lunes, 22 de junio de 2009

BAGELS

El bagel, es un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente. Delicioso, relleno de queso feta y rodajas finas de tomate.


BAGELS
  • Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 150ml de leche templada
    150ml de agua templada
    2cdas de café de levadura seca activa
  • 2cdas de café de sal
    350g de harina blanca
    150g de harina de centeno o de harina blanca
    1 cda sopera de bicarbonato sódico
    125ml de semillas de sésamo enteras

Preparación:
Batir los huevos con leche y agua en un gran bol. Disolver la levadura rápidamente y añadir la sal. Incorporar gradualmente las harinas y remover con una cuchara de madera. Cuando la masa comience a ser más difícil de trabajar, continuar con las manos unos 5 min hasta obtener una preparación lisa y homogénea (la masa será pegajosa). Cubrir y dejar reposar 30 min a temperatura ambiente.
Enharinar si la masa está todavía pegajosa. La masa para el bagel debería estar más bien firme y no debe pegarse en las manos. Cubrir y dejar reposar 1h a temperatura ambiente.
Depositar un recipiente con agua caliente en el horno y precalentar a 225ºC.
Hervir agua en una gran cacerola con el bicarbonato sódico
Depositar la masa en una tabla para cortar, previamente enharinada. Alargar la masa haciendo una forma cilíndrica de unos 8cm de diámetro. Cortar 10 círculos iguales con un cuchillo
Perforar el centro de los círculos con los pulgares y darle vueltas para dar forma a los bagels. Enharinar si la masa está demasiado pegajosa.
Sumergir 2 bagels a la vez en el agua durante 30 segundos.
Poner las semillas de sésamo en un plato y rebozar los bagels.
Depositar los bagels en una bandeja de horno teniendo cuidado de dejar 4 cm entre cada uno de los panes.
Hornear y dejar unos 20min aproximadamente hasta que los bagels estén bien dorados.
Sacarlos del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla.

Fuente: El libro del pan (Josée Fiset y Éric Blais)

32 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

HoneyBunny dijo...

Hala q ricos! yo intenté hacerlos pero el resultado fue nefasto y tras un levado se fue toda la masa a la basura, fui así de radical... ¿cuántos te salieron con esas medidas? Porbaré a hacerlos con tus ingredientes y te cuento el resultado.
Una recomendación: prueba a coemrlos con crema de queso y salmón ahumado, no tiene nombre lo ricos que están!

ELS PEIXOS dijo...

Que esta de muerte!!!!
Nunca lo había visto.

Mariscomarisco dijo...

Hola.

Muy buena propuesta la receta de los Bagels. Además se pueden rellenar con muchos ingredientes y resultan más ricos.

Enhorabuena por tu blog!

Yo tengo uno sobre temas de marisco, pásate para echarle un ojo y a ver qué te parece. Además esta activa una encuesta por si te interesa participar.

Un saludo. MariscoMarisco.

Laura. dijo...

Que ganas tengo de hacerlos, los tengo pendientes hace mas de un año!! No doy abasto, te han quedado geniales, besos!

Liz dijo...

Que ricos estan y que hermosos, en NY se suelen comer con queso de untar y salmon ahumado, hace un monton que me apetecen... asi que tendre que intentarlos!

aandara dijo...

Esta es una de mis pendientes, no la hecho porque me da no se que que me queden un desastre, pero viendo lo bien que ten quedado los tuyos, tomo la receta y a ver si me animo
Un beso
Amalia

Rosa dijo...

Merche, salen unos diez bagels pero los puedes hacer con la medida que desees.
Ya me contarás!!!!

vacapaca dijo...

Jo!! que ricos!! con algún relleno salado deben ser un lujo!! ummmmmmmmmmmmm Besos, Montse.

Claudia dijo...

Delicioso Rosa!!, pero nada facil de realizar ... al menos con suceso jajaj, de todos modos tratre de hacerlos.
Cariños

The kiwi kitchen dijo...

