TARTA DE TURRÓN
Ingredientes:
Ingredientes:
- Una base de bizcocho
- 1 tableta de turrón de Jijona
- 2 yemas de huevo
- 50g de azúcar
- 500g de nata para montar
- 100g de leche
- 6 hojas de gelatina.
Recortar el bizcocho con el mismo molde que vamos a emplear y ponerlo de base.
Montar la nata y reservar.
Desmenuzar el turrón. Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en agua fría. Poner en el vaso de la Thermomix, las yemas, el azúcar y la leche durante 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 3. Poner las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Añadir el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.
Volcar la mousse, sobre la base de bizcocho y meter en la nevera durante unas horas.
Adornar con crocanti de almendras y fideos de chocolate.
Fuente: http://menorcana.blogspot.com/2009/01/tarta-mousse-de-turrn.html
42 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Ostras Rosa, que bueno y que presentación. Otro postre rico para Navidad.
Besos
Vicky
qué aspecto tan elegante tiene esta tarta y para los amantes del turron, seguro que nos encanta su sabor.
un biquiño
Esa tarta está diciendo comemé, y además facilita, ideal para las fiestas.
Mmmmhh..qué rica! una opción super original para las fiestas y con aire navideño de turrón, delicioso.
Besos
Nuria
Rosa qué rica tarta, en mi casa tengo algún adicto al turrón e incluso lo congela, me parece que con esta tarta se va a quedar maravillado. Me chifla tu blog...y te sigo hace tiempo...gracias por compartir tus manjares con nosotr@s
me encanta el turron de jijona,el del blando,como digo yo.me la anoto.gracias
que maravilla! tomo nota para probarlo en estas fiestas!
besitos
Otra maravilla de las tuyas¡comerse el turron asi sera delicioso.
Besets.
Que rica tarta ... mañana es mi cumple y ya se que tarta voy a hacer ... muchas gracias por esta rica receta ... me voy a ver si tengo todos los ingredientes.
Un beso guapa.
Vaya tarta más vistosa. Me encanta el turrón, así que fijo que hago tu tarta. Gracias!!!
Que delicia, a mi marido le tiene que encantar, la apunto para hacersela prontito
Un beso cielo
Una tarta de presentación 10 y que de sabor seguro que está mejor...además ideal para estas fechas! Besinos! Susi.
Maravillosa, deliciosa, tentadora y super apetitosa!!. De sobresaliente Rosa y además fácil de preparar. Idealisima como postre para las fechas que ya tenemos encima.
un besin, artista ;)
Se ve divina, sabes que nunca he probado algo con turron, me dan muchas ganas viendo tus fotos.
Un beso
Qué rica tarta me encanta la mousse de turrón : )
Y la decoración ya la he visto en algún otro sitio y creo que me la copio porque es muy elegante : )
Besazosss!
Tengo muchas ganas de hacer ésta tarta y después de ver tú receta todavía más!! Qué buena!
Bs!
Ostras, que buena pinta tiene esta tarta!! yo siempre me pido helado de turrón...ya me imagino como está esta
Un saludo
Jorge
www.pocohecho.com
Con lo que me gusta el turron de jijona ( el único por cierto) y que siempre sobra alguna tableta,es la receta ideal para cuando regreso a casa para recordar ese sabor de navidad, de casa.. La presentación preciosa. Un besazo guapetona
pero bueno, es que además de rica te ha quedado preciosa!!!
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa. cultura-libre.net
Tiene un aspecto estupendo tu tarta! Como este años, he decidido no cpmprar turrones, y elaborar yo los dulces, prepararé tu tarta.
Por cierto, ¿crees que admitirá congelación? mil gracias y un saludo. Carmen
Mi marido ha visto la tarta y le ha faltado tiempo para decir: ