COULANT
Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate fondant 70%
- 200 gramos de mantequilla
- 4 huevos XL
- 100 gramos de azúcar
- 90 gramos de harina
- una pizca de sal
Preparación:
Preparar los moldes para los coulants. Untarlos con mantequilla y espolvorear un poco de cacao en ellos.
Introducir el chocolate en el vaso de la Thermomix, 10 segundos a velocidad 10. A continuación añadir la mantequilla y programar 3 minutos a 80º C velocidad 3. Incorporar después los huevos, la pizca de sal y el azúcar y mezclar 30 segundos a velocidad 3. Por último agregar la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 3.
Repartir la crema obtenida en los moldes. Hornearlos en horno precalentado a 200º durante 6 minutos. No pasarse en el tiempo de horneado. Tienen que quedar hechos por fuera pero el interior fundido.
Si se congelan, sacarlos media hora antes y hornearlos a 200º durante 11minutos.
Fuente: http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/13/coulant-con-thermomix/
62 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Umm, madre mía esto tiene que ser pecado comerlo :-)
Se ven deliciosos.
Un besín.
Qué delicia, qué tentación... esto es lo máximo para cualquier chocoadicto, como yo :)
besitos,
Qué delicia, qué tentación... esto es lo máximo para cualquier chocoadicto, como yo :)
besitos,
que delicia puedo jurar que los voy hacer y te cuento como me quedaron
que delicia juro que los voy hacer y te digo como me quedaron y cuanto me engordé jajaj
Entonces yo quiero pecar y morir de placer,soy debil,me puede el coulant...sencillamente magistral!!!
Salivando me dejas....por diooosss!!!!
Le hago la ola a este postre ;))
Besos
vaya maravilla...se me hace la boca agua!
un abrazo,
No soy muy chocolatera, pero a estas horas, me tomaba uno encantada de la vida. Qué aspecto....
un biquiño
Esto tiene que ser delicioso para el paladar, y sobre todo de los que como a nosotros nos gusta el chocolate.
Tomamos nota para cambiar la harina por una sin gluten y poder degustarlo.
Como siempre, las fotografías estupendas.
Besotes,
Ana y Víctor.
Que delicicias nos ofreces por la mañana. Estan para comerselos y no parar. Un saludo
Es una de mis asignaturas pendientes, tengo muchas ganas de hacerlo pero todavía no me he decidido, así que mientras te cojo uno.
Un beso
yo no lo he probado nunca y hay veces que cuando tengo arrebato de chocolate me acuerdo de ese postre.mmmm
Puedo prometer y prometo que es de mis postres favoritos...pero chica, que le has puesto de decoración que tiene esa forma tan curiosa?tienae una pinta exquisita. un besico.
Una delicia y con esas fotos, irresistible!!!Besotes
Este se lo tengo que hacer a mi maridito, es un apasionado del chocolate, su postre favorito: tarta de chocolate, con relleno de chocolate. Tiene una pinta estupenda.
Me encnata el coulant!!!
Te ha quedado de lujo...un 10
besitos y feliz día
Vaya pinta tiene Rosa, es un postre delicioso, y el tuyo te ha quedado estupendo. Ahora me apetece unoo! jum. Besitos
MI perdición más absoluta, y ver ese chocolate caer ..., delicioso.
Besos
opino que te han quedado espectaculares!!!!
bs!
Irresistible para una chocoadicta como yo.
Unas fotos preciosas.
Besos!
Si es tan fácil de hacer como dices, habrá que probar. Sólo me falta comprar los moldes....ya tengo excusa!
Me encanta el coulant y lo mejor es que se pueden congelar y siguen estando estupendos. Yo tengo un par de ellos en el congelador para mis momentos de capricho.
Bicos
ogg, una de mis debilidades y a ti te ha salido oscurito, oscurito :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Rosa, que tentación por dios! De verdad que tienes unas manos que para mi las quisiera yo! Y haces unas fotos espectaculares! Me vas a tener que dar cursillos de cocina y fotografía ;).
Un besote cariño!
Qué bueno!!!!!!!!Este postre para mí que me confieso adicta al chocolate es un placer.
Me encantan las fotos
Qué bueno!!!!!!!!Este postre para mí que me confieso adicta al chocolate es un placer.
Me encantan las fotos
uf, que pinta tiene, ayer me recorri tu blog entero, estoy pensando en preparar esas galletitas de pistacho, que delicia, el coulant nunca lo he probado, creo que me voy a animar este domingo como postre, que rico, me encanta el chocolate!un besazo
Ay!Hacía tiempo que quería hacer esta receta, parece facilita, y con la thermomix... ESte fin de semana la haré, gracias!!
besos
Se me está haciendo la boca agua... mmmhh...
Te ha quedado perfecto, y las fotos también!
Qué rico Rosa!! Hace mucho que lo tengo en el blog y desde entonces no he repetido... va siendo hora, ¿NO? jeje
Besines!!!
