PASTELES DE BELÉM
Ingredientes:
- 4 yemas
- 8 cdas de azúcar
- 4 cdtas de maicena
- 200ml de leche
- 100ml de nata
- Un chorrito de esencia de vainilla
- 200g de masa quebrada
- Moldes rizados de 6,5 cm de diámetro
En un bol mezclar las yemas y el azúcar. Añadir las cucharaditas de maicena y batir. Añadir la leche y mezclar bien.
Pasar esta crema a un cazo y ponerla a calentar. El secreto para que la crema salga bien es removerla suavemente a fuego lento hasta que tome consistencia.
Retirar el cazo del fuego y colocarlo sobre un paño húmedo.
Echar la esencia de vainilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando se haya enfriado la crema, añadir la nata y mezclar bien.
Precalentar el horno a 250º.
Mientras se calienta el horno, espolvorear harina sobre una superficie donde extenderemos la masa quebrada con el rodillo para dejarla en 3mm de grosor. Cortar la masa quebrada con un molde redondo.
Espolvorear harina en los moldes a utilizar.
Colocar los círculos de masa quebrada en los moldes.
Verter la crema fría encima e introducirlos en el horno durante 8 minutos.
Fuente: Cocina conmigo.nds
61 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
¡Hola Rosa! felicidades por este postre, este verano estuvimos en Portugal y tomamos los famosos pasteis de Belem en la pastelería mas antigua de Lisboa, ¡que delicia!, seguro que los hago, cuando los tomé pense que se hornearía antes la pasta quebrada, luego se rellenaría y luego un golpe de grill pero tú lo meten la pasta en crudo con la crema hecha, lo haré asi, muchísimas gracias por la receta la copio repidamente,¡feliz semana!, besitos.
Aspecto delicioso, ahora un poquito para desayunar...
Maravillosos.
la foto delicadisima.
Enhorabuena
hola rosa;
he oido hablar de este postre pero nunca lo he probado,aunque con esta foto me imagino que estará buenisimo y parece sencillo de hacer,mucho mejor.
UN SALUDO
Cierto que es un postre delicioso, nosotros lo probamos en Lisboa y nos encanto. Te copio la receta para hacerla en casa.
Besos.
Hola Rosa
Qué recuerdos me traes de la pastelería en Lisboa, Belém.
Me encantan estos pasteles, calentitos.
Me quede muy feliz cuando he visto esta receta postada por ti.
Besitos
Hola Rosa, yo tengo publicada esta receta pero es diferente, sin nata. Tengo que probar la tuya por que con estas fotos son irresistibles.
Un saludo, Begoña
Deliciosos!!!! y la foto estupenda (como siempre). Saludos!!!
¡ Qué buena pinta!, me copio la receta.....Ahora bien, tengo una duda....¿por qué hay que colocar el cazo sobre un paño húmedo?.
Por cierto, me encantan tus fotografías.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete
Receta deliciosa, tendremos que hacerla pues solo de mirarlos te inspiran "gula". Felicidades
Hola Rosa,
Te quedo todo muy grato a la vista y me imagino que al paladar mucho mas.
Saludos
¡Qué delicatese...! Todo lo que haces...hummm lo bordas.
Muchos besitos
Pasteis! Qué delicia Rosa... Tengo que probar tu receta.
Un beso,
Marcela
Hola Rosa! Que ricos deben estar estos pastelitos. Me apunto la receta pendiente de hacerla.
Salud!!!!!!!!!!!!!!
Bellísima foto, deliciosos pasteles, felicitaciones.
Un beso
Tantasticos estos pasteis... y qué buenos recuerdos Lisboa
Besos. Ana
Hooo!!Rosa, que maravilla de pasteles,riquisimos.
Felicidades!! te quedaron de lujo.
Besiness.
QUIEN PILLARA ESTO AHORA PARA LA MERIENDA
Un besazo
Belém, pasteles de Belém... ya se que no es lo mismo... pero el espiritu navideño empieza a pulular por aquí y no me puedo resisitir con ese nombre y esas fotos... dan ganas de comer uno tras otro.
Tienen un aspecto formidable.
Un besote grande
Vamosalculete, ni idea el sentido de poner el cazo sobre el paño húmedo pero seguimos la receta al pie de la letra. Bueno en este caso de la voz ya que es una receta del juego cocina conmigo de la nintendo y fue la receta que mi hija eligió así que no se saltó ni un paso.
Un abrazo
infaltable, un pastel de belen a la tarde con un cafecito, nunca me he animado a hacerlos, ya me copie la receta a ver que tal me salen, un besote, daniela
Qué bien te han quedado!! Uff!! Pues si que deben de estar buenos, porque de presencia están superapetecibles.
Hola Rosa.
Me tienes "enganchada".
Tienen un aspecto exquisito.
Un saludo.
Estos pastelitos te han quedado perfectos, voy a probarlos pues desde que estuve en Lisboa me he quedado con las ganas de intentar hacerlos ahora con tu receta... ¡vaya qué los hago seguro!. Un abrazo
Qué pasteles tan bonitos... Como sepan igual que se ven... menuda maravilla.
Bravo también por los bollos de leche y los panes de tomate. Todo tiene una pinta espectacular.
Un beso.
Sou doida por um pastel e um café. Que belo casamento =)
bjs
Cuando probé esos pastelillos en Lisboa me quedé prendada del sabor tan delicioso y suave. Después, por suerte, abrieron una tienda/degustación de productos portugueses en el barrio de Gracia, de Barcelona y, cuando puedo, me acerco y los compro allí. Verlos en tu blog, tan chulos, tan ricos y, encima, con la receta, no sabes la ilusión que me hace. Gracias, mil gracias. Besosss.
canela
Rosa eres mi perdición... menuda delicia de bocadito, con ese color doradito, se ven tan jugosos... me comería uno ahora mismo.
