jueves, 16 de abril de 2009

TARTA DE FRAMBUESAS

La frambuesa, también conocida como fresa del bosque, da su toque de color a las tartas y les aporta un sabor agridulce.






TARTA DE FRAMBUESASIngredientes:
  • Para la masa:
  • 225g de harina
  • 65g de azúcar glasé
  • 65g de mantequilla
  • 1huevo
  • Sal
  • Para el relleno:
  • ½ l de leche
  • 100g de azúcar
  • 40g de maicena
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 100g de frambuesas
Preparación (Thermomix):
Introduce todos los ingredientes de la masa en el vaso y programa 3 minutos a velocidad espiga.
Forra el interior de un molde tartera con la masa, presionando bien y procurando que las paredes queden bien rellenas para que no se salga el relleno.
Extiende un puñado de garbanzos u otras legumbres sobre la masa para evitar que se eleve.
Mete la base de la tarta en el horno, precalentado, a 180º durante 5 minutos. Reserva y baja el horno a 150º.
Para el relleno, echa en el vaso la leche, el azúcar, la rama de canela y la vainilla. Programa 5 minutos, 80º, velocidad1.
Retira la rama de canela y la vainilla, añade la maicena, las yemas y los huevos, y programa 5 minutos, 100º, velocidad 3.
Rellena el molde de la tarta con esta crema y cúbrelo con frambuesas.
Hornea durante 25 minutos a 150º.
Fuente: TUS RECETAS TMX

48 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Cocinapro dijo...

Genial tarta.

Un saludo.

TROTAMUNDOS dijo...

Ver eso a estas horas no debe de ser ni bueno, jaja, que maravila de tarta, me la imagino tan suave y con ese contraste arrebatador que solo dan las frambuesas a estos postres... ummm, por favor.

Un besote.

María Lunarillos dijo...

Rosa, esta tarta tiene una pinta espectacular. La palabra que me sale es sobre todo "elegante". Las frambuesas son un fruto precioso, y más para tartas como éstas. Imagino su sabor, espectacular.

Un beso.

Mari dijo...

Madre mía!!! que pintaza tiene esta tarta, se me hace la boca agua. Como soy la prime me llevo un trocito para desayunas
Besos

Laura. dijo...

Que maravilla Rosa, se ve exquisita!! Y fácil de hacer. Me encanta, como todo lo que haces!!Un beso.

vacapaca dijo...

Que rica tarta!! las fotos geniales ... dan ganas de incarle el diente!!

Merchi dijo...

Rosa, esta pedazo tarta me la apunto con tu permiso, ya que mi padre tiene frambuesas plantadas y hasta el momento he probado varias recetas con ellas, pero no he dado con la adecuada.
Creo que la tuya si lo es, y en cuanto pueda ir a recoger alguna, la preparo sin pensarmelo dos veces.

un besazo, como siempre las fotos de escándalo, y la tarta.....en fin sobran las palabras.

Angie dijo...

Me encantan las frambuesas, Rosa, así que me la apunto. Gracias!

poskito dijo...

Menudaaa pinta mas ricaa tiene!!!
Si es que tienes unas manitas que ya las quisiera yo para mi.

Besotes

Norma dijo...

deliciosa te quedo la tarta
se ve muy provocativa
saluditos

Luisa dijo...

Hola Rosa... Que maravilla, que aspecto tan bonito que tiene... si da pena comerla y todo..... Aunque a mi no me importaria un trocito.
Besotes

Penny dijo...

Esto tiene que estar para perder el sentido!!!! Y volverse loca!

Petonets.

Begoña dijo...

Es una de las frutas que más me gustan. Tienen un sabor tan especial...y además son preciosas y aportan un color espectacular.
La tarta es impresionante.
Un saludo, Begoña

Belen dijo...

uummmmmmm,que tarta más rica.
donde yo vivo no suelen vender franbuesas o por lo menos yo nunca las he visto.
creo que con fresas también estaria muy buena,me ha gustado mucho.
UN SALUDO,belen

Majes_2008 dijo...

Que buena, la presencia fabulosa...!!!

Bicos.

mamen dijo...

Aparte de bonita,que lo esta, es que debe estar de muerte de buena, aqui las frambuesas se ven poco, alguna vez en el c.i. pero cuando las consiga, lo hare, un beso

nieves dijo...

Sólo con verla ya es una tentación. Si le añadimos que son las 7 de la tarde, una hora estupenda para tomar un café, la tentación va en aumento, y al leer los ingredientes, uno se imagina su sabor, de modo que... no me queda otra que copiar la receta :-)

Besos.

Almudena dijo...

Es una pena que no se consigan con facilidad poqrue el sabor es muy bueno.
Besitos

Yolanda dijo...

¡qué pena no poder hincarle el diente!

Por cierto, que he vuelto a tu blog, desde hace muuucho tiempo que te conocía y te tenía olvidada. Tienes recetas fantásticas.¡Volveré!

Un saludo.

Marta dijo...

Te quedó genial, preciosa y seguro que también está deliciosa.

Macu dijo...

Muy buena pinta!
Besitos!!

Isabel. dijo...

Rosa que delicia de tarta!!
Te quedó preciosa.

Se podrían cambiar las frambuesas por fresas, ya que es mi fruta faborita?

Un saludo

Rosa dijo...

Si las babas fuesen euros, yo era ahora mismo millonaria jajaja.
Tiene una pinta buenisima ufffff con que gusto me comia un trozo ahora mismo.
Un besito Rosa

La cocinera dijo...

