen
Nunca había oído hablar de esos bollos. Pero tienen que estar exquisitos.
Un abrazo
Ummmm ese relleno que sobresale me esta picando para que lo pruebe. Con relleno salado también tiene que ser un manjar. No hay nada como unos bollos caseros.
Bss
Afri
Qué maravilla de receta!!!! con la nata y mermelada deben ser un bocado extraordinario y una perdición!!!
Besitos,
viendo esos bollos tan perfectos, nadie diría que están rellenos.
madre que cosa más rica.
besos!
Qué buena pinta! Parecen tan delicados...
Nunca me he atrevido a hacer bollos, la verdad es que esta receta sería una buena excusa para empezar a hacerlos.
Y las fotos, son preciosas.
Besos.
Son preciosos, se ven tan delicados!! Y rellenos ya para qué contarte. Unas fotos preciosas, como siempre!!
Estan de exposición, estos bollitos, me llevo unos cuantos para la prueba.
Muchas gracias por compartir y enhorabuena.
con este relleno han de estar de muerte estos perfectos bollos
beso
Ummmmmmmm, qué delicia de bollos, yo sin la mermelada, pero si con la nata me copia alguno ahora.
Muxus
Queeee bueno!!! Me encanta, son parecidos a los scones?? Espero que en la elaboración no, pues cuando hago scones se me da faltal. Me apunto la receta.
Besos
Me encantan estos bollos. Gracias por esta receta, me apetece un montón hacerlos ya! Besos
Esos bollos tienen que estar de muerte ,que pinta ,se ven super esponjosos
besinos
Se ven fantásticos. Guárdame dos para la merienda, ja, ja,...
Buen día
¡Qué delicia de bollos, de relleno y de fotos!
Enhorabuena.
No sólo son preciosos si no que además tienen que estar deliciosos, sobre todo con ese relleno!! Tiene que ser un bocado exquisito :D
Un beso!
Mi comentario, iba a ser exactamente igual que el primero.Textualmente exacto que el de Rosaleda!!!
Creí que no habría nada que superase al bocado de nubes, pero me equivoqué.Qué ganas tengo de hacer las dos recetas.
Genial receta y presentación, como siempre.
Un saludo enorme y feliz fin de semana.
Por favor, que pinta, tienen que estar deliciosos!!!
Me los guardo para tomar uno para merendar!!!
Qué pinta más deliciosa tienen!
Besos
Madre mía Rosa, estoy salivando...que bocado...esta vez te has superado...
El bollo tiene que ser riquisimo, pero el relleno lo has bordado, que delicia!!!! Tengo mermelada de cerezas casera, pero quedó un poco líquida, intentaré remediarlo con gelatina, pués no quiero perderme este dulce... Besos.
Estoy por darle un mordisco a la pantalla, ¡que cosa más rica por favor!!!. Un besin
Qué cosa tan rica!!!! Te han quedado divinos...besos
Anda! dame un par para merendar!!! ;)
¡Madre, madre, madre! Pero qué cosa tan rica, por Dios. Tan redonditos, tan delicados como se ven, y con ese relleno tan atractivo. Me has tocado la fibra sensible, ufff.
Besos!!
que rico, y que bonitas las fotos. Bss
Qué pintaza tienen estos bollitos madre mia. Nunca los habia oido nombrar. Tienen que estar divinos con la mantequilla y mermelada. Besosssssssssss
esto es un pecado, que buenos, me llevo uno y la receta, besos
uauh me encantan! y las fotos aun mas!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que delicia XD!!!!
Tiene una pinta maravillosa, se ven exquisitos y super esponjosos.
Besos.
Se ven absolutamente deliciosos.
besos
Esos bollos tienen que estar muy ricos.besinos
Qué barbaridad!!!! Tiene todo lo que hay que tener para ser irresistibles. Blanquitos, rellenos, tiernos, bonitos.... Ummmmm!!!!!!
Besos.
Son muy curiosos así con el relleno, y que ricos!!!
Qué bollitos tan ricos muchacha, con nata&mermelada o con cualquier cosa para una merienda o desayuno de lo más sensacional.
La pinta es riquísima.
Jo...qué buena pinta¡!
Petó
que bollitos mas ricos, pero para mis niños rellenos de nocilla.
mmm, qué bollos!, tienen una pinta increible, me ha encantado la receta :) Las fotos, adorables, preciosas..
Besos, y buen finde !
me encantan estos bollitos, yo los hago muchisimo. Tus fotos además invitan a comerselos, no uno, varios, qué ricos y bonitos te han quedado!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Se ven tan delicados, transmiten ternura!!
Rosa querida.
Acabo de hacer los bollos y el resultado es sorprendente teniendo en cuenta que los ingredientes son simples así como la elaboración. Aún los tengo enfriándose sobre la rejilla. Mil gracias.Animo a todo el mundo a hacerlos.
Núria
Que delicia, me parecen estupendos.
¡¡Que delicia!! Se me acumulan las recetas pendientes, pero creo que esta se cuela y pasa a ser la primera de la lista...
Besos
The English Company blog
sin palabras!!!
Ummmm se ven tan delicados...tienen que ser deliciosos!!!!! un besito
Tienen una pinta tan tan tan...DULCEE :D me encantan ya estoy pensando con que otras variedades de mermelada se podrían hacer jeje
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
La gula es un pecado capital. Soy muuy pecadora!!
¿Que qué opino? pues se me acaba de hacer la boca agua!!! Dios que pinta madre mia!! voy a ponerme a ello, ya te contaré si sale. Gracias por esta valiosa aportación ;)Saludos desde Compostela
Qué ricos se ven! Y te quedaron perfectos!
www.comiendoenla.com
Tienen una pinta buenísima, se me está haciendo la boca agua
Ummm...se ven deliciosos, dan ganas de sacarlos de la pantalla y darles un mordisco.
Besos...
Te han quedado estupendos, doy fe que son una maravilla de bollos ya que los he hecho varias veces, me quedo con tu presentación, me han encantado. Un fuerte abrazo, Teresa
Hasta sin rellenar son un pecado, buenísimos!!!!!!
SEgún parece esto es buffet libre de la CaFETERÏA DEL CIELOOO???
Dios míooooo que pintaza!!
Tienen una pinta espectacular, que ricos tienen que estar. Besos, bombón.
Nueva web:
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