viernes, 16 de septiembre de 2011

Ensalada de endibias con salsa gorgonzola

Sencilla, rápida y deliciosa ensalada de endibias.


ENSALADA DE ENDIBIAS CON SALSA GORGONZOLA

Ingredientes:

  • 2 cogollos de endibias rojas
  • 80g de queso gorgonzola
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire 
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de nata 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón sal y pimienta

Preparación:

Cortar la base de las endibias y separar cuidadosamente las hojas. Colocarlas en una fuente. 

Preparar el aliño batiendo todos los ingredientes. Salpimentar al gusto. Añadir el aliño sobre las hojas de endibia y servir.

47 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Merchi dijo...

Invitam a comersela ya mismo estas fotos.
Una ensalada deliciosa, con esa salsa gorgonzola estas endivias tienen que estar riquisimas, Rosa.

bicos

macus! dijo...

Endivias rojas??no las conocía pero quedan muy bonitas! además el gorgonzola es de mis quesos favoritos...¡tienen que estar riquísimas!

Nina's Kitchen dijo...

Qué colorido tan bonito! Nunca he visto la endivia roja, por lo menos ahora sé que existe, sólo me queda encontrarla!!! :)

Unknown dijo...

Justo este el fin de semana pasado tomamos este plato de aperitivo, es tñan rico. El color de estas endivias es muy bonito. Besos

Paco Lobón dijo...

Bonitas fotos.. me encantan.
Buen trabajo.
http://hoycocinapaco.blogspot.com

Lou dijo...

Qué buena pinta tiene esta ensalada!! la pruebo seguro y ya te contaré!!

Besitos

Lou

laury dijo...

las endibias no me van demasiado,pero esa sasita de gorgonzola hummm las fotos preciosas!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Bertha dijo...

Menuda combinación de colores y la achicoria le da un toque genial si es que el plato parece una flor.
Besines

Lorena dijo...

Pues yo opino que alucino con tus fotos!!! es que me enloquecen!!! te han quedado fantásticas!
Las endivias con esa salsa no las he probado, pero como a todos con tal presentación imposible negarse!
BESITOS

Rocio y Josemanuel dijo...

Fantastico bocado...me gusta muchisimo la idea, el sabor tendremos que ver!!!
Seguro que bueno!!!
Besos

Chez Silvia dijo...

Esta ensalada es ideal para mi marido le gustan un montón los dos ingredientes!!! besotes y buen finde!!!!

A qué huele mi cocina ... dijo...

Rosa, qué preciosidad de endivias!! Por aquí no las he visto, aunque como no sabía que existían, tampoco las he buscado. Ala, voy a terminar con complejo de Indiana Jones, solo que los tesoros son de otro tipo (ruibarbo, endivias rojas ...). Un besote. Alicia.

Anónimo dijo...

Ligerita y rica: perfecta!!

Un saludito desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com/

Loli dijo...

Mmmm!! que monada de fotos, invitan a meter el tenedor por la pantalla
Un beso

Miquel dijo...

buenos y faciles ingredientes y un color que enamora como las fotos
buen finde
beso

PINKY dijo...

Una recetina muy rica
Las fotos muy guapas
besinos

Pilar. Cook and spoon dijo...

Sabía que existían las endivias rojas pero no las he visto nunca. Pensaba que era un "mito" como el ruibarbo y otros productos. La haré pero con la endivia blanca. saludos.

Eva dijo...

Nunca había visto las endivias con ese color tan maravilloso.
El plato es toda una delicia.
Besos.

Renata dijo...

Não conhecia as endívias dessa cor!

Sua salada ficou perfeita e muito gourmet!

Paula Ruiz Barrilero dijo...

Perfecto para un cena de amigos! y muy fácil de hacer!me encanta!
www.losapuntesdepaula.blogspot.com

La cocina de Camilni dijo...

Wow preciosas fotos.
Tiene que estar de muerte con la gorgonzala que le has añadido, saludos

Espe Saavedra dijo...

nunca vi esas endivias,que color.

