Una exquisita receta de erizos de mar rellenos, hecha con productos de calidad que podéis encontrar en Seleqto, una tienda online que os animo a visitar
Para esta ocasión hemos utilizado Aceite de oliva virgen extra Coupage 667 , primer aceite de oliva virgen extra envasado en oro. Se denomina "667" porque es el número de aceitunas por botella que se necesitan para obtener este excelente "coupage".
Algas Espagueti de Mar al natural. preparadas y envasadas a mano, se presentan "al natural", manteniendo todas sus ricas propiedades nutricionales y suave y original sabor a mar profundo.
Huevas de trucha, con un ligero ahumado y sabor más refinado.
ERIZOS RELLENOS
Ingredientes:
- Doce erizos de mar
- Un bote de Algas Espagueti de Mar al natural "Serrats"
- 150g de colas de gambas
- Huevas de Trucha "Eris Mar"
- Harina
- Leche
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra Coupage 667 "Señorío de Jaén"
- Sal y pimienta
Para limpiar los erizos, les hacemos un corte con un cuchillo en el caparazón y ayudándonos e unas tijeras vamos recortando hasta formar un círculo. Recogemos el líquido que suelta en un bol y vamos apartando las yemas desechando lo demás. Pasar por un colador el líquido y reservar. Como vamos a usar los caparazones para rellenarlos, los lavamos bien por dentro y los dejamos escurrir boca abajo.
Hacer una besamel fina con la leche, la harina y reservar.
En una sartén, dorar los ajos picados. Añadir 100g de colas de gambas picadas muy finamente y pochar todo. Agregar las algas picadas en trocitos pequeños y cocinar a fuego suave durante unos minutos (reservar algunas cortadas en trozos mas grandes para adornar). Incorporar las yemas y el líquido de los erizos y cocinar a fuego suave removiendo a menudo.
Freír el resto de gambas y algas reservadas durante unos minutos.
Mezclar la besamel con las algas, las gambas y las yemas de los erizos.
Rellenar las conchas de erizos con esta mezcla y echarles por encima la fritura de algas y gambas que habíamos reservado para adornar.
Añadir unas huevas de trucha y servir.
Fuente:"BAR GAUCHO" PAMPLONA
38 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
¿Un menú para cena especial? Realmente impresionante... aunque no sabría donde conseguir varios de los ingredientes. Tu blog realmente siempre es inspirador.
Albaricoque
Maaaaadre mia, Rosa, que exquisitez nos presentas.
Te estaba viendo en fb y vengo corriendo a cotillearte la receta jajaja. Impresionante.
Ya tengo ganas de que empiece la temporada del "oriciu" para degustarlos, eso si... aquí sin vino de oro, pero con buena sidra.
Besinos
Un espectáculo para los sentidos el que nos has brindado. Nunca los había visto preparados así, aunque estando en Brasil tuve la oportunidad de tener uno vivo en la mano. Son una monada!
Te ha quedado precioso!
BESITOS
Que genial, la verdad es que has hecho una selección estupenda, me voy a guardar la receta en la nueva carpeta "Opciones para Navidad"
Una receta muy original, me ha gustado mucho. La verdad es que es para sorprender de vez en cuando.
Un beso,
Los erizos me vuelven loca y tus fotos también!!!!!
Esto si que es un manjar de dioses... estos erizos de mar, y mira que cuando era chico eran malditos cuando íbamos a bañarnos ya que si te rozaban por un pie te ibas lleno de pinchos y había muchísimos en aquella época, ademas nadie los comía, y con el tiempo, apenas quedan en el mar, y una vez que los descubrí están de vicio.
Saludos
Tengo que confesarte que los erizos de mar no me gustan, pero no importa, porque me parece un plato estupendo, una presentación de 10 y una foto espectacular! ;)
Será una delicatessen pues no lo he probado, seguro que sí a juzgar por la apariencia.
