jueves, 5 de marzo de 2009

PANECILLOS

Buscando una receta de pan para hacer hamburguesas, Cova tuvo la amabilidad de facilitarme esta que ha sido un éxito. La probé de inmediato ya que no hay receta en su blog que no me guste.



PANECILLOS


Ingredientes:
  • 500g de harina de fuerza
  • 40g de mantequilla
  • 40g de azúcar
  • 12g de sal
  • 25g de levadura
  • 135g de agua
  • 135g de leche
  • 100g de masa madre
  • Masa madre:
  • 125g de harina
  • 50g de agua
  • 5g de levadura
  • 17g de leche
Preparación:

Masa Madre:Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño.
Poner los líquidos (la cantidad puede variar según admita la harina que pongamos) en la panificadora y agregar la mantequilla, el azúcar, la sal, la masa madre, la harina y por último la levadura.
Poner en marcha el programa masas (en el caso de mi panificadora bifinett, el número 7).
Cuando termine, cortar trozos de masa de unos 100g y hacer los panecillos. Colocar los panes en una bandeja de horno engrasada y dejar levar.
Cuando los panes están fermentados, unos 30 minuto, pintar con huevo batido.
Hornear en horno precalentado a 170º unos 15 minutos aproximadamente.

Fuente: Comoju

64 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Azul Purpura dijo...

Perfectos!!!! qué pinta tienen Rosa!
La levadura es fresca en ambos casos, verdad?

un besito!

Rosa dijo...

Nuria, tal como dices la levadura fresca.
Un abrazo

Marta dijo...

Madre mía!!!qué pintaaa!!!!y qué fotos!buff excepcionales...

Dolita dijo...

Te han salido preciosossssss, Rosa.
Un beso

Eva Flores dijo...

Te han quedado unos panecillos estupendos!
Yo preparo unos sin masa madre que quedan muy esponjosos pero los tuyos tengo q probarlos porqué se ven deliciosos!
bs!
Ma Petite Boulangerie
Panecillos para hamburguesa

Anónimo dijo...

Rosa que bonitos y redonditos te han quedado. Ya me están dando ganas de prepararlos.
Besos

Penny dijo...

Rosa, quedan tipo los del mc? Es que estoy buscando una receta para las hamburguesas y no doy con ella. Gracias, se ven deliciosas!

Petonets.

Maria dijo...

Nos pondremos quicas y rellenitas con tanto pan bueno... Ala, otro más para probar...
Besos

Anónimo dijo...

Vaya aspecto, Rosa.
Con un pincho de tortilla española recien hecha, uhmm

zer0gluten dijo...

Ojalás consiguiera yo unos panecillos sin gluten de hamburguesa tan perfectos como los tuyos.
La forma y la cantidad de sésamo me parece absolutamente precisa. Felicidades.
Muchos besitos sin gluten

anadelicias dijo...

Te han quedado preciosos!!! Me la apunto, como tu dices, receta de Cova éxito seguro!!!

Ana

SandeeA dijo...

a pendientes de hacer pero ya! justo estaba buscando una receta de pan de hamburguesa que me convenciera, y viendo cómo te han quedado, y sabiendo que es de Cova, éxito asegurado!

Mandragora31 dijo...

Qué buenos Rosa, y con muchas semillitas, como a mí me gustan ;D

Un besazo!!

María José dijo...

Rosa, ¡ Qué cosa más buena !.
Para que luego digan que las hamburguesas no son buenas....
Yo pongo la carne y tú pones los panes ¿ vale ?.
un abrazo,
María José.

Merchi dijo...

Que maravilla!!A mi es que casi me daria pena comermelos.
han quedado fenomenales, ni los comprados tienen un aspecto tan rico.
Vamos que una servidora se los comeria hasta solos.

un besito, guapa :)

ISMAEL RAMOS LÓPEZ dijo...

Gracias por comentar en mi blog. Lo tengo un poco descuidado últimamente pero volveré. Bucearé en tu blog y seguro que me relameré si consigo llevar a cabo alguna de las recetas.

Un saludo.

ONEGA dijo...

me encantan los panes caseros.. estos panecillos tuyos tienen una pinta maravillosa...¡¡receta copiada!!

Noelia dijo...

Simplemente perfectos!!! Asi es como se ve !!!

CARMEN dijo...

