La panna cotta es una forma dulce y sabrosa de poner punto final a una comida.
PANNA COTTA A LA PIMIENTA CON SALSA DE FRESA
Ingredientes:
- Una cucharadita de granos de pimienta rosa
- Una cucharadita colmada de gelatina en polvo
- 250g de queso mascarpone
- 300 ml de nata líquida
- 150g de chocolate blanco cortado
- 300g de fresas
- 3 cucharadas de azúcar glasé
Preparación:
Machacar los granos de pimienta en un mortero. Esparcir la gelatina sobre dos cucharadas de agua en un bol pequeño y dejar reposar 5 minutos.
Untar ligeramente 6 moldes con aceite.
Poner el mascarpone en una cacerola mediana con la nata y la pimienta machacada. Llevar a cocción, removiendo, hasta obtener un compuesto uniforme. Retirar del fuego y añadir la gelatina. Remover hasta que se disuelva y añadir los trozos de chocolate. Dejar que se derrita.
Verter en los moldes. Dejar en el frigorífico varias horas o toda la noche.
Mezclar en un robot de cocina las fresas, el azúcar y un chorrito de agua.
Volcar la panna cotta en un plato y derramar la salsa alrededor. Servir
Fuente: Libro "Pecados de Chocolate" de Joanna Farrow
55 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Que buena!!! Debia estar deliciosa...
Un besito!!!
curioso lo de añadir pimienta rosa, me gustaría probar este postre ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Te ha quedado de lujo y el sabor tiene que ser estupendo, me llevo la receta a pendientes para el proximo fin de semana, un abrazo.Sefa
Te han quedado impresionantes!! Y la estrellita me encanta!! La hiciste tú o es parte del molde? :D
Deliciosa receta que va a pendientes de hacer! :D
Besote!
Que chulis!!! supongo que la forma de la estrellita es parte del molde, no? Entran por los ojos y van directamente a los michelines.
un biquiño
Belén, Pilar, la estrella es parte del molde,
Gracias por vuestros comentarios ;)
Un abrazo
Que postre más exótico. Tiene que tener un sabor muy interesante. Un saludo
La mezcla de ingredientes tiene que ser rica, y te ha quedado de lujo, perfecta. -Bss.
Linda!
:o)
se me hace la boca agua... es que tiene una pinta impresionante... además un postre fresquito para estos calores... un lujo!!
la presentación de 10,como siempre!!!
besotes
Pero que pannacotta tan preciosa!
Un abrazo,
¡¡ qué presentación más original !!
Me ha encantado.
Qué mezcla tan divina!! y la presentación de 10!! esto no me lo puedo perder! besitos guapa!
Que espectacular, irresistible...las fotos espectaculares.
Besos
Que esquisitez, me encanta este tipo de postre y si le pones un toque distinto como la pimienta mejor.
Besos.
ARRRGGGGG ORRRGGGG ñÑÑÑÑÑÑ no tengo palabras......
Como siempre! Mágnifica!!!
Qué bonitas Rosa, te han quedado finas finas.
Me encanta la pimienta rosa, de hecho tengo mermelada de fresas hechas con estas bayas que quizás las utilice para un tuneo de tu recetita, que me ha encantado.
Besos
Que buena y que presentacion mas bonita!!!
La combinación de ingredientes me encanta!!
Besitos
El sabor tiene que ser delicioso y la presentacion es de 12!!
bESETS.
Creo que algún día me atreveré a hacerla.Esta se ve espectacular
Un beso, Maribel
Una presentación insuperable!!
Un besiño.
Me parece una presentación divina. Este postre es de mis preferidos.
Un besote Rosa.
Me encanta el punto del chocolate blanco y la combinación de colores le hace muy apetecible.
Te ha quedado genial.
un besito
Muy buena la receta con ese toque de pimienta y los moldes una cucada! Mi madre tenía unos plásticos así, tipo flaneritas de tuperware que tenían la forma en la tapita, pero cuando yo era peque, vamos que ya no existen jeje
Besos!
a mi es que me ha entrado por los ojos..que presentacion..de lujo...
