lunes, 19 de septiembre de 2011

Quiche de espárragos verdes y shiitake

Una combinación estupenda, espárragos verdes y hongos shiitakes para elaborar una deliciosa quiche.


QUICHE DE ESPÁRRAGOS VERDES Y SHIITAKE

Ingredientes:
  • una base de hojaldre o masa quebrada
  • 2 huevos
  • Setas shiitake
  • Espárragos trigueros
  • 130 ml.de nata líquida
  • sal y pimienta blanca
Preparación:

Preparar tartaletas cubriéndolas con la masa elegida. Precalentar el horno a 175º. Hornear las tartaletas.

Una vez que tenemos la base horneada y ya no está muy caliente, batir los huevos con la nata, la sal y la pimienta.

Limpiar los trigueros de partes duras, Cortar en trozos pequeños y pocharlo con un poquito de sal. Hacer lo mismo con las setas shiitake. Echar ambos ingredientes sobre las tartaletas.

Echar encima la preparación de los huevos y la nata.

Hornear a 175ºC  hasta que la mezcla de huevos y nata se vea cuajada.

49 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

sonia dijo...

Que buena mezcla...me encanta!!! Tiene una pinta impresionante!!!
Gracias por la receta, la probaré un día, Ya te contaré.

Un besito,
Sonia
www.superjueves.com

rosa dijo...

Delicioso. Pero tengo una duda ¿horneas del todo el hojaldre?, yo lo suelo cocer solo un poquito, pero quizás así resulte más crujiente.
La verdad es que te quedó estupendo.

Un saludo.

Yolanda dijo...

Mmmm... me encanta esta quiche!! Muy buena combinación. Aunque yo siempre le añado cebolla, cuanto más caramelizada mejor :-)
De repente se me ha abierto el apetito!!

Dulcegimena dijo...

Que lujo de quiche!
Las fotos están preciosas y todo se ve con una pinta estupenda, me encanta!
Saludos linda

Omy dijo...

Se ve espectacular, seguro que lo estaba.

Carol dijo...

Mmmm... que buenísima pinta! A mi me gustan mucho los quiches de todo tipo, aunque esta combinación no la he tomado nunca!

Un besito y feliz semana!

Begonia dijo...

Uhmmm...que buena pinta tiene este quiche. Delicioso!!!
Besiños

Núria dijo...

Opino que es una quiche espectacular...
beeesos

Anónimo dijo...

Tiene una pinta estupenda. Lo voy a probar!

Un saludo desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com/

laury dijo...

delicioso!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

ospanacar dijo...

Nunca he probado estas setas, pero la pinta del Quiché es tremenda. Seguro que me gusta. Un besin

Nina's Kitchen dijo...

Que quiche tan deliciosa! Me ha encantado. Besos.

Suny Senabre dijo...

Adoro las quiches y esta se ve magnífica, menuda combinación de ingredientes!!!


Besitos,

Carolina No Cocino Bien dijo...

Muy rica y con unos ingredientes riquisimos!

Miquel dijo...

que buena receta y que bonita las fotos
beso

DULCE dijo...

que buen quiché, me encanta como te ha quedado, besos

Loli dijo...

Que buena pinta, me chiflan las quichés
BEsos

Vidacal's Kitchen dijo...

Me encantan las quiches!! Es la primera vez que escucho hablar de ese tipo de setas pero seguro que están buenas por los menos tus fotos tienen una pinta estupenda :D Un beso

María Galván dijo...

Las quichés son fantásticas para cualquier ocasión, en familia o con invitados y la tuya es de lujo... trigueros y setas. Por cierto le quitas el sabor amargo de los espárragos o te gusta así?

Besos.
GustoCocina - María G.

Food And Travel By Mer dijo...

Que ricooooo!!! Amo los quiches!!

PINKY dijo...

Esta quiche tiene que estar buenisima y bien facil de hacer ,me gusta
besinos

Bertha dijo...

