PANECILLOS
Ingredientes:
- 500g de harina de fuerza
- 40g de mantequilla
- 40g de azúcar
- 12g de sal
- 25g de levadura
- 135g de agua
- 135g de leche
- 100g de masa madre
- Masa madre:
- 125g de harina
- 50g de agua
- 5g de levadura
- 17g de leche
Masa Madre:Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño.
Poner los líquidos (la cantidad puede variar según admita la harina que pongamos) en la panificadora y agregar la mantequilla, el azúcar, la sal, la masa madre, la harina y por último la levadura.
Poner en marcha el programa masas (en el caso de mi panificadora bifinett, el número 7).
Cuando termine, cortar trozos de masa de unos 100g y hacer los panecillos. Colocar los panes en una bandeja de horno engrasada y dejar levar.
Cuando los panes están fermentados, unos 30 minuto, pintar con huevo batido.
Hornear en horno precalentado a 170º unos 15 minutos aproximadamente.
Fuente: Comoju
64 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Perfectos!!!! qué pinta tienen Rosa!
La levadura es fresca en ambos casos, verdad?
un besito!
Nuria, tal como dices la levadura fresca.
Un abrazo
Madre mía!!!qué pintaaa!!!!y qué fotos!buff excepcionales...
Te han salido preciosossssss, Rosa.
Un beso
Te han quedado unos panecillos estupendos!
Yo preparo unos sin masa madre que quedan muy esponjosos pero los tuyos tengo q probarlos porqué se ven deliciosos!
bs!
Ma Petite Boulangerie
Panecillos para hamburguesa
Rosa que bonitos y redonditos te han quedado. Ya me están dando ganas de prepararlos.
Besos
Rosa, quedan tipo los del mc? Es que estoy buscando una receta para las hamburguesas y no doy con ella. Gracias, se ven deliciosas!
Petonets.
Nos pondremos quicas y rellenitas con tanto pan bueno... Ala, otro más para probar...
Besos
Vaya aspecto, Rosa.
Con un pincho de tortilla española recien hecha, uhmm
Ojalás consiguiera yo unos panecillos sin gluten de hamburguesa tan perfectos como los tuyos.
La forma y la cantidad de sésamo me parece absolutamente precisa. Felicidades.
Muchos besitos sin gluten
Te han quedado preciosos!!! Me la apunto, como tu dices, receta de Cova éxito seguro!!!
Ana
a pendientes de hacer pero ya! justo estaba buscando una receta de pan de hamburguesa que me convenciera, y viendo cómo te han quedado, y sabiendo que es de Cova, éxito asegurado!
Qué buenos Rosa, y con muchas semillitas, como a mí me gustan ;D
Un besazo!!
Rosa, ¡ Qué cosa más buena !.
Para que luego digan que las hamburguesas no son buenas....
Yo pongo la carne y tú pones los panes ¿ vale ?.
un abrazo,
María José.
Que maravilla!!A mi es que casi me daria pena comermelos.
han quedado fenomenales, ni los comprados tienen un aspecto tan rico.
Vamos que una servidora se los comeria hasta solos.
un besito, guapa :)
Gracias por comentar en mi blog. Lo tengo un poco descuidado últimamente pero volveré. Bucearé en tu blog y seguro que me relameré si consigo llevar a cabo alguna de las recetas.
Un saludo.
me encantan los panes caseros.. estos panecillos tuyos tienen una pinta maravillosa...¡¡receta copiada!!
Simplemente perfectos!!! Asi es como se ve !!!
Tienen una pinta estupenda, ya quisieran muchos burguers ofrecer estos panecillos.
Besos.
Que ricos se ven estos panecillos, debes de estar muy blanditos y ricos por dentro,porq por fuera ya lo están.
Deliciosooooooooooooooo!
Hola he estado mirando tu blog y con tu permiso seguire cotilleando por el .. como no me ha guztado na te he agregado en el mio Jis..Jis.
Los panecillos son impresionanteeeeeees , tomo nota pues merece la pena hacerlos cuando se coman una hamburguesa.
Gracias wapa , bicos mil.
Ya te lo he dicho y me reitero.... me encanta que te hayan gustado y además te han salido preciosos realemnte
Un besote
Que maravilla de panecillos. Ni las más selectas panadería lo harían igual.
Un abrazo
Tienen una pinta que se salen....!!!Cuando tenga un poco más de tiempo voy a ponerme con ellos...!!!
Bicos.
que buenos, me comeria una hamburguesa dobleeeeee con un panecillo de esos!!!
besitos y saludos!!
Aunque para nosotros sean veneno puro, hay que reconocer que este "veneno" te ha quedado estupendo, jejeje.
En serio, eres toda una maestra en la cocina en todos sus sentidos.
Besotes,
Ana y Víctor.
Hace mucho que no vengo por aquí, estoy un poco liada, y me he perdido pedazos de recetas, con lo que me gusta todo lo que haces, y los panecillos se ven divinos...
Un beso cielo
Madre de mi vida, vaya panecillos de hamburguesa, parecen un bodegón de artista Italiano... qué maravilla, parece que se salen de la pantalla con ese delicioso sésamo tostadito.
Magníficos, de verdad. A mi hijo se los hago en cuanto me pida hamburguesas, le voy a dejar más mansito que un cordero con esto, jejeje.
Un besazo.
Madre mía, con esa pinta no me extraña que fuera un éxito
Besos
Hola rosa, qué buenos se vén , el método de la masa madre con levadura fresca dá un resultado incréble.
