jueves, 10 de noviembre de 2011

Bollos Devonshire

Delicioso bollos que rellenos de nata y mermelada de cereza se convierten en un bocado exquisito.


BOLLOS DEVONSHIRE

Ingredientes:

  • 300ml de agua
  • 70g de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 cucharadas colmadas de leche en polvo
  • 580g de harina de fuerza
  • 80g de azúcar
  • 2 ½ cucharaditas de levadura seca de panadería
  • Huevo batido , para glasear
  • Mermelada de cereza
  • Nata montada
  • Azúcar glasé para espolvorear
Preparación:

Mezclar en la amasadora, agua, mantequilla, sal, leche en polvo, harina de fuerza, azúcar y la levadura. Trabajar unos minutos a baja velocidad. Dejar levar en un sitio resguardado de corrientes y cálido hasta que doble su volumen. Volcar la masa en una superficie enharinada y cortar en 12 porciones iguales. Formar una bola con cada uno y colocar en una bandeja de horno engrasada, dejando espacio alrededor de cada uno y dejar levar al menos durante ½ hora.

Pintar los panecillos con huevo batido, precalentar el horno a 170ºC, hornear durante 10 minutos hasta que se doren ligeramente y pasarlos a una rejilla para que enfríen.

Para servir, hacer un corte diagonal sin llegar a la base. Rellenar con la mermelada y la nata. Pasarlos a una fuente de servir y espolvorear con azúcar glasé.

60 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Dios mio.... esos tiene que ser pecado, fijo.

Besos.

Anniki dijo...

No conocía estos bollos. Deben estar muy ricos con la nata y la mermelada dentro.
Besos

Miriam dijo...

Por diorrr, que casi es la hora del almuerzo!!

Montse dijo...

Se ven muy tiernos, tienen que estar deliciosos incluso sin relleno.

Carmen dijo...

Me tiemblan los dedos de la emoción de leer sobre una exquisitez como esta.

Los bollos te han quedado espectaculares y son riquísimos. Lo constato porque he vivido muchos años en Inglaterra donde se encuentran facilmente.

Mi más sincera enhorabuena por esta receta (y por las fotos también - que son un dulce).

Bss y hasta pronto, Carmen

Brétema dijo...

Nunca había oído hablar de esos bollos. Pero tienen que estar exquisitos.
Un abrazo

Afri & Loli dijo...

Ummmm ese relleno que sobresale me esta picando para que lo pruebe. Con relleno salado también tiene que ser un manjar. No hay nada como unos bollos caseros.

Bss
Afri

SUNY SENABRE dijo...

Qué maravilla de receta!!!! con la nata y mermelada deben ser un bocado extraordinario y una perdición!!!

Besitos,

laurilla fondant dijo...

viendo esos bollos tan perfectos, nadie diría que están rellenos.
madre que cosa más rica.
besos!

lasopaboba dijo...

Qué buena pinta! Parecen tan delicados...
Nunca me he atrevido a hacer bollos, la verdad es que esta receta sería una buena excusa para empezar a hacerlos.
Y las fotos, son preciosas.
Besos.

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Son preciosos, se ven tan delicados!! Y rellenos ya para qué contarte. Unas fotos preciosas, como siempre!!

quesemaquemao dijo...

Estan de exposición, estos bollitos, me llevo unos cuantos para la prueba.
Muchas gracias por compartir y enhorabuena.

Miquel dijo...

con este relleno han de estar de muerte estos perfectos bollos
beso

Patricia dijo...

Ummmmmmmm, qué delicia de bollos, yo sin la mermelada, pero si con la nata me copia alguno ahora.
Muxus

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Queeee bueno!!! Me encanta, son parecidos a los scones?? Espero que en la elaboración no, pues cuando hago scones se me da faltal. Me apunto la receta.

Besos

manu dijo...

Me encantan estos bollos. Gracias por esta receta, me apetece un montón hacerlos ya! Besos

PINKY dijo...

Esos bollos tienen que estar de muerte ,que pinta ,se ven super esponjosos
besinos

Marus dijo...

Se ven fantásticos. Guárdame dos para la merienda, ja, ja,...
Buen día

Ángeles dijo...

¡Qué delicia de bollos, de relleno y de fotos!
Enhorabuena.

Yolanda - Magdalena de Chocolate dijo...

No sólo son preciosos si no que además tienen que estar deliciosos, sobre todo con ese relleno!! Tiene que ser un bocado exquisito :D
Un beso!

Marìa Lorenzo dijo...

Mi comentario, iba a ser exactamente igual que el primero.Textualmente exacto que el de Rosaleda!!!
Creí que no habría nada que superase al bocado de nubes, pero me equivoqué.Qué ganas tengo de hacer las dos recetas.
Genial receta y presentación, como siempre.
Un saludo enorme y feliz fin de semana.

Teresa dijo...

Por favor, que pinta, tienen que estar deliciosos!!!
Me los guardo para tomar uno para merendar!!!

Margarida dijo...

Qué pinta más deliciosa tienen!
Besos

Vero dijo...

