jueves, 16 de diciembre de 2010

TOSTADAS DE NAVIDAD

Si os ha sobrado rosco  y se os ha endurecido, esta es una manera deliciosa de aprovecharlo.


TOSTADAS DE NAVIDAD

Ingredientes:
  • 8 rebanadas de rosco
  • ½ l de leche
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cortezas de limón
  • 1 ramita de canela
  • ½ copa de aguardiente de pera
  • Aceite de girasol para freír
  • Agua
Preparación:

Se hierve la leche con la mitad del azúcar, se infusiona en ella la canela y la corteza de limón.

Aparte preparar un almíbar con el azúcar restante, el aguardiente, un poco de agua, un trocito de canela y un trozo de corteza de limón. Reservar.

Se empapa el rosco cortado en rebanadas de 1 cm de grosor en la leche en la que se han infusionado la canela y el limón. Se escurre y se reboza bien con los huevos batidos. Se fríen las rebanadas en aceite caliente y abundante. Cuando adquieran un bonito color dorado se colocan en una fuente de servicio y se riegan con el almíbar.

 Deliciosas si se sirven calientes acompañadas de una bola de helado de vainilla.


Fuente: Libro "Nuestra cocina Cantabria"

Para acceder a la  receta, "clica" sobre la foto:

                 

46 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

SUNY SENABRE dijo...

Una buena forma de utilizar el pan que sobra. Muy rico. Las otras dos recetas también son fabulosasy con una pinta excepcional.
Besitos,

Suny

Majes dijo...

Que idea tan estupenda...

Bicos.

kanela y Limón dijo...

Que buena idea Rosa!!! me parece fantástica esta forma de aprovechar el rosco que siempre sobra además. Las fotos, ya sabes, maravillosas!!!
Un besiño.

Hilmar dijo...

Divinas! Muy buena idea, me encanta. Seguro que quedan deliciosas. Siempre queda un trocito que podemos aprovechar de esta manera :)
Un besote,

Pachi dijo...

Tremenda idea, aunque claro, que sobre roscon en mi casa es complicado...:)

Pachi dijo...

La idea es buenisima: lo comlpicado es conseguir que sobre roscon...:)

ALIMENTA dijo...

MMMMMMMMMMMmmmmmmmm que buena idea!!! lo dificil es que sobre roscón!! pero este año me resrvo un trozo adrede!!! :-D

Excelente!!!
Mil gracias y mil besossssss

morgana dijo...

Mmmmmmmmmmmm. Qué buena idea. Yo el año pasado hice pudding con mis desastres rosconeros. Esta opción me parece genial para los roscones estupendos que están a punto de quedarse duros.

CARMEN dijo...

Una idea estupenda y seguro que riquísima.
Tomo nota.
besitos

MARÍA JESÚS dijo...

Con la pinta tan rica que tiene el roscón es imposible que sobre ejejej, pero desde luego la propuesta es formidable porque vaya pinta más rica tienen las tostadas también. Besitos y feliz día...

Rosaleda dijo...

Torrijas de roscon de reyes.......
Me la apunto, aunque tendré que guardar un trozo para eso, porque en casa no quedan ni migas..

Las fotos preciosas.

Besos

Dulcegimena dijo...

Que idea tan estupenda! Además debe de estar riquísimo, partiendo de la base de que lo hacemos con roscón, mmmmm, ni me lo quiero imaginar!
Saludos.

extremeña dijo...

Vamos, una especie de torrijas de roscón, no? Una idea estupenda... soy una fanatica del roscon de reyes y es dificil que sobre pero si queda algo lo probaremos!

Alanda dijo...

Una idea muy buena, en mi casa nunca sobra roscón, pero algo se puede hacer.
Un beso

Ana Powell dijo...

Excelente información.
Un post muy elegante.
Feliz Navidad ♥

Elen dijo...

Me llevo una.Qué buenísima pinta,mare mía.Besos

Begoña dijo...