Tienen una pinta estupenda, ya quisieran muchos burguers ofrecer estos panecillos.

Besos.

Perenken dijo...

Que ricos se ven estos panecillos, debes de estar muy blanditos y ricos por dentro,porq por fuera ya lo están.
Deliciosooooooooooooooo!

Nenalinda dijo...

Hola he estado mirando tu blog y con tu permiso seguire cotilleando por el .. como no me ha guztado na te he agregado en el mio Jis..Jis.
Los panecillos son impresionanteeeeeees , tomo nota pues merece la pena hacerlos cuando se coman una hamburguesa.
Gracias wapa , bicos mil.

comoju dijo...

Ya te lo he dicho y me reitero.... me encanta que te hayan gustado y además te han salido preciosos realemnte

Un besote

Perol y Mortero dijo...

Que maravilla de panecillos. Ni las más selectas panadería lo harían igual.

Un abrazo

Majes dijo...

Tienen una pinta que se salen....!!!Cuando tenga un poco más de tiempo voy a ponerme con ellos...!!!
Bicos.

Macu dijo...

que buenos, me comeria una hamburguesa dobleeeeee con un panecillo de esos!!!
besitos y saludos!!

Caminar sin gluten dijo...

Aunque para nosotros sean veneno puro, hay que reconocer que este "veneno" te ha quedado estupendo, jejeje.

En serio, eres toda una maestra en la cocina en todos sus sentidos.

Besotes,

Ana y Víctor.

Mar Varela dijo...

Hace mucho que no vengo por aquí, estoy un poco liada, y me he perdido pedazos de recetas, con lo que me gusta todo lo que haces, y los panecillos se ven divinos...
Un beso cielo

Adi dijo...

Madre de mi vida, vaya panecillos de hamburguesa, parecen un bodegón de artista Italiano... qué maravilla, parece que se salen de la pantalla con ese delicioso sésamo tostadito.
Magníficos, de verdad. A mi hijo se los hago en cuanto me pida hamburguesas, le voy a dejar más mansito que un cordero con esto, jejeje.
Un besazo.

Anónimo dijo...

Madre mía, con esa pinta no me extraña que fuera un éxito

Besos

cibercuoca dijo...

Hola rosa, qué buenos se vén , el método de la masa madre con levadura fresca dá un resultado incréble.
Besos

Mesilda dijo...

Perfectos,tan redonditos y bonitos las anburguesas sabrian mejor.
Un beso.

Meritxell dijo...

Hola se ven buenisimos los panecillos.
Me apunto la receta con tu permiso.
Un saludo

Pilar dijo...

Hola Rosa, mucho mejor ya no digo de panadería de Delicatessen, y que fotos. Genial como siempre. Un beso

bajoqueta dijo...

Qué redonditos y perfectos que se ven :)

Mai dijo...

Rosa si es que son perfectos, preciosos de verdad, maravillada he quedado, tanto que ya tengo en marcha la masa madre , a ver que tal sale, no tengo mucha fe que soy bastante nula en este tema pero voy prosperando.
Ya te contaré , Y por supuesto a Cova.
un beso

somaral dijo...

Rosa guapa,
son espectaculares... tomo buena nota que aunque yo los hago con otra receta nunca está de más variar para encontrar la que más nos gusta y ésta tiene muchos puntos, je,je.
Un beso.

barbara dijo...

Hola Rosa, yo también tengo guardada esta receta de Cova, pues me hace ganas hacerlas,y viendo como te han quedado a ti también, no estaré mucho en hacerla, a mi marido sin semillas que no le gustan,, pero así me las puedo poner en las mías. Lo que no creo que me queden tan guapas como las tuyas. un abrazo.

Gloria dijo...

Rosa, cuando quieras puedes pasarte por mi blog, tengo algo para ti.
bss

Isabel Aguilera dijo...

Hola Rosa.

Tengo yo una receta parecida a esta, pero no me quedaron tan redonditos como a tí.

Tienen una estupenda vista, como todo lo que haces.

Un saludo.

pepa cooks dijo...

Tu y tus panes me traéis loca, cada vez que veo uno, me dan ganas de hacerlos, por que todos tiene una pinta estupenda, felicidades, besos pepa.

Shirubia dijo...

Hola Rosa!
Q bellos te quedaron! y no dudo q esten super ricos tambien!

