BIZCOCHO DE AVELLANAS
Ingredientes:
- 300g de harina
- 4 huevos
- 150g de mantequilla
- 200ml de leche
- 200g de avellanas peladas y tostadas
- 250g de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de azúcar avainillado.
Engrasa un molde para bizcocho con una cucharada de mantequilla y espolvorea una cucharada de harina repartiéndola bien.
Derrite al baño maría el resto de la mantequilla y deja que se enfríe.
Bate los huevos junto al azúcar hasta que veas que están blanquecinos y cremosos.
Seguidamente añade las avellanas previamente picadas, la mantequilla derretida, el aceite, la leche, la harina mezclada con la levadura y tamizada y finalmente el azúcar avainillado.
Mezcla todo el conjunto hasta que obtengas una crema homogénea.
Vierte esta crema en el molde que preparaste y cuece en el horno previamente precalentado a 180º C durante 40 minutos o hasta que veas que la masa cocida, ayúdate con la prueba del palillo.
Retira del horno el bizcocho y deja enfriar antes de desmoldar y servir.
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/2006/10/22-bizcocho-de-avellanas
38 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Me encantan las avellanas, así que en bizcocho deben estar riquísimas.
Te cojo un trocito para el café.
besos
Rosa, ya sabes mi pasión por los bizcochos, ¿con avellanas ? .Lo hago seguro.
Me encanta el plato de tartas, esa ondita alrededor es preciosa.
Un besuco,
María José.
Que bueno Rosa y que bonito te ha quedado! como siempre decirte que tu no cocinas, tu bordas las recetas. un beso fuerte.
¡Rosa que pinta tiene hijamía! ahora mísmo con un cafelito me sentaba de maravilla un trocito, me encantan las avellanas, besitos.
¡Qué dulce1 ¡Qué tierno! ¡Qué jugoso! ¡Qué apetecible! en definitiva ¡Qué bueno! Cuanta cosita rica úlitmamente... se me amontona el trabajo y luego me lo voy a tener que comer todo de golpe...
Excelente y deliciosos bizcocho Rosa (con lo que me gustan a mi...)
Brutal.
Muac
Que buena idea me has dado, ayer Lucia saco una bolsa de avellanas que ya no me acordaba de que tenía y ya se el uso que le voy a dar.
El bizcocho fantástico, eres una artista.
Besos.
Con la de bizcochos que tengo en pendientes... quien no apunta este a la lista con lo rico y apetitoso que se ve. Y con la avellanita... seguro que el sabor es delicioso.
Un besote grande Rosa
A esta hora, estará delicioso con un chocolate caliente. Siempre todo estupendo. Un beso, Rosa.
canela
Me encanta la avellana, parece que esta semana me voy a jartar :).
Saludos!
Este sí que lo hago, seguro. Además soy de la zona de la denominación de origen de las avellanas de Reus, y ahora se estan acabando de recolectar las de este año. Lo hago seguro.
PTNTS Dolça
Me lo estoy imaginando con chocolate este bizcocho, en plan Nocilla, jajaja, que rico!!
Petonets.
P.D.Me encantó hablar contigo ;)
Ñam, ñam, qué ricas las avellanas. Y qué bonito tu bizcocho. Como siempre. Fabuloso.
Un beso.
¡Guau! Te ha quedado excelente. Yo nunca he usado las avellanas en los postres, quizás porque por aquí tampoco se ven mucho, pero la verdad que este bizcocho apetece muchísimo.
Saludos,
me puedo imaginar el aroma y abor de este bizcocho, una delicia y super esponjoso...
besos, daniela
¡Hola de nuevo Rosa!
Te contesto a la pregunta que dejaste en mi blog sobre la calabaza para cabello de ángel.
Le pregunté a mi marido que es el agricultor. Según él la calabaza necesita estar en la mata 6-7 meses para alcanzar el tamaño necesario y para que la cáscara esté bien dura. Una vez recogida hay que dejarla curar en un lugar libre de humedades alrededor de unos 4-5 meses.
