LECHE FRITA
Ingredientes:
- 150g de azúcar
- 150g de maicena
- Un litro de leche
- La corteza de un limón y de una naranja(sin la parte blanca para que no amargue)
- 1 rama de canela
- Para freír y rebozar:
- Harina.
- Dos huevos
- Azúcar y canela molida
- 1 taza de aceite de girasol
En un cazo calentar la leche(reservar 200g) con la canela y la cortezas sin que llegue a hervir. Dejar reposar 10 minutos.
Añadir la maicena al resto de la leche, disolver bien y reservar.
Colar la leche que hemos reservado y que ya se habrá impregnado del sabor de la canela y las cortezas.
Ponemos de nuevo al fuego la mezcla, añadimos el azúcar y una vez que esté caliente agregamos la leche fría con la harina de maíz disuelta. Remover con unas varillas y cuando veamos que está alcanzando el punto de ebullición, apagar del fuego y remover enérgicamente con las varillas durante unos minutos para que no se formen grumos.
Verter la crema en un molde apropiado untado de aceite y dejar enfriar.
Una vez frío cortar en cuadrados. Rebozar cada cuadrado en harina, seguidamente en huevo batido y freír en aceite de girasol (debe ser suave para que no le aporte sabor) hasta que estén dorados.
Dejar en papel para que absorba el exceso de aceite y rebozar en azúcar mezclada con canela. Se toma tanto templado como frió y mucho mejor de un día para otro
42 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Nunca la hice y ya vi varias veces esa recet a y me intriga asique anoto la tuya que tiene una pinta increible. despues te cuento. besos
NECESITO TU CORREO PORQUE EN EL ENLACE QUE HAY NO PUEDO ABRIR. GRACIAS.
Hace tantos años que no la hago que ya casi ni me acuerdo del sabor.
te ha quedado preciosa!!!!
Es de las cosas que más me gustan, pero nunca me he atrevido a hacerlo. Me parece que no tiene que ser fácil, porque he comido muchas malas leches fritas. Aunque cuando es buena, como esta que has hecho tu, es tan deliciosa.....
Voy a intentarlo.
Un saludo, Begoña
Yo ahora mismo me comía uno de los trozos que tan bien has fotografiado! Me parece que no miento si te digo que no la havia visto nunca tan bien presentada!
Un abrazo
Que recuerdos,maaaamaaaaaa.......aunque Rosa,la tuya tiene la misma pinta de buena.besos
Rosa, yo tambien me la apunto, porque ya tengo ganas de hacerla, un beso
SE VE ESTUPENDA ESA LECHE FRITA, HACE MUCHO QUE NO HAGO ASI QUE ME LA HAS RECORDADO YA TENGO POSTRE PARA EL DOMINGO, UN ABRAZO.SEFA
Me la acabo de imprimir para probar de hacer un día!! Me gusta mucho pero nunca la he hecho yo! Lo haré! Gracias !
Elenalo, mi correo es:
bocadosdulysal@hotmail.com
Me da la sensación de haberla probado solo viendo tus fotos. Tiene que estar riquísima Rosa a si que ya sabes... me anoto la recetuqui.
Besos.
Me encanta este postre, y para mi es a temporal, en verano le poner una boloita de helado y ala a disfrutar. Un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/
Me encanta la leche frita. Esta tiene un pinta estupenda.
Un saludo.
k buenosisisisimas rosa, esta claro que es un postre de siempre!!, a ti te ha quedao de lujo!!
Me encanta me encanta y me encanta, hace mucho que no lo hago y con esas fotos que has puesto a ver quien se resiste, el corte se ve delicioso
Un beso cariño
Hace siglor que no la como, y ahpra con esta estupenda receta es el momento de volver ha hacerla y comerla, que he perdido 3 kilos y eso no puede ser jajajajajaaj.
Un besazo preciosa y buen puente
Hola! Esta receta ha hecho que me acuerde de la primera vez que probé la leche frita. La preparó mi tio, que por aquella época estaba estudiando en una escuela de hosteleria, una delicia!
Gracias por traerme a la mente tan gratos recuerdos!
bs!
Bueno, a mi no me trae recuerdos porque nunca la he comido, pero hace rato que lo tengo en pendientes porque verdaderamente se ve de escándalo y como dice Mar ese corte se ve delicioso.
A ver si me pongo, eh?
