lunes, 21 de enero de 2008

BROWNIE CON NUECES DE MACADAMIA

Un brownie crujiente por fuera y que se deshace por dentro. Irresistible.



BROWNIE CON NUECES DE MACADAMIA

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • El peso de los huevos en chocolate
  • El peso de los huevos en mantequilla
  • El peso de los huevos en azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 80g de harina
  • 60g de nueces de Macadamia
Preparación:

Untar con mantequilla un molde cuadrado.
Deshacer el chocolate y mezclar con la mantequilla.
En la thermomix con la mariposa puesta, poner los huevos con el azúcar . Programar 6 minutos, velocidad 3, temperatura 40º.
Cuando falte un minuto para que termine agregar la harina previamente tamizada, unas gotas de esencia de vainilla y las nueces de Macadamia.
Mezclar a todo esto el chocolate.
Verter en el molde.
Cocer en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos.
(En cuanto lo saquemos del horno, introducir el fondo del molde en agua muy fría para cortar la cocción. De esta manera, el brownie nos quedara crujiente por fuera y muy jugoso por dentro) De Julie Andrieu.

28 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Penny dijo...

Gracias Rosa!!! Eres un cielo!!! Y ese truco me va de perlas!! Este era el brownie que yo estaba buscando!!!

Petonets.

Penny dijo...

Ayyy, bueno creo que lo he escrito pero no sé que ha pasado!Gracias Rosa, este era el brownie que estaba buscando! Muy acertado ese truco!!!

Petonets.

Extreme Cook dijo...

Esas nuececillas están soberbias, tiene que ser como darle un bacadito a una nube.

Marta dijo...

Ay los brownies. Son mi perdición, jeje. Te cojo otro.

Sylvia dijo...

Con macadamias le deve aportar un sabor muy especial
Besos

María Lunarillos dijo...

Te quedaron espectaculares, Rosa. Si están tan ricos como parecen, debe ser un bocado de gloria.

Enhorabuena.

Un beso.

Bea dijo...

.....Pues yo opino que tienen una pinta de muerte!!!! Gracias por la receta Rosa... solo una cosita y persona la insdiscreción ¿De que medida estamos hablando para el molde....?... Un beso ... Bea

Rosa dijo...

Bea, el molde recomendable es de 20cm. Yo suelo usar uno mayor porque me gusta el brownie más delgadito. Y de indiscreción nada, ya sabes donde estoy si tienes alguna duda.
Besos

elena dijo...

lo acabo de ver al foro,y casi me da algo,con lo que me gusta a mi el choco,buenisimooooo.

Rosa dijo...

Elena, pruébalo que este te gusta. Es de los nuestros jeje
Besos

nieves dijo...

Rosa, te quedó magnífico. Me encanta el brownie, pero el truco de meterlo en el agua no lo sabía, de modo que para el próximo, lo aplicaré, a ver si me queda tan jugoso como se ve el tuyo.
Un beso.

nieves dijo...

Rosa, te quedó magnífico. Me encanta el brownie, pero el truco de meterlo en el agua no lo sabía, de modo que para el próximo, lo aplicaré, a ver si me queda tan jugoso como se ve el tuyo.
Un beso.

MARISA o famalap dijo...

Excelente brownie y excelente truco..."nunca te acostarás sin haber aprendido algo nuevo..."

Una cosita...las nueces de macadamia ¿son de la familia de las nueces normales?...es que mi hija es alérgica, hasta del polvillo que suletan las nueces, se pone a morir y claro!! las nueces en mi casa no entran ni en pintura...por lo que no em atrevo a hacer éste brownie ¿con nueces? aunque sean de macadamia...uf!!! con almendras quedaría bien?

Mar dijo...

Mmmmmmmmmm, qué buenos!! He empezado a ensalivar pensado en como tienen que estar de jugosos, fundiéndose en el paladar y la lengua...
Son recetas como esta las que se merecen un premio desafío, Rosa. Pásate por los sabores perdidos y coge el tuyo, reina.

Caminarsingluten dijo...

¡Hola Rosa!, la verdad es que este brownie tiene una pinta exquisita, y como solo tiene 80 gramos de harina, será fácilmente adaptable al “mundo sin gluten”.

Además esta estupenda receta, viene acompañada de un buen consejo de cómo dejarlo crujiente.

Gracias por compartir tus recetas y por tus palabras en nuestro blog.

Besotes,

Ana y Víctor.

Rosa dijo...

Marisa, utiliza almendras y te quedará igual de rico.
Besos

Caminarsingluten dijo...

Rosa, por favor te pedimos que transmitas a esa persona "muy cercano" nuestro agradecimiento por sus palabras hacia nuestro blog y por pensar "que ayuda tanto a quien conoce de cerca la enfermedad celíaca", nosotros desde el principio lo que queremos es divulgar la celiaquía y ayudar en lo que podamos.

Gracias a tí por hacer de mensajera.

Besotes,

Ana y Víctor.

Shitaki dijo...

Que bueno Rosa!Con esta receta ya tengo excusa para comprar un molde cuadrado ( creo que es el único que me falta) y asi probar tu receta y el truco!.

Muchas gracias y un saludo.

frambuesa dijo...

HOLA ROSA....PASATE POR MI BLOG, ME HAN OTORGADO EL PREMIO DESAFIO Y YO TE LO DOY A TÍ. UN SALUDO.

Lala dijo...

Me ha encantado .. um se ve muy jugosito ... un saludo ..

Amma dijo...

me encantan los brownies, pero con macadamias que son mis preferidas tienen que estar de muerte.
besos

nek0 dijo...

Ayy!! Me encantan las nueces de macademia!

Estoy enamorada de ellas desde mi luna de miel en Hawaii (son de alli)

Magnifico!

Un beso,
nek0

Elisa Berna Martínez & Rafa Díaz Pasquel dijo...

Muy bueno el truco. Tiene muy buena pinta. Voy a hacer proximamente una gelatina de brownie, voy a seguir alguno de estos consejos tuyos.
Un saludo! *Rafa*

Nora dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Nora dijo...

Rosa, tiene una pinta...

podrías decrme cómo hacerlo sin thermomix?

gracias!

Rosa dijo...

Nora:

En un cazo amplio, derretir la mantequilla y el chocolate a fuego muy lento (o en el microondas a media potencia).
Montar los huevos con el azúcar con las varillas de la batidora.
Agregar la harina previamente tamizada, unas gotas de esencia de vainilla y las nueces de Macadamia y mezclar con una espátula.
Mezclar ahora el chocolate y la mantequilla.
Verter en el molde.
Cocer en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos.

A ver si te animas y lo haces.

Saludos

Nora dijo...

eres una artista! muchas gracias Rosa!

ISABEL dijo...

He hecho este brownie el fin de semana porque venían mis amigas a tomar un cafe, lo hice rapidísimo y sin ninguna complicación, y tengo que decir que está bueniiiiiisimo!!
Muchas gracias por la receta, y enhorabuena por el blog!

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