Lidia dijo...

Nunca había visto las endibias rojas, qué curiosas!
Una receta bien sencilla y bien rica ahora que todavía no hace frío.

Un saludo!

Maribel dijo...

Que preciosidad de fotos y con ese color tan bonito de la endivia esta muy apetecible!!
Besos

Bárbara dijo...

Una ensalada de colores estupendos

María Galván dijo...

Que endibias tan bonitas, nunca las había visto roja, en salsa gorgonzola, una ensalada perfecta para este fin de semana.

Me encantan la presentación!

Besos.
GustoCocina - María G.

Anónimo dijo...

Muy buena pinta, la pruebo seguro

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Tengo ganas de probar esas endivias rojas, aunque no siempre las veo en las tiendas.
Estas con gorgonzola tienen una pinta deliciosa.
Besos

Nadie dijo...

No sabía que existieran las endivias rojas. Es un placer visual ese plato y me imagino que de sabor debe estar exquisito.
Yo lo probaría también con unos cogollos de lechuga.

rosa dijo...

Hola Rosa.

Vaya ensalada tan fantástica y tan sencilla. La crema de queso me encanta. Lo difícil va ser conseguir esas endivias. Las fotos de 10.

Un saludo.

Begonia dijo...

Las endivias moradas nunca las he probado, tienen que estar buenisimas con esa salsita y trocito de un buen pan...uhmmmm...!!!Sencillamente deliciosa.
Bss

margot dijo...

Hola guapisima, me encanto verte en Delicat,estas guapisima!!!
No me gustan las endivias, pero estas de este color me las comía, se ven tan apetitosas.
Besos

Cakemol dijo...

Que fotos tan dulces¡¡ todo lo que lleve roquefort,azul o gorgonzola lo pruebo así que esta receta no se queda atrás. Lo hago parecido pero con queso azul.Ainss que rico debe esta.
Un molbesito

asj dijo...

Qué entrante más rico!!!!! bueno y buenísimo!

besos

Pastelito Valiente dijo...

He llegado a tu blog hace muy poquito, pero es de esos en los que estaría mirando recetas todo el día. Felicidades por este blog!! Respecto a esta receta, a mí el queso es que me vuelve loca... así que me la apunto apra hacerla ya mismo.

Unknown dijo...

Me encanta tu blog de cocina lo veo diferente.
Tanto es asi, QUE LO RECOMIENDO EN LA REVISTA DIGITAL.
http://piensaenbrooklyn.blogspot.com

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Qué preciosidad de endibias, no las había visto nunca. Con lo que me gusta el gorgonzola tengo que buscarlas!

Vidacal's Kitchen dijo...

Me encanta el gorgonzola y la mezcla con las endibias me parece deliciosa ummm..... qué rico!! :) Un beso

Silvia dijo...

Hola
me recuerda a una ensalada de mi madre que tengo que poner algún día, que rica, estas ensaladas con queso me pierden
besos

lola dijo...

oye no sabia que habia endivias rojas tienen que quedar muy bonitas y muy buenas


¡¡besos¡¡

Encarnita dijo...

Que colorido,se come con los ojos .besinos

Unknown dijo...

Jamás las había visto rojas.

Laura dijo...

Qué bonito plato. Parece una flor. Una presentación muy buena. Yo había comido las endivias normales con roquefort o sea que esta versión tambien debe estar muy buena.

Suny Senabre dijo...

Vaya contraste de sabores rico. Además queda muy vistosa. Me encanta!!

Besos,

vacapaca dijo...

No me gustan mucho las endivias ... pero quería decirte que las fotos son preciosas!!!!!
Besotes de la Vaca!!!

Natalia Carter dijo...

Simplemente fabuloso! Quiero un plato de la ensalada ahora mismo!

www.comiendoenla.com

Carolina dijo...

Ya hice el aderezo...buenísimo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ir arriba