ENREJADOS DE MORAS
Ingredientes:
- 160g de mantequilla
- 66g de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 2,5g de extracto de limón
- 66g de polvo de almendra
- 400g de harina
- Mermelada de moras
Mezclar la mantequilla, el azúcar y las yemas hasta obtener una masa homogénea. Agregar el extracto de limón.
Incorporar las almendras y la harina y amasar hasta que queden bien integradas.
Dejar esta masa reposar media hora en la nevera.
Recortar rectángulos con las dos terceras partes de la masa, de la medida que deseemos los enrejados.
Hornear estos rectángulos unos 15 minutos. Dejar enfriar.
Con el resto de la masa, recortar tiras para colocarlas en los bordes de los rectángulos.
Rellenar de mermelada de moras el interior.
Colocar tiras más pequeñas para crear el enrejado sobre el relleno. Pintar con huevo.
Volver a hornear hasta que veamos que que la masa del enrejado esté dorada.
16 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
A nosotros también nos gusta hacer recolecta de moras en verano, pero nunca se nos ha ocurrido "meterlas entre rejas".
La verdad es que da gusto como explicas la receta y la fotografía, así que algún día habra que adaptarla al mundo sin gluten.
Besotes,
Ana y Víctor.
Que bonitos, y tienen una pinta magnifica...enhorabuena
Qué ricos estos enrejados y además parecen facilitos, asi que con tu permiso me la copio y la dejo en pendientes para hacerla en breve.
Un besito y gracias.
Bego(samira)
Que preciosidad!!!!! FELICIDADES :D
QUE PRECIOSIDAD DE ENREJADOS.
ME APASIONAN LAS MORAS! FELICIDADES
Mmmmmmmmmmmmm, qué pinta que tienen, Rosa. Qué buenos, que caseros, que estupendos se ven...qué pena que las pastelerías y obradores de mi barrio (y gran parte de Madrid) no hagan este tipo de delicias.
Una vez más, nos has conquistado!!
jopeeeee, que receta más sencilla, socorrida y tan rica y más con la mermelada casera.
Ay ay ay que maravilla. Con lo que me gustan a mi las moras....
Este seguro te lo voy a copiar.
Gracias guapisima. Besitos
ohhhhhh, pero qué delicia Rosa. Pues yo hice unas cuantas mermeladas este año, pero la de mora no me dió tiempo a recolectarla (las recojo directamente de los arbustos en septbre). Pero bueno, eso no me impedirá preparar esta delicia. La haré con cualquier otra mermelada.
Y esas fotos???. Mira, yo no sé que admiro más, si las recetas o estas instantáneas. Los enrejados de hoy difuminados.... me faltan palabras.
Un beso.
Se ve estupendo Rosa, todavía este año no hago pero también me encanta la mermelada de moras.Gloria
qué pinta que tiene y preciosa la foto!!! ñam!
Rosa, que bien que te han quedado estos enrejados, como todas las cosas que haces, con arte y elegancia.
Un beso,
Soraya
Yo sí quisiera verme tras esas rejas :)
Que estupendos enrejados y como apetecen en este tiempo, tendré que esperar al verano.
Besitos.
Esta masa tiene que estar muy rica, además de ser ideal para este tipo de frutos. Te han quedado muy chulos.
las moras son frutas que aportan color y sabor diferente a los platillos. Tu presentación y creación en estos enrejados la convierten aún más atractiva.
Felicidades.
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