miércoles, 2 de enero de 2008

PIÑONETS

La primera receta de este nuevo año en el que espero compartir muchas más con tod@s vosotr@s.


PIÑONETS

Ingredientes:
  • 250g de harina
  • 150g de azúcar
  • 90g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 50g de piñones triturados
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Batir el huevo con el azúcar, la esencia de vainilla y la mantequilla derretida.
Añadir la harina y los piñones y mezclar bien.
Rellenar moldes pequeños con esta masa. Adornar con algunos piñones.
Pintar con yema de huevo.
Hornear en horno precalentado a 170º hasta que estén dorados.

29 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Elena dijo...

hola preciosa feliz año,espero copietearte muchas recetas,jeje.
esta esta impresionante y esos moldes de papel chulisimos,un beso.

nieves dijo...

Rosa, como no podia ser de otro modo, la entrada del año la has iniciado dulcemente :-)) Preciosa presentación, y deliciosos piñonets.
Te deseo lo mejor para este 2008.
Un fuerte abrazo.

Paola R. dijo...

que rico..
feliz año y saludos!

Anónimo dijo...

Riquisima la pinta de estos bocaditos. Feliz Año Rosa, ya estamos aqui de nuevo.
Un beso

Sylvia dijo...

Que lindo Rosa, a mi me encantan los piñones, aca son algo caros, pero siempre tengo una latita para el pesto (que a mi marido le encanta) Me
dieron muchisimas ganas de usarlos para hacer esta receta
Feliz año para ti y los tuyos Rosa

Berta dijo...

Te deseo un año estupendo,en el que puedas realizar todos tus sueños.
Qué cosa tan rica!
Cómo han crecido tanto sin llevar levadura?
Besitos

Marta dijo...

Uisssssss que cosa más rica, por dios!! Te cojo uno.

Feliz año

Ester dijo...

Una pinta espectacular. Felicidades
Ester

Adi dijo...

Feliz Año Nuevo, precioso comienzo el tuyo. Vaya pinta que tienen los piñonets, entran por los ojos, que es como tiene que ser, y si además están tan ricos como parecen... ni te cuento.
Besos.

Desde mi Atalaya dijo...

Hola Rosa, que buena y rica receta para empezar el año, este año preparare muchas recetas tuyas, ya que el año acabado me quedaron muy bien.

Un abrazo,

Soraya

González Luis dijo...

Excelente para empezar el año. Gracias por tus buenos deseos y èxitos para tì en este nuevo año.

Anónimo dijo...

Suenan muy sabrosos, otro uso para los piñones aparte de la salsa pesto

Caminar sin gluten dijo...

Aunque tendríamos que adaptarlos al mundo sin gluten, tienen una pinta maravillosa, una presentación impresionante y una fotografía explendida.

Gracias por tus recetas y tus imagenes.

Feliz 2008.

Ana y Víctor.

Ana dijo...

lo primero desearte que este año esté lleno de momentos dulces y preciosos tanto como tus recetas si puede ser.
El pasado año te descubrí ya casi al final pero este 2008 lo haré a diario y desde el principio.
gracias y un aniabrazo

chilvi dijo...

¡Feliz Año Rosa!
Menudo estreno, me encanta la receta. Una preguntita ¿podríamos sustituir los piñones por otra cosa? nosé se me ha ocurrido ...
Sigues en la línea del pasado año, receta riquísima y las fotos de primera.
Me alegra un comienzo de año asi. No dejes de sorprendernos con tus riquísimas recetas.
Besos.

Homeronica dijo...

Me gustan estos pudines de piñones. (así se les llama en mi tierra) y el envoltorio de película. Creo que si no encuentras piñones puedes agregarles otras semillas secas. Un beso Rosa y cuídate. H.

victor trujillo dijo...

hola rosa, estupenda receta y estupendas fotografías de tu receta de los piñonets. me encantaría publicarla en www.muchogusto.net. Si quieres escribeme a webmaster@muchogusto.net

un saludo y enhorabuena por el blog

Pedro dijo...

¡Se acabaron los excesos, vuelvo a mi régimen...!
¡Bueno va..., el último...!
¡Te cojo uno...!
¡Bueno dos...!
¡Ay Dios mio, por qué estará todo tan rico...!
Besos.

canela dijo...

Rosa, delicadas fotos y estupenda receta. Te deseo lo mejor para este año.

¡Ya soy una asidua de tu magnífico blog!

canela


canelaychocolate.blogspot.com

El Secretario dijo...

Hola Rosa.

Gracias por tu comentario. Sí, ya nos tenemos que ir planteando "aligerar" un poco los platos.

Te visitamos por primera vez y nos sorprende muy gratamente la presentación de todo: de los platos y de tu blog en general.

Seguiremos acudiendo por aquí y tomando buena nota.

Un abrazo y feliz año.

Su dijo...

Por favor...tiene que estar exquisito...¡enhorabuena!

Sergi i Laura dijo...

Gracias por visitar mi blog, tu también haces cosas super buenas, no se como lo voy hacer para hacer régimen viendo todo lo que haces, los pastelitos de piñón tienen que estar de muerte.

María dijo...

Rosa, no hay nadie que te supere en la presentación de tus recetas. ¡Cuánto me gustan!

Un beso.

Bego dijo...

Hola Rosa feliz año.

Menuda presentación ,sólo con verlos ya apetece disfrutarlos y saborearlos , qué pena que no pueda hacerlo jejje.........asi que me conformaré con copiar la recetina.

Muchas gracias .

Un beso.

Gemma dijo...

Qué rico y además con una pinta...
Feliz año!

famalap dijo...

Es un peligro entrar en tu blog, pero siempre que me conecto no puedo dejar de hacerlo... tienes unas recetas que encajan conmigo ...originales y facilitas..
y si encima vienen acompañadas con éstas fotos, qué decirte!! que no te hayamos dicho!! Me encantaaaaa

Maria Dolores dijo...

Yo no se como estarian pero solo con la presentación están diciendo cómeme.Te aseguro que los probaré.
Besos

PEPI dijo...

Esta receta le falta algo, no sale bien y eso que hago muchas recetas tuyas y no suelo tener problemas. Haber si me puedes contestar. Gracias

Rosa dijo...

@PEPI, que te ha pasado exactamente??? Los piñonets no quedan esponjosos tipo magdalenas. Quedan de textura como si fueran pastas. No se si me explico bien. Ya me contarás mas en concreto que te ha sucedido ;-)

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