miércoles, 18 de julio de 2007

GRISINES

Este libro ha llegado a mis manos gracias a alguien que conoce mi placer por la cocina. Con su aspecto modesto y discreto, esconde una serie seleccionada de fórmulas comprobadas todas y escogidas entre las mas utilizadas en los mejores obradores.



GRISINES
Ingredientes:
  • 400g de harina
  • 100g de azúcar
    70g mantequilla
    120g de leche
    Un poco de sal
    Esencia de vainilla
Preparación:
Amasar bien todos los ingredientes.
La masa que obtenemos, se corta en porciones pequeñas, a las cuales daremos forma de barritas de unos diez centímetros de largo.
Colocar las barritas sobre una plancha de horno y proceder a pintarlas con yema de huevo batida. Echar por encima sésamo.
Hornear aproximadamente 15 minutos a 160º.






4 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

MARISA o famalap dijo...

Así, sin levadura ni nada!!¿¿??
Pues parece una receta fácil(es que los levados y yo, aún somos algo incompatibles!!)

Rosa dijo...

Si Marisa, sin levadura. Una receta de lo mas fácil, que los niños devoran en un pis pas.
Rosa

MARISA o famalap dijo...

Gracias...me recuerdan un poco a las galletitas saladas de la thermomix, que a mis hijos les encantan, y como bien dices, se comen en un pis-pas.

Si no es mucho pedir, ¿Podrías decirme el título y editorial de ese libro, y dónde podría encontrarlo?

Gracias por tus receticas... después de las vacaciones, éstos grisines y la tarta mágica caerán los primeros, umhumh!!

ROSA dijo...

Marisa a mi me lo regalaron, pero será fácil que lo encuentres.
El título es EL FORMULARIO PRÁCTICO DEL PASTELERO de la editorial MAXTOR.
Un beso.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ir arriba