La coliflor es un vegetal altamente nutritivo. Existen diferentes formas de cocinarla. En esta receta concretamente la cocinaremos al vapor para preservar todos sus nutrientes.
CREMA DE COLIFLOR
Ingredientes:
- Una coliflor
- Cebolla
- Caldo de verduras
- 3 quesitos
- Chorizo
- Pistachos
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Picar la cebolla y freírla. Colocar los
ramilletes de coliflor en un colador y enjuagarlos con un chorro de agua fría.
Hervir en una olla grande el agua. Llenar la olla con aproximadamente un par de
dedos de agua y hervir a fuego medio alto. Colocar una cesta para cocer al
vapor, en la olla. Agregar los ramilletes de coliflor a la cesta. Tapar la olla hasta
que la coliflor esté hecha. Cuando la cebolla esté pochada incorporar la
coliflor escurrida, el caldo de verduras (echar la cantidad apropiada para que
nos quede mas o menos espesa según nos guste) y los quesitos. Pasar todo por la
batidora o un robot de cocina hasta conseguir una textura cremosa y sin grumos.
Cortar en cubitos el chorizo. Freír en una sartén. Adornar
la crema con el chorizo junto a los pistachos picados y el perejil.
5 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Me encanta el toque picante del chorizo con la coliflor pero el extra de pistachos nunca se me había ocurrido así que con la crema me llevo su topping rico rico!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Me gusta mucho la coliflor en crema, así que me encanta ésta receta!!
Un saludo!
coincidimos hoy con una crema de coliflor, queda muy rica, yo quedé gratamente sorprendida cuando la preparé
La mejor combinación que he probado nunca con crema de coliflor es con salmón ahumado, en trocitos o en forma de montañito en el centro, era espectacular!!! Con jamón también es ideal, los sabores que se funden en boca son fantásticos, me encanta!!!
una excelent proposta . molt bona
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