De vuelta a la normalidad y primera receta del año. Unas riquísimas pastas de chocolate y menta para que la cuesta de enero sea más llevadera.
PASTAS
DE CHOCOLATE Y MENTA
Ingredientes:
- 150g de harina
- 150g de chocolate negro 70% cacao picado
- 85g de mantequilla
- 100g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 yema de huevo L
- Una pizca de sal
- Menta fresca picada.
Preparación:
Precalentar
el horno a 170ºC.
Mezclar la yema de huevo con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir la mantequilla que habremos mantenido a temperatura ambiente y mezclar.
Añadir la harina, la levadura, la pizca de sal y media cucharadita de menta
picada. Mezclar ayudándonos de una espátula hasta que se integre todo. Añadir
el chocolate y volver a mezclar. Dejar que la masa enfríe un poco en el
frigorífico.
Hacer bolitas y disponerlas en una bandeja de horno. Aplastarlas
suavemente. Hornearlas unos 10min aprox (depende del tamaño y grosor de nuestras
pastas).
Sacarlas y dejar enfriar sobre una rejilla.
13 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
la pinta de estas galletas es espectacular y es q la combinacion de choco y menta es una autentica pasada
El chocolate casa muy bien con la menta, así que tienen que estar de lujo¡¡¡¡¡¡¡¡
Que delicia! a mi madre la mezcla menta chocolate le pierde, se las prepararé!
Francamente tienen que estar bien ricas y aunque este de dulce hasta la coronilla estas si me las probaría sin dudarlo. bsss
Me encanta la combinacion menta y chocolate y me parece muy original que le hayas puesto menta fresca . Mucho mejor y mas sano que usar extractos y pastas. Tienen que estar muy ricas. Besos
Feliz Año Nuevo!
Chocolate y menta dos ingredientes que juntos me hacen salibar
Buen finde
Muas
Me encantaría probarlas! Se nota mucho el sabor de la menta fresca?
Que buenas deben de estar...y deben de oler a gloria con la menta .
Besitos.
En primer lugar felitarte el año nuevo te deseo que te traiga todo lo mejor.
Las galletas se ven deliciosas y seguro estaban de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.
A mi me vuelve loca el chocolate con menta... así que estas pastas van a ser mi perdición. Me guardo la receta, aunque creo que esperaré una temporada para recuperarme de los excesos navideños. ¡Feliz año!
Que ricas Rosa:)
Veo que empiezas el año con buen pie y mucho morrico jaja
Ya no sé si he tenido la oportunidad de desearte lo mejor para este 2015 así que por si no lo he dejado en otro sitio aquí estoy en tu cocina.
Besicos sorianos con mucho mucho cariño :)
Un bocado delicioso, todavía me queda algo de menta que no se ha muerto, así que aprovecharé. Un besazo
Nunca me habría imaginado unas galletas con estos sabores, seguro que esta requetebuenas!
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