Con esta espectacular "Tarta de Frambuesas" y las de mi último post se podría armar una tentadora mesa dulce
Mmm... Que dulzura!!!
Cariños

Eva dijo...

lástima que sólo sea una foto, me acabo de quedar con ganas de meter la cuchara...
con lo buena que tiene que estar!
bs!

Elenna dijo...

Tiene que estar buenisissima, me la llevo!!!!

Marhya dijo...

¡oh, debe estar riquísima! Qué buena pinta tiene.

Azul Purpura dijo...

Rosa!! cuantisimas cosas ricas has hecho en mi ausencia!
Ahora que tengo unos minutejos me fijaré en tus platos de mas abajo, cuanta cosita rica, hija!

un besito!

Pilar - Lechuza dijo...

Rosa, me ha sido imposible dejarte un comentario hasta ahora, pero creo que la espera valió la pena. Me han encantado los hojaldritos de cabello de angel ( tengo que hacerlos ya!!) pero esta tarta de frambuesas, me parece divina de la muerte!!
un abrazo

Silvia dijo...

En tu linea Rosa, espectacular. Me viene genial la receta, porque en la época en que vienen tantas frambuesas no sé que hacer con tantas y mira por donde tú me has dado una solución.

Besos.

Meritxell dijo...

Hola que tarta mas maja. Pasa por mi blog que tienes un regalito.
Besos

Ernestina tina777 dijo...

Deliciosa la tarta y deliciosos los hojaldres de cabello de ángel, jejejej bueno es que todo lo que es dulce me gusta.
Besos.

Mai dijo...

Rosa, ya tengo un motivo para que mi marido ceda en lo de plantar unas frambuesas , le digo: ves, ahora mismito si tuviera frambuesas te preparaba una como esta para tomar con el café jejejeje.
Te ha quedado genial.
Un abrazo,
Mai

laviana ( Fely) dijo...

ya está en la impresora...y mañana a consumir las fresas..jejeje, ya te contaré preciosa.
Un besín.

somaral dijo...

Rosa,
la tarta espectacular como siempre... en casa no somos mucho de fambruesas y fresas pero seguro que con esa base y la cremita otra fruta le debe quedar estupenda.
Me la apunto.
Besos.

mesilda dijo...

Deliciosa tarta,las fotos perfectas,el resto de receas que me habia perdido buenisimas y la tarta de chocolate exquisita,sera todo un placer probarla.
Un beso.

Claudia dijo...

Simlemente estupenda Rosa!!
Es un postre para dias especiales.
Cariños

SandeeA dijo...

como siempre deliciosa receta y muy bien presentada!

Maria Jose dijo...

Hola Rosa, esta tarta tiene un aspecto francamente delicioso, me encanta, ahora mismo me gustaria tener un trocito para probarla...gracias por la receta!!

Cocinica dijo...

Me parece una tarta preciosa y seguro que buenísima.

La copió. Gracias guapa por ponerla.

Besos

Celes dijo...

Hola! No conocia tu blog, y me ha gustado mucho. Esta tarta tiene que estar riquisima.
Ya tienes otra seguidora.
Saludos

OLLES I SOMRIURES dijo...

Todavía no había pasado a dejar mi comentario y si me descuido ya no queda tarta. Que buena. Ésta es una de esas tartas que hay que ponerlas en el recetario obligatoriamente. SAlut!!!!!!

Shitaki dijo...

Que tarta más bonita y que fina se ve, aunque a estas horas solo queda la foto , porque si todos mis predecesores se han comido un trozo , esta era la tarta de frambuesa más grande del mundo!

Saludos de Amparo

Anónimo dijo...

Que pinta tan rica tiene esta tarta.
Solo comentarte que las frambuesas y las fresas de bosque no son lo mismo. Las fresas de bosque no son granadas como las frambuesas.
Son eso, fresas, solo que mas pequenyas y mas estrechas y picudas que las fresas "normales". Te paso una foto:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1a/3_wild_strawberries_close_up_UK_2006.JPG

Anónimo dijo...

Hoy mismo voy a hacer esta tarta,tiene una pinta deliciosa,pero voy a hacer una puntualizacion,la frambuesa y la fresa de bosque no son la misma cosa,en concreto la frambuesa es Rubus idaeus y la fresa de bosque es Fragaria vesca,y aunque ambas son dos excelentes frutas de bosque su sabor es bastante diferente y podemos llevarnos un chasco a la hora de encargarlas en la fruteria

Angélica MemoriasDemiCocina dijo...

Hola, no sé si te des tiempo de leer los comentarios pero va el mío la tarta se ve deliciosa sencillamente, he recorrido algunas recetas y me encantan la mayoría, para hacer tendré que hacer una lista, solo tengo una observación (espero no te molestes) tus fotos son preciosas, sin embargo creo que abusas del efecto gaussiano ese que hace que la foto se vea borrosa al fondo, y en realidad de pronto pensé que era mi vista, pero no, creo que en muchas recetas las fotos en su forma original son bellas!!! Saludos!!!

Angélica MemoriasDemiCocina dijo...

Quiero preparar esta delicia, sin embargo no tengo termomix, puedo hacerla a manera manual? en la masa no tengo duda pero los pasos a seguir en el relleno? por favor responde mis dudas que me urge un poquito!! Saludos!!!

Rosa dijo...

@Angélica MemoriasDemiCocina, lo siento pero en vacaciones entro muy poquito al blog y acabo de leer ahora mismo tu pregunta. Si no tienes thermomix la masa la puedes mezclar a mano y luego trabajarla. El relleno hazlo en una perola en vitrocerámica o gas a fuego medio. Espero llegar a tiempo ;-)

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