jueves, 22 de septiembre de 2011

Pan de avena

Un pan casero nos da el doble de satisfacción, hacerlo y degustarlo.



PAN DE AVENA

Ingredientes:
  • Para el Poolish: 150g de harina de fuerza mezclada con 150 ml de agua + ½ c.c. de levadura seca
  • 150ml de leche
  • 300g de harina de fuerza
  • 1 c.c. de levadura natural deshidratada
  • 1 ½ c.c. de sal
  • 15g de mantequilla
  • 1 c.c. de azúcar moreno
  • Copos de avena
Preparación:

La noche anterior mezclar los ingredientes del poolish en un cuenco grande. Dejar reposar resguardado de corrientes de aire toda la noche, tapado con un trapo.

Al día siguiente meter en la cubeta de la panificadora e incorporar el resto de los ingredientes (según el orden que os especifique el manual de vuestra panificadora). Programar (solo masa).
Al sacar la masa de la máquina, formamos panecillos de unos 60g cada uno, y dejamos que suban 30 minutos resguardados de las corrientes de aire.
 
 Precalentamos el horno a 220ºC.
 
 Mojamos los panecillos con agua salada y cubrimos con los copos de avena, presionándolos un poco. A continuación, los metemos en el horno y los dejamos cocer 20 minutos. Vamos controlando la cocción. Sacamos los panecillos cuando estén bien dorados

47 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Anniki dijo...

Te han quedado perfectos! El otro día compré avena para un crumble y me ha sobrado un montón, a ver si me animo y lo hago, aunque aun no me he atrevido con los panes en casa :S

Besos!!

Nina's Kitchen dijo...

Se ve delicioso. Qué ganas me estan entrando de hacer pan!!!

Yolanda - Magdalena de Chocolate dijo...

Jo qué buenos!! Me los apunto para prepararlos cuando vuelva a al rutina ;)
Un beso!

Hilmar dijo...

Qué bonitos!
un besito,

PINKY dijo...

Que panecillos mas buenos con avena ,una receta muy buena
besinos

MªJosé dijo...

Pero qué buena pinta tiene este pan!! ay, si hubiera pillado uno para desayunar...Bueno, para almorzar también me viene bien. Mándame uno por email porfa....jajajaja!!!

cocinamarroqui dijo...

Trabajar la harina es un arte y estos panes lo son. Apuntado

Omayra dijo...

Tienes razón, hacer nuestro pan en casa da una satisfacción inexplicable, y si encima es así de fácil, mucho más!

Begonia dijo...

Que ricos, y con avena, me encanta.
Besiños

Afri & Loli dijo...

Lo que me faltaba a mí... con el antojo que tengo de últimas con los panes. Que chulos te han quedado así de redonditos. Me abro uno y le pongo una loncha de york con queso.

Que sano !!

Besitos
AFri

Curcuma dijo...

Una delicia....sin duda y las fotos como siempre maravillosas. Un saludo.

maria dijo...

Tiene toda la razon da mucha más satisfacción comer algo en este caso pan que hemos hecho nosotros mismos, a mi por lo menos eso me sucede, cuando preparo galletitas o bizcochos en mi casa se disfrutan mucho más! 1 saludo de uvaspanyqueso

Eva dijo...

Que ricos, te han quedado preciosos, me apunto la receta.
Besos.

Brétema dijo...

Ay, qué ricos! Yo hice un pan de avena hace unos días, pero como no me conformo con nada probaré tu receta.
Un abrazo

Erika dijo...

Adoro como queda la avena en los panes. Lucen perfectos!
Cariños

Lorena dijo...

Ya lo he dicho en otros sitios, no tengo panificadora pero veo que todas se animan a hacer pan y les salen estupendos!!!
A ver si me compro una!
BESITOS

danae dijo...

La verdad que pena que sea intolerante a la avena...de todas maneras aprovecho para felicitarte por tu blog:) no me pierdo ninguna entrada y lo miro cada dia!

garlutti dijo...