1 pregunta, la levadura fresca la puedo cambiar por levadura seca? a cuanto equivaldria? cuanto le puedo hechar? esq yo tambien tengo panificadora asi q quiero intentar esta receta q se ve tan rica

Mil gracias!

Batxi dijo...

Tienen que estar riquísimos. Te han quedado perfectos.

Un beso, Batxi.

illetapitita dijo...

Que ricos y que perfectos te han quedado!

Anónimo dijo...

Tiene muy buena pinta, Rosa. Habrá que probar la receta.

Un saludo

IDania dijo...

Con tu permiso me he impreso la receta. Tengo que hacerlos ya...
Un besote!!!
IDania

Núria dijo...

Rosa, te han quedado monísimos!! y como esta semana quería hacer bollos de leche, me voy a atrever con esta receta...pero haciendo algunos cambios para que sea integral y aptos para mi dieta.

Un besote
Núria

Ana Powell dijo...

Hola Rosa
Perfectos panecillos.
Eres una inspiración, me encanta todo lo que haces x

El cullerot Festuc dijo...

ohhhhhh...que ricos!!! Los tendré que probar...que en casa somos mucho de hamburguesa en bocata!!! ;) te han quedado perfectos!!!
Besos,
Eva

MªJose-Dit i Fet dijo...

Madre miaaaa te han quedado de panaderia total eh...sin sesamo que a mis hijos no les gusta pero estos los hago mañana fijo...un beso

Anónimo dijo...

Qué perfección, madre mía. Además, en las fotos salen como de cuento. De ser Blancanieves, la bruja podría haberme tentado perfectamente con uno de éstos, qué belleza.

Anónimo dijo...

¡¡Perfectos!!! y yo me los comerías así , solo sin hamburguesa , sin ná de ná !!! hace unos días que no entro en tu cocina y joooooooo me perdí un montón de cosas buenas.... la terrina de faisán !!!!!!!!! es demasiado . que maravilla!!!!!!

Pedro dijo...

¡Ya estoy haciendo las hamburguesas,mándame una caja de panecillos recién hechos...!

dolorss dijo...

Panecillos para hambuerguesas??? pero si se pueden comer solos y ya saben a gloria, no quiero ni imaginarme como será con relleno.
Besos

Sara dijo...

... y todo lo que venga de Cova, exito asegurado! es verdad lo que dices Rosa.
Me gustan tus panecillos, buena pinta si señora.
Un besote.

Javier dijo...

Muy buenos, nada que ver con los panes esos que ponen en los burguers.
Saludos.

famalap dijo...

Sin palabras!! fabulosos y menudo pecado...yo me tiraría a base de hamburguesas día si y día también... y mira que no las como nunca, je,je, pero esos panecillos lo piden a gritos.

Talita dijo...

Encantadores esos panecillos!! En mi casa siempre los tengo, pero comprados del supermercado. Yo prefijo cuando es hecho en casa.

Carola dijo...

Hola! llegue aca por "La Majuluta" y la verdad que llegue para quedarme! que delicias preparas mujer!
Por ahora voy a probar estos pancitos que se ven tan suaves.
Saludos desde Uruguay!
Carola

Mónica dijo...

Te quedaron perfectos Rosa. Muy redonditos y en su justo punto de color.

Buen fin de semana,

MªJose-Dit i Fet dijo...

Hola Rosa, he hecho los panecillos y son una delicia, la mejor receta que he hecho nunca, asi que me la apunto bien apuntada que a partir de ahora no hago otra...un besazo!!!

Shirubia dijo...

Hola Rosa!

Mil gracias por la explicacion y por ir a visitarme. Ahora si puedo intentar tu receta q se ve tan rica! :)

Saludos!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ayer te dejé un comentario y ahora veo que no está...misterios de la técnica jajaja...bueno pues que hice los panecillos y nos encantaron, tanto que a partir de ahora será la receta que prepare para la merienda de los peques...besitossss!!!!

La cuina vermella dijo...

Hola preciosa, perdona el retraso en los comentarios, pero hemos estado liados.
Oye Rosa, pero tu de donde sacas tantas ideas buenas??? eres genial, todas tus recetas son de 10! un beso fuerte.

fely dijo...

coñis!!!! falta una unos días...y no le dis tregua.jejejeje.Menudos bollinos..ummm!!!!!!
Un besín.

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