Nos quedaremos por aquí viendo tú blog que no se por donde empezar..me encanta!!
Loli
Cómo me gusta...la panna cotta y la presentación...y los colores del postre animan a probarlo!!!!
La panna cotta es una receta que llevo tiempo detrás de ella. Veo que a este le has dado tu toque personal, buena mezcla de sabores.
Hola,acabo de ver tu blog y es además de interesante genial.La receta de Panna cotta es espectacular.Tiene una pinta buenísima.Tomo nota de la receta.También están muy bien las otras recetas,por eso me voy a hacer seguidora de tu blog.Un beso de esta nueva seguidora,una galleguiña "La ratita en la cocina".
Me encanta la pannacotta!!! Te ha salido monisima!! Me ha entrado ganas de hacer una!!!!
Un postre sencillo que con esa presentación sube de categoria! que bonita!!
Que delicioso postre, muy original, una comida estupendaa.
Besoss guapaaaaa
Qué bien trabajas los postres, la presentación es de 10! Felicidades!!!
Mira que tengo ganas de probar la panna cotta, además tengo varias versiones pendientes, que encima la tuya se suma a la lista, porque tiene que estar espectacular con el toque de la pimienta. Bsss
Que buena pinta, me encanta el detalle de la estrella.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Tengo la pimienta rosa aún sin empezar así que ya se con que receta la empiezo.
Saludos
Qué delicatesen!!!!! la presentación excelente
Simplemente espectacular!!! me ha parecido una receta muy curiosa.
Saludos cris
Que rica la panna cotta, y la presentación todo un lujo, eres una artista.
Un besín.
SIMPLEMENTE ME ENCANTA
Es la panacota más bonita que he visto en mi vida.
cuando la probé por primera vez me gustó muchísimo, y la hago a menudo. Una de ellas no la como, porque es de café con melocotón caramelizado.Está en mi blog, pero yo sólo me como el melocotón, ya que el café no me gusta mucho. Es un éxito en general.
las demás que hago, sí melas como, y ésta seguroq ue también.
Pero nunca me saldrá con este modelo tan espectacular.
Menuda panna cotta...!! Tiene que ser un placer con el chocolate blanco, las fresas y las semillas de pimienta rosa.. Unos moldes preciosos..
Besos.
Además de preciosos, leyendo los ingredientes y su elaboración, son de esas recetas de coser y cantar, fácil y con un resultado 10. Besos guapetona
Un postre de lujo, y el detalle de la estrella me encanta también!
Una panna cotta fascinante para el paladar y la vista. Me ha encantado. Tendré que probarla.
un abracito Rosa,
joana que rica esta panacotta, yo la hice una vez de vainilla y me encanto, tengo que probar esta a la pimienta rosa, que ricura!!! fuchiquitos.. por cierto como haces la estrella en el medio de la misma??
La panna cotta, sigue siendo un postre muy rico y de testura muy fina, nunca la hice con pimienta rosa,probare a hacerla, saludos
Karolina, la estrella es parte del molde.
Besos
Te ha quedado preciosa ¿Qué molde utilizaste? Me imagino el sabor... y es que desde que probé mi primera panna cotta caí enamorada de ella.
Besos.
Que postre tan dívino!!!Entra por los ojos y no dígamos por el paladar!!!!!!
Saludos.
Se me ha hecho la boca agua, madre mía, con las ganas que tengo yo de hacer este postre, creo que no se me resistirá, besitos.
Silvia estos son los moldes:
http://img682.imageshack.us/img682/9083/moldeindividual.jpg
Un abrazo
Silvia estos son los moldes:
http://img682.imageshack.us/img
682/9083/moldeindividual.jpg
Un abrazo
Ultimamente estoy un poco vaga con el blog, pero ver tus publicaciones son una buena dosis de energía. Preciosas fotos y la presentación impactante.
Un beso
Creo que me acabo de enamorar...
Publicar un comentario