Madre mía Rosa, estoy salivando...que bocado...esta vez te has superado...

Joaquina dijo...

El bollo tiene que ser riquisimo, pero el relleno lo has bordado, que delicia!!!! Tengo mermelada de cerezas casera, pero quedó un poco líquida, intentaré remediarlo con gelatina, pués no quiero perderme este dulce... Besos.

ospanacar dijo...

Estoy por darle un mordisco a la pantalla, ¡que cosa más rica por favor!!!. Un besin

Olguichi1970 dijo...

Qué cosa tan rica!!!! Te han quedado divinos...besos

Nina's Kitchen dijo...

Anda! dame un par para merendar!!! ;)

Yolanda dijo...

¡Madre, madre, madre! Pero qué cosa tan rica, por Dios. Tan redonditos, tan delicados como se ven, y con ese relleno tan atractivo. Me has tocado la fibra sensible, ufff.

Besos!!

luisa dijo...

que rico, y que bonitas las fotos. Bss

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Qué pintaza tienen estos bollitos madre mia. Nunca los habia oido nombrar. Tienen que estar divinos con la mantequilla y mermelada. Besosssssssssss

DULCE dijo...

esto es un pecado, que buenos, me llevo uno y la receta, besos

laury dijo...

uauh me encantan! y las fotos aun mas!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Eva dijo...

Que delicia XD!!!!
Tiene una pinta maravillosa, se ven exquisitos y super esponjosos.
Besos.

Manjar Malva dijo...

Se ven absolutamente deliciosos.
besos

Encarnita dijo...

Esos bollos tienen que estar muy ricos.besinos

zer0gluten dijo...

Qué barbaridad!!!! Tiene todo lo que hay que tener para ser irresistibles. Blanquitos, rellenos, tiernos, bonitos.... Ummmmm!!!!!!
Besos.

Cris Mini Món dijo...

Son muy curiosos así con el relleno, y que ricos!!!

Miss Migas dijo...

Qué bollitos tan ricos muchacha, con nata&mermelada o con cualquier cosa para una merienda o desayuno de lo más sensacional.
La pinta es riquísima.

Susana dijo...

Jo...qué buena pinta¡!

Petó

conchi965 dijo...

que bollitos mas ricos, pero para mis niños rellenos de nocilla.

Encar's Bakery dijo...

mmm, qué bollos!, tienen una pinta increible, me ha encantado la receta :) Las fotos, adorables, preciosas..

Besos, y buen finde !

Paula dijo...

me encantan estos bollitos, yo los hago muchisimo. Tus fotos además invitan a comerselos, no uno, varios, qué ricos y bonitos te han quedado!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Rosa Mari dijo...

Se ven tan delicados, transmiten ternura!!

Núria dijo...

Rosa querida.
Acabo de hacer los bollos y el resultado es sorprendente teniendo en cuenta que los ingredientes son simples así como la elaboración. Aún los tengo enfriándose sobre la rejilla. Mil gracias.Animo a todo el mundo a hacerlos.

Núria

Raquel dijo...

Que delicia, me parecen estupendos.

María José dijo...

¡¡Que delicia!! Se me acumulan las recetas pendientes, pero creo que esta se cuela y pasa a ser la primera de la lista...
Besos
The English Company blog

Elisa dijo...

sin palabras!!!

Maria Jose-Dit i fet dijo...

Ummmm se ven tan delicados...tienen que ser deliciosos!!!!! un besito

Elisa dijo...

Tienen una pinta tan tan tan...DULCEE :D me encantan ya estoy pensando con que otras variedades de mermelada se podrían hacer jeje
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

Eli dijo...

La gula es un pecado capital. Soy muuy pecadora!!

Onyvagastronomic dijo...

¿Que qué opino? pues se me acaba de hacer la boca agua!!! Dios que pinta madre mia!! voy a ponerme a ello, ya te contaré si sale. Gracias por esta valiosa aportación ;)Saludos desde Compostela

Comiendo en LA dijo...

Qué ricos se ven! Y te quedaron perfectos!

www.comiendoenla.com

aceiteychocolate dijo...

Tienen una pinta buenísima, se me está haciendo la boca agua

Petites Sucreries dijo...

Hola! me encanta tu blog, por eso me quedo de seguidora y te invito al mio para que lo conozcas y te quedes de seguidora si quieres.
http://petitesucreries.blogspot.com/
Un beso
Julia
Petites Sucreries

Yamile dijo...

Ummm...se ven deliciosos, dan ganas de sacarlos de la pantalla y darles un mordisco.

Besos...

Tere dijo...

Te han quedado estupendos, doy fe que son una maravilla de bollos ya que los he hecho varias veces, me quedo con tu presentación, me han encantado. Un fuerte abrazo, Teresa

Pam dijo...

Hasta sin rellenar son un pecado, buenísimos!!!!!!

Alicia dijo...

SEgún parece esto es buffet libre de la CaFETERÏA DEL CIELOOO???
Dios míooooo que pintaza!!

Mª Carmen dijo...

Tienen una pinta espectacular, que ricos tienen que estar. Besos, bombón.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ir arriba