Me gusta la combinacion de esparragos y setas, me parece que te ha quedado muy pero que muy bueno.
Besines

Maria dijo...

A mi personalmente me encantan los quiches, y también suelo hacer de diferentes cosas, si visitas mi blog encontraras dos que he preparado recientemente, aunque con ingredientes más tipicos! 1 saludo de uvaspanyqueso

Anónimo dijo...

¡Vaya pintaza! Tiene que estar delicioso

Anónimo dijo...

¡Vaya pintaza! Tiene que estar delicioso

garlutti dijo...

Que te puedo decir ..me encanta ...ñam ñam ...lo hago a veces ..nunca queda nada -bsssMARIMI

Afri & Loli dijo...

Rosa invitame esta noche que tengo al socio de pendoneo..
Yo llevo el albariño
bss
loli

Natalia dijo...

Como siempre una receta de lujo, que ricura y es muy sencillita.

Un besazo

MªJosé dijo...

Seguro que está de escándalo! me encanta la combinación!

Rincón de Marus dijo...

Un quiché divino para una cena en buena compañia.
Buen día

Vero dijo...

Me encanta la combinación espárragos-hongos!

Alisonhouse dijo...

Tienes razón en lo de ser una combinación perfecta. Las quiches admiten cualqquier relleno y están deliciosas. Soy una ferviente defensora de las quiches, no lo puedo remediar me encantan. Preciosas fotos. Besosssssssss

Unknown dijo...

Rosa que buena pinta! me ecantan las quiches! la he preparado con trigueros pero apunto tu receta con shiitake a ver que tal.
besos!

lola dijo...

hummmm que rica



¡¡besos¡¡

carfran dijo...

Tiene una pinta superdeliciosa. Está en la lista de mis próximos platos.
Besos

Bea, recetasymás dijo...

Rica no, riquiiiiisima!!! Me pierden los quichés...te ha quedado genial!!!
Besos

Pastelito Valiente dijo...

Qué buena idea la mezcla y qué buenísima pinta tiene. Además es fácil y rápido, otra receta que se va a favoritos. Gracias!

vacapaca dijo...

Que pintazaaaaa!! seguro que la combinación es perfecta! quiero probarloooo!! Besotes de la Vaca!!

Anita dijo...

Me lo apunto, porque ahora vienen la epoca de setas y hay que aprovecharlas!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

Bárbara dijo...

Nunca he hecho una quiche y tengo muchas ganas de hacerla, me quedo con tu receta.

Nadie dijo...

Una mezcla deliciosa y un resultado que pone la carne de gallina. Qué ricura!!!
Conocía ya las setas shiitake, lo malo es que son difíciles de encontrar. Dan mucho juego en la cocina!!
Un abrazo :)

Nenalinda dijo...

Espectaculaaaaaaaaaaaar como siempre y seguro que deliciosa.
Bicos mil wapa.

Sart dijo...

Tiene que ser una mezcla genial los espárragos y las setas shitake, sólo he probado las setas en sopa.
Saludos.

noe mipasioncocinar dijo...

creo que solo he comido las setas shitake un par de veces los espárragosme encantan tiene que estar muy rico
saludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

cocinamarroqui dijo...

Felicidades por tu blog, me gusta el diseño y la fotografía, con las recetas me pongo ahora. Saludos desde el desierto.

http://cocinamarroqui.blogspot.com

Espe Saavedra dijo...

las tartas saladas,me encantan,las estaria comiendo todos los dias,porque como admiten mogollon de rellenos

Paula dijo...

me encantan las quichés y esta combinación de ingredientes es fantástica ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Elena - delicious kitchen stories dijo...

Qué buena pinta! Yo también he preparado quiche de espárragos, pero habré que probar con las setas. Muy buena receta!
Besos.

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Pero cómo me había perdido esta receta?!?!?!? Los espárragos en quiches me vuelven loca, y mezclado con shitakee tiene que ser para comerse todo todo todo...Me llevo la receta, desde que pueda lo pruebo!
Besitos!

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