SOUFFLÉ DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 40g de mantequilla
- 50g de azúcar
- 75g de chocolate de cobertura
- 30g de harina
- 125ml de leche
- 2 huevos
- Sal
Se ponen 30 g de mantequilla en una cazuela y se calienta; en cuanto se funde se mezcla con la harina y se deslíe con la leche previamente calentada con 30 g de azúcar.
Se añade el chocolate troceado. Se cuece hasta que se haya disuelto y mezclado por completo con la crema.
Se retira del fuego y se añade a la crema el resto de mantequilla, que se fundirá con el calor de la masa.
En cuanto se enfríe un poco se añaden primero las yemas de los huevos y luego las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal, mezclando despacio de abajo a arriba.
Untar unos moldes individuales de soufflé con mantequilla.
Se reparte la masa en los moldes y se hornea a 190ºC durante unos 20 minutos.
Se sacan del horno y se sirven inmediatamente, antes de que los soufflés se deshinchen.
15 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Uf, qué pinta más buena! Ahora mismo me comería uno calentito con el café de media mañana...
Claro que con tu hija como pinche todo sale mejor ;)
Tu hija es como la mía, que devora el chocolate.
Los reyes me han traido un libro de la editorial Larousse titulado "El Chocolate", está muy bien y explica las distintas clases de chocolates y sus técnicas de elaboración.
A ver si consigo retormar un buen ritmo e ir elaborando algunas de las recetas que trae.
Antes de nada, desearos que tengáis un año repleto de salud y que las fiestas hayan sido excelentes.
Aunque no he podido hacer nada de nada ni curiosear, ni quedar con los amigos...ahora aprovecharé para seguir aprendiendo de vosotros y disfrutar de éstas ricas delicias, muchas de manera virtual, ya que aunque tuviera 7 vidas (como los gatos)nunca me daría tiempo a probar todo...
Desde luego se puede decir que tienes una exelente aprendiz y seguro que en nada podremos aprender de tu hija. Riquísimos los souflés
Qué aspecto tienen estos sufflés ummmm. Pues yo también a mi hija, el mejor premio que le puedo ofrecer de cocina, es cualquier cosa que contenga chocolate... pero a mí me encanta también. Qué orgullosa estará tu hija, con una madre que cocina como los ángeles. :-))
Besos.
Que puedas disfrutar de muchas horas de cocina con tu hija Marta y que mietras que haceis maravillas como esta, vuestra amistad perdure para siempre.
Besotes,
Ana y Víctor.
Que ricos se ven,infelizmente todo lo que es suffle me sale mal.me encantaria provar estos
Besos
Que buen souffle Rosa, y ademas parece facil hacerlo, me apetece comerme uno con una taza de leche muy calentita. Enhorabuena por la receta.
Soraya
Dos palabras: Im Presionante. ;-)
se ve deliciosamente apetecible ....ay mato por un trozo de chocolate ..ya hece dias que ni lo cato ....
yo aún no he estrenado el libro de oro del chocolate ...miedo me dá hacer algo que me conozco y hasta que no le doy fín no paro .....
Que buenisima pinta!. Esta hija tuya ha heredado las manos de su madre...
Pues el atracon de chocolate será subliminar.
Las niñas ya me lo estan pidiendo
Uisssssss que pinta, por Dios. Con el tiempo que hacia que yo no venia por aqui, jjaja
Te cojo uno para almorzar
VOY A PROVAR COMO ME SALEN !!PARECEN FASILES !!!LES CUENTO EN OTRA OPORTUNIDAD
voy a probar la receta
voy a probar la receta
Publicar un comentario