La crema ligeramente picante de tomate con la frescura que le aporta el helado de mostaza crea una combinación perfecta y sabrosa.
CREMA PICANTE DE TOMATE CON HELADO DE MOSTAZA
Ingredientes:
- 500g de tomate
- 50g de pimientos del piquillo
- Unas gotas de tabasco
- 50ml de aceite de oliva virgen extra
- ½ guindilla
- Sal gorda
- Sal
- Pimienta
- Helado de mostaza
Preparación:
Pelar los tomates, eliminar las semillas, cortarlos en trozos gruesos, espolvorear con sal gorda y dejar reposar durante 2 horas.
Dorar los pimientos en una sartén con un hilo de aceite y dejar enfriar.
Triturar en la batidora los pimientos y los tomates, añadir el resto de aceite de oliva, el tabasco, la guindilla picada (sin tallo ni semillas) y una pizca de sal y de pimienta y triturar unos segundos más.
Echar la crema de tomate fría en vasos y depositar encima una bola de helado de mostaza. Servir de inmediato.
28 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Curiosísima esta receta Rosa, me ha gustado mucho. Un besito.
Que cosita más curiosa, no he probado nunca el helado de mostaza. Besos
Que combinación! le dará un contraste estupendo. Es muy original. Me encanta
Que receta más original, me ha encantado.
Un beso
que maravilla de aperitivo o de primer plato, es una delicatessen en toda regla
Muy original me gusta besos
Que buena tiene que estar esta cremita fresquita, uhmmmm....deliciosa!!
Besos, feliz semana.
Qué rico. Aluciné con la entrada anterior con el helado de mostaza pero ahora con la combinación de la crema de tomate, todavía más. Debe ser una unión fantástica!
Besos
Mónica
Ni se me hubiera ocurrido la combinacion y la pinta que tiene me ha encantado. me la apunto.
saludos
Muy original. Me pregunto ¿cuando lo sirves de entrante o como postre?
Besos.
JUEGO DE SABORES
Me parece una receta buenisima!
Hola Rosa, esperaba ansiosa la receta en que utilizarías el helado y me quedé impactada, ésta crema es increíble, fabulosa y seguro que buenísima.
Un beso
Esmeralda.
Es una combinación bastante peculiar no? Habrá que probarla ya que nunca se me hubiese ocurrido. Un beso desde Las Palmas y feliz semana
Muy original, después de ver el helado de mostaza pensaba en las combinaciones, pero esta cremita es una pasada. Besos
Super original y por lo que parece deliciosa esta receta. MMMM......
Ana y Blanca, lo puedes servir como aperitivo o entrante ;-)
Me parece una receta super curiosa pero la mar de interesante!! Habrá que probar!!! BEsos.
Sin palabras, espectacular sin más, una crema fácil y que te permite tener un entrante diferente en cualquier reunión y sin gran esfuerzo.
El helado ¿lo puedo sustituir por algún otro que pueda encontrar hecho' No tenemos heladera y el resultado queda bien pero no tan perfecto como el tuyo.
Besicos,
Que curiosa esta receta. Me gusta.
Un beso.
Cacharreando en mi cocina, es la primera vez que pruebo un helado no dulce con una crema y la verdad es que la combinación de sabores es muy acertada pero no sabría aconsejarte que otro tipo de helado que se comercialice puede ir bien a esta receta. Quizás uno de queso, mascarpone...
Un beso
curiosisimo,me rusulta muy original
La crema estará deliciosa, pero esas fotos son una maravilla!!!. me ha encantado la receta. Besos
¡¡¡QUÉ DE-LI-CIAAA!!!. Un beso,
www.cocinaamiga.com
Espectacular receta, qué combinacón tan rica, fresca e intensa a la vez.
Me parece una genialidad esta combinación y las fotos impresionantes ...bicos
Hola....., que curioso, seguro que al contraste esta buenisimo, me gusta besos
Oidulce, entrei para conhecer teu blog, parabéns maravilhosas postagens, muitas delícias, não tem como não seguir, parabéns . Já estou seguindo, convido você a conhecer o meu , se gostar participe. Abraços uma abençoada semana.
Sorprendente combinación.
Publicar un comentario