Pues mira, tengo medio panetone que se me ha quedado como una piedra!!!! Así que sustituyo rosco, por panetone. Muak!

señorita mandarina dijo...

q buena idea, por que me pasa todos los años.. gracias

eu dijo...

como mola, es como torrijas pero con roscón de navidad, que buena idea

sevimay dijo...

Deliciosas...son una especie de torrijas no?? o al menos eso me parecen.
Besos.

GRITARLEALVIENTO! dijo...

buenisima la idea!!!!!!!!! se ve tan tentadora!!!!

Espe dijo...

si sobra..jejeje....se ven fantasticas

Carme - cocina con sabor dijo...

Muy buena idea!!!

Besos

Afri & Loli dijo...

Una idea genial!!!

loli

Cristina dijo...

Muy buena pinta! Tomamos nota:)

La Mambalina dijo...

Una imagen muy cuidada! me encanta la nueva apariencia del blog! super limpia!

Estas tostadas son ideales!

Te deseo unas felices fiestas junto a los tuyos!

lamam

dadá dijo...

¡Qué buena idea!, muy ricas.
besos

Stefania dijo...

Bellissima questa idea di rinnovare della ciambella magari rimasta, ciao

mc dijo...

qué buena idea!! y qué buena pinta!

Merchi dijo...

Estupendisima idea, no encuentro mejor forma de darle salida de otra manera rica al roscón que se nos va poniendo algo reseco al pasar los días.

Besines

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Buenísima esta receta, genial para aprovechar!
Besos.

lola dijo...

hay que aprobecharlo todo no estan los tiempos apra tirar


¡¡besos¡¡

Mª soledad dijo...

Genial esta receta para aprovechar roscón muy bena idea besitos

Amparo dijo...

Una idea estupenda. No se me hubiera ocurrido.
Un abrazo.

The English Company dijo...

Me encanta tu propuesta, pero tendré que hacer dos rocones para que me sobre un poco y poder probar esas deliciosas tostadas
Besos
The English Company blog

ROCIO dijo...

Exquisito, una pinta excepcional!!! me encanta

comoju - Cova dijo...

en casa la verdad es que no sobran ni las migas, pero viendo esto.. lo que tengo clarísimo es que este año un pedazo me lo escondo para luego poder hacer estas Tostadas

Un abrazo

Ernestina tina777 dijo...

jejejje en casa no sobran ni las migas, pero reconozco que estas torrijas rosconeras tienen que ser deliciosas, yo aprovecho hacer torrijas de jijona, también para aprovechamiento de pan y del turrón.

Besos.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Con la pinta que tienen estos roscones es difícil que sobre, pero me parece una idea estupenda. Felices fiestas Rosa Un abrazo

Laube dijo...

Qué delicia!. No creo que sobre roscón, pero si sobra, pensaré en tu opción.
Un besote

Alicia, cane dijo...

No se si me sobraría mucho de rosco, pero es que las tostadas, creo que todavia estarán mejor.
¡Qué luz tan bonita consigues para tus fotos! ;)

y es que tienes de tó...¿aguardiente de peraaaaaa?

Paula dijo...

se ven igual de deliciosos que la receta de la que parten, para ser de aprovechamiento tienen que estar riquisimos ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

NENALINDA dijo...

Divinaaaaaaaaas wapa ,voy a tener que hacer un roscon de reyes a mayores para poder catarlas po que aqui nunca sobra na jis..jis.
Como siempre la receta y presentacion de lujo.
Bicos mil y feli domingo.

Linda Susan dijo...

Qué buena idea la de estas tostadas: primero deben estar deliciosas y después se aprovechan restos. me encanta. Un saludo

Recetasdemama dijo...

De ese roscón de reyes es difícil que quede nada... pero habrá que guardar un poquito para probar esas torrijas de roscón que te has inventado

Felices fiestas

Ana

Anica dijo...

Rosa, no se que decirte, estoy poniendome al dia despues de montones de vacaciones y todas las entradas que me he perdido me encantan.....mare q biennnnn.....me copio como siempre.....nos seguimos viendo!!!


Besicossssssss


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ir arriba