Me encantan los bagels y estos tienen una pinta estupenda. Besos!
Nuria

Rakelilla dijo...

Que pinta tan deliciosa, las masas y yo por lo general no nos llevamos muy bien, pero voy a intentar hacerlos.
Bicos

Marita dijo...

Tienen muy buena pinta, ahora mismo te cogia un par de ellos ... seguro que estaban buenisimos!!

Anónimo dijo...

rosa que riquisisismo!!!!.. umm son como donutssss.. ainss que buenos

Erika dijo...

Rosa:
Te cuento que amaso bastante seguido pero no me amigo con la levadura seca asi que tozudamente los probaré de hacer, pero con levadura fresca prensada. Una vez que haga la prueba te comento como salió.
Saludos

Carmen dijo...

Hola Rosa, se ve muy rico este pan y la tarta de cuajada deliciosa, estupenda para este calor.

Un beso.

Pilar Gil dijo...

Qué delicia y qué complicado me parece estos de las masas. Hasta el bizcocho de yogur me sale chafado, no sube, no esta esponjoso.....Soy un desastre.
Intento aprender!! le pongo ganas, pero nada.
Seguiré envidiándote.
Un beso gordo

María dijo...

Rosa, qué buenos tienen que estar y qué perfectos te han salido. Siempre me han llaamdo la atención los bagels, pero aún no los probado. Veo que has vuelto con fuerza!!

Un abrazo.

illetapitita dijo...

No he comido nunca me parece...
Tienen una pinta deliciosa!
Un abrazo!

Unknown dijo...

Rosa, de cuando vivía en Inglaterra, me aficioné a los bagels, y me los tomaba para desayunar untados con queso fresco y los domingos, también con salmón ahumado. Me encantan... y te han quedado de lujo... ¡ qué pinta!.Besos

Rocío (Piuchi) dijo...

que buenos!!! para hacerse unos bocatas son geniales!! besitos

Angie Perles dijo...

Te han quedado geniales, Rosa! a mí me crecieron tanto que casi me quedo sin agujeros! Un besito!

fely dijo...

UMMMM!! roasa que cosa mas rica....nunca los comí, y se ven ricos, ricosssssss.
Un besín.

Majes dijo...

Todavía no me he atrevido con ellos...pero me encantan cada vez que los veo...y sobre todo si tienen tan buena pinta...!!!

Bicos.

Margot dijo...

No sabia donde dejar el comentario,t todos están buenísimos.
Besos
Margot

Maria dijo...

Vaya, no pensaba que se hicieran así, sumergiendolos en agua. Otra receta de pan que se puede probar.
Besos

Eva Flores dijo...

te han quedado geniales. Los bagels son unos de mis panes pendientes.
bs!

Pilar - Lechuza dijo...

Muchos bagels comí yo en mi etapa newyorkina, pero nunca los hice en casa. Veo que no tienen ninguna complicacion. Estos te han quedado de lujo!!
un abrazo

IDania dijo...

Hola,
Tengo que aprender a hacer estos bagels. He echado mucho de menos mis desayunos domingueros de "bagels with lax" (bagels con salmón) o bagels tostados con mantequilla.Cada vez que venía alguien de EE.UU. a visitarme les decía que me trajeran bagels y los congelaba. Ahora los encuentro en algunos sitios, pero intuyo que no hay color con los que se hagan en casa, así que, con tu permiso, me copio la receta.
Besitos,
IDania

Caminar sin gluten dijo...

Pues nosotros opinamos, que seguro que estaba riquísimo, como todo lo que preparas.

Por cierto, hacía tiempo que no te visitábamos por falta de tiempo principalmente.

Besotes

Ana y Víctor.

Marhya dijo...

¡Qué buenos! Tienen una pinta estupenda.

Alicia (canelona) dijo...

¡me encantan! y los tuyos además de ricos te han quedado preciosos.

La cuina vermella dijo...

me pirran, y tu los has bordado!! Un beso enorme.

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