Besos
Perfectos,tan redonditos y bonitos las anburguesas sabrian mejor.
Un beso.
Hola se ven buenisimos los panecillos.
Me apunto la receta con tu permiso.
Un saludo
Hola Rosa, mucho mejor ya no digo de panadería de Delicatessen, y que fotos. Genial como siempre. Un beso
Qué redonditos y perfectos que se ven :)
Rosa si es que son perfectos, preciosos de verdad, maravillada he quedado, tanto que ya tengo en marcha la masa madre , a ver que tal sale, no tengo mucha fe que soy bastante nula en este tema pero voy prosperando.
Ya te contaré , Y por supuesto a Cova.
un beso
Rosa guapa,
son espectaculares... tomo buena nota que aunque yo los hago con otra receta nunca está de más variar para encontrar la que más nos gusta y ésta tiene muchos puntos, je,je.
Un beso.
Hola Rosa, yo también tengo guardada esta receta de Cova, pues me hace ganas hacerlas,y viendo como te han quedado a ti también, no estaré mucho en hacerla, a mi marido sin semillas que no le gustan,, pero así me las puedo poner en las mías. Lo que no creo que me queden tan guapas como las tuyas. un abrazo.
Rosa, cuando quieras puedes pasarte por mi blog, tengo algo para ti.
bss
Hola Rosa.
Tengo yo una receta parecida a esta, pero no me quedaron tan redonditos como a tí.
Tienen una estupenda vista, como todo lo que haces.
Un saludo.
Tu y tus panes me traéis loca, cada vez que veo uno, me dan ganas de hacerlos, por que todos tiene una pinta estupenda, felicidades, besos pepa.
Hola Rosa!
Q bellos te quedaron! y no dudo q esten super ricos tambien!
1 pregunta, la levadura fresca la puedo cambiar por levadura seca? a cuanto equivaldria? cuanto le puedo hechar? esq yo tambien tengo panificadora asi q quiero intentar esta receta q se ve tan rica
Mil gracias!
Tienen que estar riquísimos. Te han quedado perfectos.
Un beso, Batxi.
Que ricos y que perfectos te han quedado!
Tiene muy buena pinta, Rosa. Habrá que probar la receta.
Un saludo
Con tu permiso me he impreso la receta. Tengo que hacerlos ya...
Un besote!!!
IDania
Rosa, te han quedado monísimos!! y como esta semana quería hacer bollos de leche, me voy a atrever con esta receta...pero haciendo algunos cambios para que sea integral y aptos para mi dieta.
Un besote
Núria
Hola Rosa
Perfectos panecillos.
Eres una inspiración, me encanta todo lo que haces x
ohhhhhh...que ricos!!! Los tendré que probar...que en casa somos mucho de hamburguesa en bocata!!! ;) te han quedado perfectos!!!
Besos,
Eva
Madre miaaaa te han quedado de panaderia total eh...sin sesamo que a mis hijos no les gusta pero estos los hago mañana fijo...un beso
Qué perfección, madre mía. Además, en las fotos salen como de cuento. De ser Blancanieves, la bruja podría haberme tentado perfectamente con uno de éstos, qué belleza.
¡¡Perfectos!!! y yo me los comerías así , solo sin hamburguesa , sin ná de ná !!! hace unos días que no entro en tu cocina y joooooooo me perdí un montón de cosas buenas.... la terrina de faisán !!!!!!!!! es demasiado . que maravilla!!!!!!
¡Ya estoy haciendo las hamburguesas,mándame una caja de panecillos recién hechos...!
Panecillos para hambuerguesas??? pero si se pueden comer solos y ya saben a gloria, no quiero ni imaginarme como será con relleno.
Besos
... y todo lo que venga de Cova, exito asegurado! es verdad lo que dices Rosa.
Me gustan tus panecillos, buena pinta si señora.
Un besote.
Muy buenos, nada que ver con los panes esos que ponen en los burguers.
Saludos.
Sin palabras!! fabulosos y menudo pecado...yo me tiraría a base de hamburguesas día si y día también... y mira que no las como nunca, je,je, pero esos panecillos lo piden a gritos.
Encantadores esos panecillos!! En mi casa siempre los tengo, pero comprados del supermercado. Yo prefijo cuando es hecho en casa.
Hola! llegue aca por "La Majuluta" y la verdad que llegue para quedarme! que delicias preparas mujer!
Por ahora voy a probar estos pancitos que se ven tan suaves.
Saludos desde Uruguay!
Carola
Te quedaron perfectos Rosa. Muy redonditos y en su justo punto de color.
Buen fin de semana,
Hola Rosa, he hecho los panecillos y son una delicia, la mejor receta que he hecho nunca, asi que me la apunto bien apuntada que a partir de ahora no hago otra...un besazo!!!
Hola Rosa!
Mil gracias por la explicacion y por ir a visitarme. Ahora si puedo intentar tu receta q se ve tan rica! :)
Saludos!
Ayer te dejé un comentario y ahora veo que no está...misterios de la técnica jajaja...bueno pues que hice los panecillos y nos encantaron, tanto que a partir de ahora será la receta que prepare para la merienda de los peques...besitossss!!!!
Hola preciosa, perdona el retraso en los comentarios, pero hemos estado liados.
Oye Rosa, pero tu de donde sacas tantas ideas buenas??? eres genial, todas tus recetas son de 10! un beso fuerte.
coñis!!!! falta una unos días...y no le dis tregua.jejejeje.Menudos bollinos..ummm!!!!!!
Un besín.
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