ENDIBIAS CON CREMA DE GORGONZOLA
Ingredientes:
- 4 endibias
- Una cucharadita de azúcar
- 250ml de nata para cocinar
- 100g de queso gorgonzola
- pimienta
Mezclar la nata con el queso y un poco de pimienta negra. Dejar cocer suavemente unos minutos.
Limpiamos las endivias, desechando las hojas externas y cortando la base. Las cortamos por la mitad. Reservamos.
En una olla con agua hirviendo escaldar las endibias poniéndole al agua un poco de azúcar para quitarles el amargor, retirar y poner en un colador para escurrir.
Colocar las endibias en una fuente de horno. Introducirlas en el horno previamente calentado a 180º durante 12 minutos. Pasado este tiempo, naparlas con la crema de gorgonzola y gratinarlas 5 minutos para que se doren.
Fuente: Revista Lecturas
29 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Me encantan. Yo las hago de forma muy parecida. Anoto ese toque de pimineta.
un abrazo,
María José.
Yo las he comido con crema de queso azul, pero en frio.. Pero el gorgonzola es uno de mis quesos preferidos, y asi en el horno no me hago una idea de lo delicioso que tiene que estar! Tomo nota Rosa.
Besos!
Hace unos días vi una receta de endivias y me alegré un montón porque nunca he puesto endivias. Como nunca las he puesto, no las compro, así no busco recetas y asi no aprendo a cocinarlas, y nunca compro...Buff, ahora ya tengo otra recetita para romper el círculo vicioso!
Besos y gracias!
En casa es como las comemos, nos encantan, y el otro día compramos un gorgonzola exquisito, así que una parte la guardaré para hacer de nuevo endivias, viendo las tuyas me han entrado unas ganas locas de comerlas,jaja. Besos
Yo las como en frio con roquefort pero así tiene que ser una delicia
Un beso cielo
Impresionante! Si ve esto mi madre no tarda en ponerse ha hacerlas, le chiflan las endivias!
Petonets.
Muy buenas! con la salsa de gorgonzola son de lo mejor!
besos
Nuria
Yo las he comido con queso ,pero eran frias, me la guardo me encanta el queso y asi seguro estan deliciosas.
Bicos mil wapa.
que ricas las endivias, me encantan cruadas y asi, al horno, segiruire tu receta para la proxima vez, deliciosas!
besitos,
pity
que ricas las endivias, me encantan cruadas y asi, al horno, segiruire tu receta para la proxima vez, deliciosas!
besitos,
pity
Los mantecados me parecen delicosos pero éstas endivias con gorgonzola son espectaculares.
Tomo nota de todo!!
Un beso
Hola muy buenas así me gustan mucho bueno con este queso no tendré que hacerlas así, José luis
Nunca las he comido asi, solo con queso azul y en ensalada, tengo que probarlas.
Por cierto los mantecados, que ricos¡¡¡¡
besos
Las endivias siempre las tomo en ensalada. Nunca las probé en caliente y con queso tienen que estar buenísimas.
un abrazo
Que buena pinta!! me encantan las endibias, pero asi no las he probado nunca, tienen que estar bien ricas.
besosss
Qué riquísimas tiene que estar éstas endibias... con lo que a mi me gusta el queso...deliciosas!!!un besote
Ay que rico Rosa! Apuntadas están, a ver si me animo.
Besitos
Que delicia! me llega el olorcito hasta aquí!! un beso, Montse.
Tener tiene una pinta inmejorable. Siempre las he hehco en frio y por supuesto como tu con cualquier queso azul le va de maravilla.
Saludos desde Almeria
Olá amiga!
Conheci seu cantinho e amei mesmo!!!
Seu trabalho é tudo de bom...
lindo, criativo, nutritivo e delicioso...
Parabéns!...
Espero você em:
magiadaines.blogspot.com
Uma ótima semana!
Beijinhos carinhosos.
Itabira - Brasil
Una delicia Rosa!
Cariños
Deben estar buenísimas ,nunca las hice así pero para la próxima vez recordaré tu receta ..
besos
Deben estar buenísimas ,nunca las hice así pero para la próxima vez recordaré tu receta ..
besos
Deben estar buenísimas ,nunca las hice así pero para la próxima vez recordaré tu receta ..
besos
Deben estar buenísimas ,nunca las hice así pero para la próxima vez recordaré tu receta ..
besos
Deben estar buenísimas ,nunca las hice así pero para la próxima vez recordaré tu receta ..
besos
Ohh con lo que me gustan a mi las endibas!!! lo que no sabia yo era lo de darles un hervor para quitarles el sabor amargo...la proxima vez las preparo como tu...besitos!!!
Menuda exquisitez!! Me chiflan las endivias... y si ya le añadimos el gorgonzola...
Besos!!
No puedo opinar...me he quedado sin palabras!!!Anotado...
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