Besos.
Rosa de verdad son tan faciles de hacer? Aqui nos gustan mucho.. te puedes creer que he tenido que venir a Londres para conocerlos? Y porque mis amigos colombianos los compran? jajajajaja
Riquisimos se ven en la foto! A ver si me animo pero miedo me da la reposteria...
Mi primo estuvo en Portugal y vino prendado de estos pastelitos, asi que ahora gracias a ti le podré dar una grata sorpresa.
Me conformo con que me queden la mitad de bien que a ti.
Gracias linda.
Un besin.
me gusta mucho este blog! siempre paso y nunca habia firmado, lo tengo en los favoritos para siempre pasar y ver que buena receta hacer, mucha suerte!
me gusta mucho este blog! siempre paso y nunca habia firmado, lo tengo en los favoritos para siempre pasar y ver que buena receta hacer, mucha suerte!
me gusta mucho este blog, lo tengo en ff y siempre paso para ver que buena receta sacar y hacer :) mucha suertee
¡ Qué cosas haces, hija mía !
¡ Qué lindos !.
Un abrazo,
María José.
Opino que es una delicia para la vista pero sobretodo para el paladar! Que maravilla!!
Petonets.
MMMMM tienes una pinta delicada y deliciosa.... donde puedo encontrar la pasta quebrada??GRACIAS
Rosa por dios, tienen que ser una delicia, me encanta pasearme por tu blog, y con tu permiso me los copio, porque será un éxito de eso no tengo duda, tengo tantas cosas pendiente tuya que no se por donde voy a empezar.
Besitos
guapíssima, las fotos hablan por sí mimas. gracias por compartir estas delicias.
besos.
Muy ricos estos pasteles de Belem, yo tambien los comi en Lisboa y son deliciosos, asi que gracias por traerlos aqui para que volvamos a repetir y recordar un viaje inolvidable, un abrazo. SEFA
Los pasteles se ven espectaculares... con un color lindísimo!!!
Saludos!
Mi opinión es que están espectaculares, y que degustar un pastelito de éstos, debe ser como flotar en una nube.
¡Quién los pillara!.
Y las fotos, como siempre, de exposición.
Un besín.
Deben de estar deliciosos. Me recuerdan a unos pastelitos que tomábamos en casa, le llamaban "barquitos" aunque éstos iban glaseados. Vaya fotos¡¡
Un beso
Ahora me comería uno!!! que ricos y que buena pinta!!!
Que maravilla de fotos y que presencia más exquisita tienen los pasteles, mmmmm.
Un beso, Batxi.
Rosa, a pesar de vivir tan cerquita de Portugal, no he probado nunca estos pasteles y tengo entendido que están buenísimos. Habrá que acercarse o mejor aún...los hago en casa.
Un abrazo
Seguro que es de esos dulces que no puedes comer sólo uno. Leyendo la receta me imagino lo ricos que deben estar, este tipo de pasteles me llama mucho la atención.
ummm sencillamente deliciosos!!! que maravilla!! besitos
Que delicia Rosa... oye y que tal el juegecito de marras ¿?
Anónimo, la pasta quebrada la venden en cualquier hipermercado.
Un saludo
Raquel, el juego es muy curioso y para iniciar a novatos en cocina está muy bien. Mi hija me tiene loca para que preparemos otra receta. Le encanta eso de ir paso a paso haciendo lo que le dice la maquinita.
Un abrazo
Rosa te han quedado impresionantes estos pastelelitos, que deliciadeza muestran las imágenes.
Un besote.
Felicitaciones por tan estupenda receta (que voy a intentar hacer) y por tu blog, es la primera vez que lo visito pero te aseguro que seguiré haciendolo pues de blogs como éstos yo aprendo. un saludo
Yo ya no se que decirte, te lo han dicho todo.... las fotos.....la presencia de esos pastelitos es fantástica, seguro que si los hago no puedo comer uno solo....
Un saludo Rosa!!!!
Espectaculares pastelitos, me encantan! Un besote.
Gracias, Rosa, por la explicación. Como bien dices, la haré al pie de la letra....por si acaso.
La verdad es que menuda receta. Me encanta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Rosa. Acabo de llegar a tu estupendo blog(lo iré viendo con más tiempo)y me he parado en estos pasteles.Con tu permiso tomo nota pues los he comido en Belem un par de veces y están buenísimos. Gracias.
Un besazo
Hola, Rosa.
Tienen una pinta estupenda!!
¿La nata se pone montada o líquida?
Muchas gracias por resolverme la duda y por tus fantásticas recetas.
Anónimo, la nata se pone líquida. Gracias a ti por tu visita.
Saludos.
Hola Rosa. Soy nueva por aquí, llevo leyendo tus recetas muxo tiempo y me encantan. A cual mejor, jeje.
Por cierto he probado los pasteles de Belem y estan deliciosos.
Me gustaria preguntarte una dudilla, ¿como hace para que no se rebose la crema de estos pasteles? a mi se me rebosan y se quedan casi vacios. La verdad es que no pongo mucha crema, es por el calor del horno que sube y se derraman. ¿que puedo hacer?
Un beso y gracias por tus recetas
Anónimo, puede ser por demasiada temperatura del horno. Prueba a ponerla mas suave.Gracias por tu visita y tu comentario ;)
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