Que tienes razon ..el hacer pan y que nos salga de lujo ..es doble satisfación .Este de avena te ha quedado ideales ..se ven preciosos ...ayer compre avena ..voy a experimentar .bsssMARIMI

Miriya dijo...

que lindos se ven esos pancitos muy redonditos y delicados, y lo mejor que son más sanitos.

Besitos!

Food And Travel By Mer dijo...

Me los comeria ahora mismo !

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Están perfectos, parecen comprados. Deben de estar riquísimos, me encanta la avena!

A qué huele mi cocina ... dijo...

Hacer pan casero es una de las mallores satisfacciones. Te han quedado estupendos Rosa!! Saludos.

Majes dijo...

Pero que bien te han quedado...

Bicos.

SUNY SENABRE dijo...

Me encantan los panes con semillas. Te han quedado perfectos, bien redondos y con un color precioso.

Un beso,

rosa dijo...

Hola Rosa.
Ahora que me estoy aficionando al pan casero esta receta me viene genial. Además el otro día compré una cajita de copos de avena, por si acaso; ahora ya sé con qué voy a empezar, van a ser mis próximos bollos de desayuno.

Como siempre la entrada es fantástica y el acabado doradito de los panes perfecto.

Un saludo.

Bárbara dijo...

Unos panes preciosos y además sanísimos

Kako dijo...

Se ve muy bueno, me encanta la avena en todo.
Besos

dulce dijo...

que bien te han quedado y que buenos tiene que estar, besos

Flor de Canela dijo...

Tiene muy buena pinta y es muy saludable.
Me gusta mucho.
bss

Miquel dijo...

mejores imposible estan muy bien con la avena
beso

Encarnita dijo...

Un pan muy rico ,te lo copio.besinos

La enredadera dijo...

Te ha quedado precioso, y seguro que muy rico también!!!
A mí me encanta la sensación de hacer pan en casa, pero el tema de ponerme a ello me cuesta más!!

ADELA dijo...

Vaya pinta de panecillos..Me encanta hacer panes y estos seguro que los hagos.
Un abrazo muy grande

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Presiosos estan desde luego...Me encantaron!!!
Besos

Mari dijo...

Se ven muy ricos, y estas en lo cierto un pan casero da doble satisfacción. Me encantaría probar esta receta.

Un saludo

Elisa dijo...

Qué bollitos más bonitos te han quedado, que fotos! enhorabuena!

Vidacal's Kitchen dijo...

Ay! Qué panecillos tan bonitos te han quedado. Yo estoy empezando a iniciarme en esto de los panes, de momento con algún fracaso que otro, pero con mucho ánimo. Los tuyos están geniales sin duda. Un beso :)

Raquel dijo...

¿Como ha ido el verano? Ya veo que en tu cocina no hay tregua todo me apetece.
Besicos sorianos

Mónica dijo...

Qué bonitos bollos. Te han quedado genial.
Besos
Mónica-Recetas de Mon

Clara dijo...

¡Qué rico!

Yanina dijo...

Que delicia de pan! me lo tomo como sea! Besitos =)

Laube dijo...

Uyyyy, qué panecillos más chulos, chiquilla, Me encantan!. Y tengo avena, así que puedo hacerlos.
Un besote

Paula dijo...

ohhh, qué bonitos te han quedado. Tengo muchas ganas de probarlos, así que me guardo la receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Anónimo dijo...

Los he hecho esta mañana y están buenísimos.
Yo le he puesto avena a la masa mientras la máquina amasaba, de manera que tienen avena por fuera y por dentro.
Mil gracias por la receta.
Besitos
Pilar

Elena dijo...

Qué monada de panes, seguro que están deliciosos, nunca he probado los panes de avena, a ver si me animo a hacerlos... con ayuda de este post, claro!

Elena - delicious kitchen stories dijo...

Wow, qué maravillosos pancitos! Me han encantado! Y si son de avena, tienen que estar riquísimos!!!
Hacer pan en casa siempre es una satisfacción. Y más si te queda así de bien! Enhorabuena!
Besos.

Comiendo en LA dijo...

Nunca he preparado pan porque me da miedo que no me quede como debe ser. Los tuyos se ven super bonito y deliciosos! Me encanta todo lo que lleve avena!

www.comiendoenla.com

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