jueves, 4 de junio de 2009

ATADILLOS

Una manera diferente de presentar las alubias verdes en la mesa.



ATADILLOS

Ingredientes:
  • 350g de alubias verdes
  • 8 lonchas finas de beicon
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 ramita de tomillo
  • pimienta
  • sal
Preparación:
Lavar las alubias. Escurrirlas, secarlas y despuntarlas. Cortarlas en tiras Pelar y picar la cebolla.
Preparar una vinagreta batiendo el aceite con el vinagre, la salsa de soja y una pizca de sal y pimienta hasta obtener una salsa emulsionada.
Cocer las alubias verdes en una ola con agua hirviendo con sal. Escurrirlas, secarlas y aliñarlas con la vinagreta preparada. Dividirlas en montoncitos y enrollarlas con las lonchas de beicon.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente. Retirarla y reservarla.
En la misma sartén dorar ligeramente los rollitos de beicon y judías.
Disponer los rollitos aun calientes en una fuente y espolvorearlos con la cebolla rehogada y el tomillo picado. Aliñar con los jugos de cocción que hayan quedado en la sartén y servir enseguida.

Fuente: Lecturas especial cocina.

31 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Sole dijo...

Estupenda receta, hoy tengo en casa amigos para cenar así que creo que aprovecharé :)))

Bicos

Geluchita dijo...

Ya los he hecho yo exactamente igual en Navidad, y la presentación es increible. Yo creo que hasta al que no le gusta la verdura la prueba.
Un saludo

vacapaca dijo...

Que presentación tan genial!! aunque en plena operación bikini ... sustituiré el beicon x una lonchita de jamon de pavo o algo así... que rico!! Un saludo, Montse.

Su dijo...

madre de Dios!!
que cosa mas buena!

Eres un monstruo de recetas apetecibles!!

Laura. dijo...

Te han quedado de lujo, unas fotos estupendas y una receta sencilla y deliciosa, besos!

Begoña dijo...

Precioso!!!!!
Una idea muy original.
Un saludo, Begoña

Zerogluten dijo...

Así más o menos nos las pusieron en un plato estupendo en el Enekorri, nada más y nada menos.
Tus fotos tentadoras una vez más.
Besitos sin gluten

Elvira dijo...

Me encanta la receta, yo la hago igual pero en vez de judías con espárragos trigueros, y con tiras muy finas de calamar. ¡Qué bonita presentación y qué fotos!, como siempre te sales. Un besazo

Rocio (Piuchi) dijo...

que ricos estos atadillos, tanto las judías verdes como el bacon me encantan y así presentados quedan de lo más original!! besitos

Almudena dijo...

Te ha quedado un pinchito muy bueno,me gusta la combinación.
Besitos

recetasdemama dijo...

me encanta esta manera de presentar las verduras... te ha quedado genial

Besos. Ana

Rosa dijo...

Que buena presentación, me gustan las judias mucho y el beicon lo mismo, asi que copiada queda.
Un besito Rosa

SandeeA dijo...

preciosa la presentación, y muy rica la combinación además!

Atenea dijo...

Hola! Yo no se cocinar, epro encontré algún postre en tu blog...que le diré a mi madre que me lo haga! jajaja, especialmente una tarta de fresas.
besos

Karolina dijo...

k buensiisismas rosa!!!.. muy muy buena idea!!

nieves dijo...

Precisamente tengo previsto poner mañana judías verdes, y siempre las acabo haciendo con el típico rehogado de jamón, de modo que me viene como anillo al dedo tu estupenda receta :-)
Me ha encantado la presentación.

Besos.

mamen dijo...

que chulada de receta, la presentacion es de restaurante, muy buena si señor, besos

Angie dijo...

Eso..., ejem...., no me invitas a cenar????? A ver cuándo te tiras el rollo! jejeje. Riquísimo, Rosa. Felicidades.

ELS PEIXOS dijo...

ESto si que me gusta!!!Jo soy de salados..y estos tienen que estar de rechupete..

Raquel dijo...

Jo que buenos alguna vez he visto recetas similares pero ese doradito uhmmm asi hasta mi hijo las comería seguro.

enjuliana dijo...

Vaya pinta!!! Así da gusto sentarse a la mesa!
Besosss

Maria Dolores dijo...

Las judias verdes me gustan de toas formas asi que con esta presentación se me hace la boca agua.
Saludos

Marhya dijo...

Me encanta porque es rico, barato, sencillo y diferente.
Estupendo.
Saludos.

Silvia dijo...

Una auténtica delicia salada y ahora en plena época de judías verdes... deliciosa, Rosa.

Besos.

MARISA o famalap dijo...

Te iba a decir lo mismo que zerogluten... las comimos en tu tierra, qué bien se come allí eh??? Haré un tuneo...eso seguro (la salsa de soja, como que no y encima encontrarla sin gluten es misión casi imposible...eso creo, porque nunca lo intenté, je,je,)

Preciosos y apetecibles los atadillos!!
Bicoss

IDania dijo...

Rosa,
Genial!!!!
Con tu permiso, me la copio.
Un besito,
IDania

CocinArte dijo...

Me encanta esta receta!! Tiene que estar buenísima, a parte de tener una presentación superelegante..

Besitos
Núria

laviana ( Fely) dijo...

una receta muy apetecible.............y con esas fotos........estan que se sale de la pantalla..
Un besin.

bajoqueta dijo...

Justo la semana pasada me compré esta revista y ya fiché esta receta. Me pareció genial. Tiene muy buena pinta!

Ana Powell dijo...

Hola Rosa
Una receta estupenda y super bien presentada. Me encantan tus fotos x

Roberto RECETASonline dijo...

Qué buena pinta y con unos espárragos trigueros tiene que estar de muerte.

Un saludo ;)

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