PASTAS DE PISTACHOS Y ALMENDRAS
Ingredientes:
- 2 huevos pequeños
- 160g de almendras en polvo
- 160g de azúcar lustre
- 80g de harina
- Pistachos rallados
- 1 huevo para pincelar las pastas
Preparación:
Batir los huevos y el azúcar hasta que este esté disuelto. Mezclar después la almendra en polvo e integrarla bien. Ir añadiendo poco a poco la harina y mezclar hasta que quede totalmente integrada. Reposar la masa en el frigorífico durante media hora.
Sacar la masa del frigorífico y con las manos enharinadas para ayudar a que no se nos pegue, ir formando bolitas del tamaño de media nuez. Colocarlas sobre una bandeja de horno y aplastarlas ligeramente. Pincelarlas con el huevo batido y echar por encima los pistachos rallados que quedarán pegados a las pastas.
Hornear a 150º hasta que se doren ligeramente.
61 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
En Canarias aún no han llegado esas lluvias de otoño que invitan a tomar algo calentito con unas buenas pastas, pero con el aspecto tan rico que tienen las tendré que hacer haga el tiempo que haga.
Qué delicia!. me recuerdan los dulces árabes. Un beso.
Tiene una pintaza...! deben de estar buenísimas esas pastas, eso sí, te felicito por las fotografías :) son preciosas.
Unas galletas muy bonitas¡¡¡¡.Seguro que están muy buenas.Un beso
¡¡Woaauu, nunca he comido este tipo de pasta, soy adicta a los pistachos y a las almendras, me encantan, y estas pastas estan para comerselas, genial, apuntado queda, gracias por compartirlo, muchos beos y abrazos y feliz jueves, ;)
Jolin!! no se si vull la cistelleta que m´ha enamorat, ja la he vist plena d´ous, fruita etc, no se m´agrada molt!!!, les fotos també son una passada, be i la recepta han de ser molt bones, amb el pistatxo ratlladet, tenen molt bona pinta, prenc nota. Petonets!!!
Simplemente me encanta!!! me parece una combinación genial de frutos secos.
Besines
Que bien me vendrían ahora un par de ellas para el café!!
Que bonitas te han quedado, tienen que estar deliciosas.
Besos.
Rosa, que maravilla!!! son unas galletitas fantásticas,almendra y pistachos vaya combinación!!! tiene una pinta que dan ganas de sacarlas por la pantalla del ordenador.
Tus fotos maravillosas, como siempre.
Besos.
Tienen que estar deliciosas. Además te han quedado preciosas. Tienes razón, apetecen cosas dulces , tardes frías, café, unas pastas y la manta por encima mientras estamos tirados en el sofá. Un besin
Menudas fotos!!! dan ganas de atravesar la pantalla y llevarse todas las galletas.
Un beso fuerte. Muuua
Sin palabras...otra para la lista de pendientes. Besos
La verdad es que tienen que estar deliciosas con un cafetito a media tarde!
Un saludo!
Que sencillas, pero a la vez espectaculares! Ese pistacho rallado debe darle un toque diferente! tomo nota! Besotes de la Vaca!
Exquisitas estas pastas y la presentación inmejorable, como siempre. Un saludo.
Dos manjares para mi, en uno, guauuu, me chiflan.
Un beso.
Me gusta el ambiente, las galletas, la cesta...
Deliciosas.
Besos.
me gustan un monton los pistachos...asi que me llevo mi tanda correspondiente
que colorcillo mas chulo,seguro que estan buenisimas.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Le fotografie mi lasciano senza parole sono bellissime
bacioni ciao
Unas galletas deliciosas.Divinas para el cafelito de la tarde. Besos
NO sé si me decanto por lo buenas que tienen que estar con almendra y pistacho o por lo divinas que son las fotos, un bso
que bonitas son! y que color les da el pistachito!
Unas pastitas deliciosas, tengo que probar a hacerlas con pistachos ya que me recuerdan a los pastelitos árabes y estos me encantan.
Besos
muy buenas estas galletas y me ha gustado que sean tan naturales y sin mantequilla mejor.El rallado del pistacho le queda divino
beso
que originales y buenas, me encantan las fotos.
No se que me gusta más las pastas o las fotos!!!
Que delicia de galletas, y que bonitas!!!
Saludos guapa.
Aparte de que tienen que estar de vicio son realmente bonitas, un diez!
¡Qué bonitas te han quedado! Voy a probar a ver si me quedan parecidas.
Un beso
Quien las pillara ahora mismo, aquí esta cayendo una tormenta que está para tomar café con estas pastas.besinos
Hola Rosa.
