TARTA DE HIGOS
Ingredientes:
- 1 lámina de Hojaldre
- Higos frescos
- 3 huevos
- 50 gr de azúcar
- 200 ml. de nata líquida
- 1 cucharadita de canela molida
- Mermelada de higos
Con la lámina de hojaldre, forrar un molde bajo de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar.
Precalentar el horno a 170º.
Limpiar los higos y cortarlos en láminas. Cubrir con estas el hojaldre.
Batir los huevos junto con el azúcar, la canela y la nata. Verter esta preparación sobre los higos que hemos colocado en el molde.
Introducir en el horno precalentado y hornear unos 25 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Sacar del horno y echar por encima mermelada de higos. Volver a hornear unos 5 minutos.
Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
65 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Que buena que se ve y me encanta el dorado que te ha quedado, muy buena idea para usar los higos ahora que tenemos tantos :)
Besos
Guaoo, qué hermosa!! Me encanta a la máxima potencia :D
besos,
Pero que rico, dios mio.
Que pena que la temporada de higos haya pasado por aquí, pero me la apunto para la próxima.
Besos y buena semana
Te ha quedado con un colorcito estupendo, seguro que estaba riquísima.
Mi reino por un trocito, tiene que estar deliciosa. Un besin y feliz semana
Deliciosa! Y con la mermelada de higos que hice hace un par de semanas ya puedo hacer esta tarta ;)
Un beso!
Una tarta extraordinaria y sencilla de hacer. Te ha quedado perfecta.
Un beso,
Te ha quedado estupenda.
Este año. he probado los higos por primera vez después de no sé la cantidad de años y lo que me he perdido!!
Me llevo tu receta.
besitos y feliz semana
umm qué rico, te copio la receta que esta cae.
Un besote
Chikitina que pena que aquí ya no tengamos higos nunca me acuerdo de congelarlos es que estan tan ricos!!! tendre que conformarme con las fotos
bss
loli
me encantan los higos y esta tarta debe estar de vicio
Deliciosa tarta. Lo que daría por darle un mordisquito!!!
Pues hace poco preparé una tarta de higos, aunque era bien distinta y esta tuya me ha cautivado, que buena y que fotos¡¡
Besotes
Tiene muy buena pinta, me recuerda a esas tartas tatin que se ven tanto ahora. La suavidad del relleno con el higo me encanta.
Los higos me fascinan ... me encanta la fruta dulzona de otoñooo!!! que rica tarta!! Besotes de la Vaca!!
En busca de nuevos blogs doy con el tuyo. Exquisita tarta. Ahora que están de muerte los higos cuello de dama, tendría que animarme...
Miraré tus recetas de chocolate para recomendar. Tengo un blog de chocolate aunque no suelo hacer recetas.
Saludos de El mundo del chocolate
Otra de higos...son nuestra perdición. Te ha quedado de "10". Aqui, en Marruecos, hay una mermelada de higos que es pura delicatessen, la marca la he visto en algunas tiendas musulmanas por España, es Aicha, si tienes opción y la encuentras, pruebala. Buena receta. Saludos
Vaya buena pinta que tiene esta tarta, me la guardo en favoritos!
Pásate por mi blog que estoy de sorteo, te pongo el enlace http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/2011/09/primer-sorteo-de-mi-blog.html
Bsis
Gemma
Ay que ricaaa!!! con los higos tan ricos que da la higuera de mis padres!!! muy buena receta, me la llevo, un beso
Te ha quedado fantástica!! con ese colorcito además de rica ha quedado bonita.
Las fotos preciosas.
Bsos
Ummmm!! Me parece una tarta deliciosa. Besos!!!
Nunca he cocinado con higos pero si el resultada va a ser este me animo ya mismo.
Qué brillito tan espectacular tiene, parece un cachito de pura dulzura. Me imagino el perfume que debía salir del horno.
Te ha quedado preciosa. Saludos
En cuanto tenga higos, hago esta tarta, me encanta.
Gracias por la receta.
Un beso
me encantan los higos este año ha sido mi despertar y esta tarta impresionante
beso
Qué buena pinta. La haré para una tía mía que es una apasionada de los higos.
Un abrazo
Que jugosa y rica se ve, me quedo con la receta, me encantan los higos. Gracias
Que cosa mas rica, tiene una pinta deliciosa
un abrazo.
creo que con higos no, pero con fresitas...?
Muy rica esta tarta, me gusta!!!
Realmente queda perfecta esta tarta, con poquitos ingredientes un resultado extraordinario. Aún me queda un bote de mermelada del pasado año y los higos frescos me los va trayendo mi padre. Así que antes que termine la temporada seguro que la hago. Estupenda propuesta. Besos.