Ahí tienes el añito!!
Lo que después tienes calabazas para años.
Mi suegra las tiene por todos lados. Yo creo que ni se acuerda de todos los sitios en los que las tiene guardadas y siempre tiene plantadas porque crecen en cualquier parte que tires las semillas, así que ten un poquito de paciencia, que valdrá la pena.
Saludos,
Como dice Dolça yo también me lo apunto. Y con las avellanas de Reus, que son las mejores, jeje, seguro que queda buenísimo.
Salud!!!!!!!!!!!!!!!!
hola guapa!!! vengo a saludarte y me encuentro con este pedazo de bizcocho,que rico!! a mi las avellanas me gustan mucho, mi abuela cuando era pequeña me las tostaba en el horno de leña y me sabian a gloria, que recuerdos!! besitos
Pero que pintaza más buena.... A que curso de foto váis vosotras. Me tenéis que ocntar los trucos porque a mi las fotos no me salen tan maravillosas. El bizcocho tiene que estar de muerte.
Un besito
Rosa
Que bizcocho más esponjoso se ve y las avellanas tienen que darle un sabor increíble...
Fantástica como siempre, Rosa!!
El bizcocho me encanta, pero la bandejita, o peana, lo no sé que será es una monada también. Muy bonita la foto. Un beso. Sonia
Ohhhh... se ve tan bonito, que con que esté la mitad de rico, me conformo
Besos. Ana
Que rico bizcocho, así no lo había probado, pero lo haré... Rosa, como siempre estupenda receta.
Un beso, Batxi.
Te recomendaba Sara y eso ya es todo una garantía.
Mas dulces que salados, pero eres una web a seguir.
Enhorabuena.
Espectacular.
Besos
Sencillísimo y muy, pero que muy apetitoso!!
Un abrazo
Rosa, me encanta tu bizcocho!! tengo muchas ganas de probarlo con avellanas, tiene que tener un sabor espectacular! como me encanta hacer bizcochos pronto probaré éste tuyo!! Un beso.
Rosa, me encanta los bizcochos, y este se ve exquisito, besos, Gloria
Menuda vista tiene este bizcocho! las avellanas es el fruto seco que mas me gusta, hasta ahora lo tomaba asi, solo.
Seguro me gustará probarlo, y además parece fácil.
Me ha alegrado mucho tu visita! lo dicho.... fotos espectaculares! recetas deliciosas, como perfectamente lo ha definido Sara.
Un maravilloso recetario ilustrado.
Felicidades!
un abrazo
Nuria
El toque de la avellana me encanta, además si te las encuentras es fantastico!!! Me cogo un trocito para desayunar!!
Besitos
Opino que este cae pronto, dios!!! que cosa mas rica.
besos, encarna.
WOW y de avellanas ñam ñam.
Mañana avellanitas que no tengo bastantes ahora.
Gracias por añadirme, un placer
Besotes
Que peligro tiene pasar por esta tu casa :)
Rosa,queda apuntado este bizcocho en las recetas pendientes.
Besos
HOLA ROSA, ME GUSTA ESTE BIZCOCHO, LO PONGO EN LA LISTA PARA PROBAR.
ESPERO QUE TE PASAS POR MI BLOG PARA RECOGER UN PREMIO MUY ORIGINAL, ESPERO QUE TE GUSTE, UN ABRAZO. SEFA
http://buenyantar-sefa.blogspot.com
Hola Rosa buena pinta tiene y mas a estas horas de la tarde,con un chocolate calentito me llevo un trozo.
un beso
Me encantan las avellanas, tu bizcocho tiene muy buena pinta.
Me encantan tus fotos.
Un besito x
Ya se cual sera mi proximo bizcocho!!! QUE PINTAAAAAA!!!
Besotes
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