Saluditos
Para una cena especial es un entrante delicioso son unos productos que pocas veces consumes y así se aprecia mejor el sabor
buen finde
loli
Mira que nunca he probado los erizos, pero me han entrado unas ganas enormes de hacerlo!!! ;)
Por cierto, este verano estuvimos en Pamplona y en el bar gaucho, genial!!!!
Besitos
Una receta de lujo! Nunca he probado los erizos, pero visualmente queda un plato espectacular. Bss
Buenisimos tienen que estar, pero con la presentación y las fotos ya te comes hasta las puas! muy bueno! 1 saludo de uvaspanyqueso
Me encantan los horicios como los llamamos en mi tierra pero siempre los he comido igual, esta versión tuya es de un lujo total! Besos
Aquí en casa lo solemos comer con limón y ya está y en crudo. Los tuyos te han quedado divinos.
Saludos desde Cádiz
La presentación es espectacular! Aun así, yo con esta recetita aun no me atrevo. Nunca he probado los erizos y no lo tengo muy claro. Un bso.
Hola guapa tu
me encantan los erizos, te ha quedado una representación de 10x10
mil petonets Susanna
Se los enseñaré a mi padre!! A mí me dan mucho asquito, pero el otro día los pidió en un restaurante y le encantaron!!
Un beso!!
que receta mas original, me gusta mucho, besos
Hola Rosa.
Hoy nos traes una receta para una celebración, con ésta quedas bien, no, bien no, quedas como la mejor anfitriona. Es que has cuidado todos los detalles, porque mira que los oricios son feos, pero los has maquillado tan bien, que están guapísimos. Me ha encantado.
Un saludo.
Hay que probarlos!!! Hoy decían en Galicia que iban a experimentar el cultivo de erizos ya que empezaban a escasear debido a la demanda. Tardan cinco años en llegar al tamño perfecto!!!. Muchos bicos.
http://isauraamandabybastos.blogspot.com/
Esta receta tiene que estar muy buena ,a mi me encantan
besinos
Uf! Me encantan los erizos!
Nunca los he cocinado, pero no he dudado en pedirlos cuando los he visto en la carta de un restaurante.
De han quedado de lujo!
Un abrazo
Ciertamente son un platillo exquisito,
en Chile se comen mucho y casi siempre en crudo con limon y cebollita picada como un ceviche,
a mi me encantan, pero aqui no es facil encontrarlos, ahora le echare un viztazo al sitio que comentas, gracias por el dato.
besos
Los he probado solo una vez y me han gustado mucho ..que idea la de rellenarlos ..bsssMARIMI
Cada día te superas más, que receta mas buena y delicada hiciste, enhorabuena!!!!
NUNCAAAA comí erizos !!!!! me handicho que saben mucho a mar ¿es así?
FELICIDADES por las fotos !!!
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Toda una exquisited!!Bss
Sólo he probado una vez los erizos (en Asturias) y aún recuerdo su intenso sabor a mar... qué delicia de plato.
Pues nunca los he probado.
no los he probado nunca pero vaya aspecto que tiene! y muy bonita presentacion.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que delicia Rosa!!!!
Un plato maravilloso, con una presentación exquisita.
Tus fotos magnificas como siempre.
Besos.
Una presentación exquisita, me llevo un par para confirmar lo obvio, enhorabuena.
Besitos
¡Cuántas cosas me he perdido! Es que he cambiado de blog y poco a poco tengo que ir volviendo a hacerme seguidora de todos y cada uno; ya lo he hecho, así que ya no se me escapa nada!!
Los erizos no los he probado nunca, ni siquiera sabía que se comiesen!! Besos.
www.llanetes.com
Esta receta me ha llamado la atención. Yo siempre había comido los "oricios" cocidos y ya está pero así preparados le da un aire de celebración especial. Me gustaría probarlos.
Un besito
rosa
Excelente presentación, nos gustan muchos los erizos, la receta superior. Besos
A esto le llamo yo una receta Gourmet!
Una receta realmente sorprendente, tienes un blog que consigue despertar los sentidos, un bso
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