Hola Rosa.
Qué voy a decirte! Me parece una tarta irresistible, hoy hice mermelada de higos, así que ya voy a reservar un poco para la tarta. Tiene una pinta increíble.
Un saludo.
Rosa que bonitas fotos nos muestras hoy! Te ha quedado una tarta estupenda. Claro que yo donde veo higos ya se me hace la boca agua y es que me encantan, no me puedo resistir a ellos!
Besos.
GustoCocina - María G.
Que buena!! te tomo la receta porque veo que seguramente se puede cambiar los higos por cualquier otra fruta, verdad?
Besitos
rosa
que buena te ha quedado, besos
Me ha parecido muy curioso que vayan antes los higos! me servirían congelados? tendría uqe dejarlos descongelar? te ha quedado fantástica.
besos
Una tarta de higos ,facil y estupenda ,debe estar riquisima
besinos
Me encantan los higos, tomo nota para hacerla para mi, pues en casa no me los come nadie.
Besiños
qué pena! hasta la semana pasada tenia montones de higos, y con lo que le gustan a mi madre seguro que esta tarta le encantaba!!!
Me encantan los higos, son mi fruta preferida, qué pena que no estén todo el año! Así que esta tarta me la llevo!
uy que cosa mas ricaaaa me llevo la receta y la hago un dia de estos que vaya si es facilita y los higos me encantan.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué buena Rosa, qué caramelizada se ve la superficie, me encanta!
Besazos!
Wow!! si casi la puedo saborear!! Me encanta como se ve, agradezco que compartieras esta receta la voy a intentar, desde que tenga uno higos maduros.
Saludos
Hola Rosa
la verdad es que nunca he hecho una tarta con higos, pero esta es espectacular, casi me dan ganas de dar un mordisco, que rica
besos
eso tiene que ser una delicia,me la guardo
¡¡besos¡¡
Espectacular! Un trozo de esa tarta y una bola de helado!
La pinta es excepcional! Besitos
@asj, es mejor descongelados para que no te humedezcan la masa ;-)
Bss
Esta tarta es para relamerse, tiene que estar de buena...
Lo dice ese corte, sensacional.
Un beso.
como puedo haber conocido tu blog tan tarde?¿?¿ que estaría haciendo yo. tu blog es genial. yo soy vegetariana y me ha encantado...mi blog al lado de este...uf... podría cerrarse. enhorabuena!
como puedo haber conocido tu blog tan tarde?¿?¿ que estaría haciendo yo. tu blog es genial. yo soy vegetariana y me ha encantado...mi blog al lado de este...uf... podría cerrarse. enhorabuena!
Este verano me regalaron un montón de higos y estuve investigando un poco por ahí a ver si encontraba una receta, la única que vi fue la de la mermelada de higos, así que al final acabé comiéndomelos, qué pena no haber dado antes con tu receta!! :) Un beso
Yo opino que quiero un trozo de esa tarta para merendar, que pinta más estupenda tiene , me la copio pero toita, un bso
Vaya tarta de higos,con lo que me gusta esta fruta,que rica tiene que estar.Tendre que esperarme a que la higera madure sus frutos,aun estan un poquito verdes.
Me llevo el trocito del final porque se ve irresistible. Además los higos me encantan!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Es como una quiche! muy buena pinta. Un abrazo
Gracias Rosa por contestar! ya te contaré cuando me anime, vale?
besos
ummm que ricura de postre con tu permiso me llevo tu receta,para mi blog y te pongo un enlace.besitos
me parece una tarta deliciosa,no voy a tardar en hacerla,seguro que me encanta
un abrazo,belen
Muy buena, estupenda tarta, te ha quedado genial el corte. Tienes buena mano!!! UN BESO!!
Pero que cosa tan rica,con tu permiso me llevo la receta. Besos
Hermosaaaa tarta adoro los higos,realmente un espectacular muy tentadora,tienes muy buenas receta dignas de copiar,abrazos grandes.
Rosa tiene una pinta que no veas. Bss
Tengo como 12 botes de mermelada de higo hecha por mí !!!!así que ya sé donde los voy a emplear jajaja
te ha quedado impresionante la tarta.
bss
Hola Rosa!
De casualidad he dado con tu blog, a través de canecositas, y me he quedado sin habla. Qué bárbara! Qué cantidad de cosas tan ricas tienes en tu blog!!!! Y ni hablar de las fotos... De lo que me he estado perdiendo jeje. Por lo pronto, me llevo esta receta pues mi madre tiene un árbol lleno de higos y creo que ésta es perfecta para saborearlos. Pues ya que dí con tu blog, me quedo!!!
Muchos saludos desde México!!! :)
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