Besos
Y quien se resiste a la leche frita?, si es que es una delicia por favor. Por cierto, menuda pintaza tiene la que has preparado Rosa. Sin duda alguna un bocado bien dulce.
un besote, reina :)
como me gusta la leche frita... esta tuya tiene una pinta superapetitosa... qué pena que no se pueda probar..jajajj
las fotos estupendas!!
mil besos
Hace poco hice leche frita para que la probara Megan, la mediana, y nada, no me salio asi que apunto tu receta que si me sale tan bien como a ti triunfo!
Besazos
Siiii ... me trae muchos recuerdos,es un postre que nunca lo he hecho y que le tengo mucha gana.
Rosa que coincidencia tu receta es la misma que la de mi vecina... yo ya es manía cada vez que la hago la tengo que llamar al timbre porque nunca apunto las cantidades y cuando me las dice ya recuerdo jaja lo único que si que recuerdo es quitarle un pelín de azúcar que nos gusta un poco menos dulce... justo la hice para el día del padre la última vez y hasta me acordé de la dichosa foto y le dije a mi vecina que la iba a sacar en el blog, pobre aún está esperando no tengo tiempo para nada... viendo la tuya no solo me he acordado sino que igual cae este fin de semana.
Además si rebozamos con maicena tenemos postre sin gluten no se le puede pedir mas... a mi templada me encanta.
Ostras que rollo te acabo de soltar ya perdonarás. Besos.
Uhmmmmmmmmmmmm que pinta mas rica, esta que se sale de la pantalla...
Bstsss
Hola Rosa, a mi me gusta mucho la leche frita pero e de reconocer que hace mucho tiempo que no la hago, a si que me has dado una idea, besos pepa.
No la he probado nunca!!! tiene muy buena pinta!! ya la he visto varias veces pero la tuya llama especialmente la atención!!! se ve muy apetecible!!
Cuando tenía unos 12 años escuché eso de leche frita a alguien y me planté en la cocina con un chorro de aceite y un vaso de leche!!! jajajja... qué desastre!!! pero me acordaré de eso toda mi vida!!
Besotes
Miel
Que buena!! Aún recuerdo la última vez que lo intenté, ¡vaya desastre!
Pero seguro que vuelvo a intentarlo, a cabezota no hay quien me gane!! jiji
Espectaculares las fotos!!
Un besazo Rosa!!
Me encanta, creo que es uno de los bocaditos más deliciosos que existen.
gracias por recordármelo.
besos
Que recuerdos, hace mucho que no hago gracias por recordarmela.
Besos.
Un postre tan clásico y a lavez sencillo y rico...doy fe de ello.jejeje.
Un besín.
No me canso de decirlo, los dulces fritos son engorrosos de hacer, pero posiblemente sean de los que más me gustan del mundo mundial.
Una leche frita con un helado al gusto, de manzana por ejemplo, es todo un placer de dioses.
Estupenda receta y buenas fotos Rosa.
Besitos sin gluten
Aca en Italia se preparan los creminos, es bastante parecido, en pocas palabras son cuadraditos de pastelera fritos y se sirven en los aperitivos.
Preparare estos algun dia de postre.
Besos
Hola Rosa.
Yo tambien tengo esta receta en mi blog, muy parecida a la tuya, pero no se yo si de presencia, esta tan deliciosa como la tuya.
Un besico.
Unos dulces estupendos, esta leche frita que si, me trae recuerdos de infancia y esas ensaimadas... Delicioso todo... Hay que probarlos...
Besos
María josé
Un cuadradillo de esos de postre, me vendría a las mil maravillas, a mi me resulta un engorro pescar los cuadraditos del huevo, jajaja. Si me lo dan hecho mejor que mejor, jeje
Es un clásico y de los más ricos,cómo suele ser. Hace mucho tiempo que no lo hago, agradezco que nos lo recuerdes.
Besos
Es increíble ¡¡¡ no!!! pero nunca he probado la leche frita , es una buena ocasión para probarla!!!! Voy a visitar tu cocina, hace demasiados días que no vengo por aquí y seguro que encuentro cosas muy ricas...
puedes creer que no la e probado nunca,,y viendo esta me tienta.
Delicioso, una de mis recetas favoritas.
Un besito.
Me encanta la leche frita. Salud!!!!
¡Qué delicia de recetas! Sobre todo la del crocante de morcilla...
Te he enlazado a mi blog, así que te iré visitando.
Un saludo y gracias por compartir!
www.CocinaParaEmancipados.com
esto tiene que estar delicioso, tomo nota
Bsts
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