Éstos van a la lista de los postres para una cena de invierno, están excelentes!!
Me encanta el coulant y mira que es dificil coger el punto de cocción para que quede perfecto, tu lo has conseguido.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me encanta el coulant te ha quedado divino, toda una maestra.
besitosss
Arggggggggggg estoy babeandooo, que ricooooooo!
Luce riquísimo...
Abracitos
Norellys
Con las ganas que le tengo yo a este postre...pero me da un poco de miedo, me da a mí que no me va a salir... las fotos están espectaculares.
Besitos.
Que postre tan irresistible! Me encanto la foto donde se ve el chocolate derretido...ummm ya me imagino que delicia.
Un Saludo,
Mari
Pues qué voy a opinar... Sólo ver esa foto me ha hecho babear... Madre mía... cómo me he babeado!. Nunca he hecho el coulant, pero viendo éste tuyo... Madre míaaaaaaaaaaa
Un besoteeeeee
Es la misma receta que yo tengo publicada y están muy ricos sin duda!!
Te han quedado muy bien, ya lo dicen las fotos ;)
Aayyyyy que cosa maas buena...no te ha quedado alguno por ahí para mi?
;-D
Delicioso y exquisito!
Besitos.
Que puedo decir exquistoooo postre, que pinta, que textura
Un beso
Amalia
pero Rosa!!! con estas cosas tan ricas una no puede empezar la operación bikini!! q pinta!!!!!!
como siempre te pido si me puedes comnetar como hacerlo sin termomix!
y otra cosita... qué tipo de molde utilizas?
graciassssss
Esta semana hay postres por todos los blogs, pero este tiene que estar diviiiiino.
Te pillo uno ahora mismito que voy a buscar el café.
Besitos y buen finde.
oh ma è davvero bello, come le tue foto,ciao
Ummmm....divino de la muerteeee....las fotos preciosas.
Besets.
Me encantan pero nunca me he atrevido a hacerlos. Desde luego ese chocolate derretido tiene una pintaaaaa.
Bicos
Fátima
q delicia! quiero uno ya! jaja
Este postre se me resiste!!!
A ver si alguien me puede ayudar: yo los he preparado y luego congelado, según he leido tienen que calentarse unos 16 min a 180º, pero no consigo que me quede como bizcocho, siempre me sale ya medio derretido todo, he probado más calor con menos tiempo, 14min... pero nada, no consigo que me salga parte de bizcocho ¿algún consejo? (la verdad es que así también nos lo comemos y acompañados con helado de vainilla ya de muerte...) Gracias
Tiene una presentacion deliciosa, pero encuentro un postre dificil , lograr que se abra y salga el chocolate ... que bueno
Estan tremendos¡¡¡, salen riquisimos en casa encantaron, repetire.
Estupendas las fotos.
Feliz domingo, un beso
Esto es pura tentacion!!! me encanta el chocolate y viendo tus fotos me esta costando reprimir mis deseos de lanzarme contra la pantalla...un besazo
oooooooooooooooooooooooh!! necesito uno!!!! POR FAVOOOOOOOOOOOOOOOR!!! o me lo como, o le sale al peke un coulant en la frente.. lo prometo!! jajaja
en tu conciencia queda..jajajjaja
¿se nota que me ha encantado???
mil besos wapa
Uhmmm rico rico!!! Que maravilla. Cn lo que me gusta a mi el chocolate. A ver si me animo un día e intento copiarte.
Bss.
Maribelix, no he probado a hornearlos después de congelarlos así que no puedo ayudarte. Era la primera vez que los hacía y los hornee en el momento. Siento no poder decirte algo más.
Un saludo
Me encanta el couland, pero he de reconocer que no siempre me sale bien...
Besitos.
Yo los hice hace poco, y están... además volví a hacer para congelar, y quedan estupendos, para cualquier momento que te pueda apetecer. Bss.
Otra delicia más para la librea de pendientes.
Besos
Me encanta este postre y te han quedado estupendos, pero podrías decirme como hacerlos sin termomix?
Un saludo.
Anónimo, preparar los moldes para los coulants. Untarlos con mantequilla y espolvorear un poco de cacao en ellos.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas. Dejar templar.
Incorporar los huevos, la pizca de sal y el azúcar y mezclar con una batidora.
Unir a la mezcla la harina en varias veces, con cuchara de madera o espátula.
Repartir la crema obtenida en los moldes. Hornearlos en horno precalentado a 200º durante 6 minutos. No pasarse en el tiempo de horneado. Tienen que quedar hechos por fuera pero el interior fundido.
Gracias por tu visita.
Un saludo.
Muchisimas gracias por tu atención. A ver que tal sale que soy nueva en esto.
Rosa te quedaron perfectos,los he comido pero nunca los he hecho, tendré que probar.
Un beso.
uffffffffff madre mia que rico ....hace falta que me salga bien ....que no lo creo besitos
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