Qué guapas te quedaron. Soy incondicional de la almendra en pastelería, me encanta. Nunca probé con pistachos, pero a ti te quedaron estupendas, le da un toque y un color muy original. Como siempre fantásticas.
Un saludo.
Esto tiene que ser bocado de los dioses...pero una cosa...pistacho rallado?!?!?!?!
como me gusta cocinar a mi cuando llueve! Las galletas tienen que estar riquisimas pero la cestita esa donde las tienes puestas es lo mas!
Un besito
que preciosidad de galletas, me guardo la receta, besos
Tengo todos los ingredientes, después de los panellets, tendré tiempo de preparlas.. Una delicia. Besos.
Unas pastas ideales para tomar con la merienda en cualquier momento. la cobertura de pistacho le queda ideal. Besossssssss
Una preciosidad de imagen que hace entrever lo ricas que deben estar. ESPECTACULAR!!
Te invito a aprticipar en mi concurso de recetas, espero que participes, me haría mucha ilusión. Besos.
http://entrandoenlacocina.blogspot.com/2011/10/concurso-de-recetas-de-otono.html
Que galletas mas ricas y que monas te quedaron con las virutas de pistacho ,un acierto
besinos
No hay mas que verlas para desear tomarme un café y una galleta o igual es tan bonita que da pena comerla.
Saludos
Que ricas estas galletas y que bonitas con el toque verde del pistacho encima, me encantan
besos
Dios mio! esto tiene que estar realmente bueno. Me estoy estrenando en esto de la repostería y aun no he hecho galletas, esta me encanta y me la apunto!
Un saludo :D
Rosa, te sales con esta entrada!!! Unas fotos maravillosas (me encanta el contenedor utilizado para meter las galletas), una receta estupenda (me gustan muchísimo los pistachos así que ya la tengo anotada)y tu inicio me retorna a cuando (sobretodo)los viernes(que ya descansaba hasta el lunes) volvía del cole, en esos días que llovía tanto y hacía tanto frío (ahora tb lo hace pero bastante menos) y mi mami me daba un cafetito caliente y yo me lo tomaba así como dices tú, mirando por la ventana... NOSTALGIA. Así que chiquilla me has tocado bien el corazoncito. GRACIAS. Un dulce beso desde Asturias.
Qué galletas tan bonitas, tienen que estar deliciosas.
Hola Rosa!
Que buenas te han quedado, adoro los pistachos.
Una foto preciosa.
Buen finde,
Uauuuuuuuuuuuuuuuu, que maravilla de color verde, de galletitas, de cestita y de fotos, todo me ha encantado.
Me llevo un par de galletas y te robo la cesta (todo por el mismo precio)
un besazo y feliz finde
Qué fotos!!! son fantásticas!!! bueno, y las galletas también ;). Besos.
Me llevo esta receta, tiene un aspecto estupendo, y con almendra molida no pueden estar malas!!
Un beso!!
Tienen una pinta estupenda, y no llevan ni gota de mantequilla... qué interesante la receta, me la voy a apuntar. Y lo de los pistachos rellados me llama la atención, ¿se venden así?
Un beso, y buen puente!
Que ricas galletas!!! Y que fotos tan bonitas. Besos.
Que ricas y que bonitas.
Besitos
rosa
me encanta como te han quedado, me han parecido muy elegantes ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
El pistacho es uno de mis frutos secos preferidos, estas pastas tienen que estar deliciosas!!
Y que belleza de fotos...un besito
Que bonitas estas galletas y se ven bien ricas, enhorabuena
Tiene que estar delicioso.
Un beso
Qué lindas te quedaron y se ven riquísimas!
www.comiendoenla.com
Las galletas son una delicia y las fotos maravillosas.
Bicos
Hola Rosa, cuanto tiempo sin pasar por aqui, esas galletas se ven espectaculares, y mas con ese colorcito verde que les da el pistache, :) probaré tu receta, saludos!!!
que buena pinta,parecen arabes...y con los pistachos tiene que ser una delicia,un saludo
Pues acabo de terminar de hacer estas pastas y la verdad que están buenísimas y quedan geniales pero me queda una duda, la masa después de enfriar en la nevera no me queda suficientemente compacta como para hacer las bolitas y aplastarlas asi que las he hecho como he podido con una cuchara ¿Es normal? Muchas gracias y felicidades por el blog.
@MUNDO AZAÍN, quizás le tenías que haber añadido un poquitín de harina. Aunque indico huevos pequeños, puede variar la masa según el peso que tengan.
Gracias a ti por tu visita y tu comentario ;-)
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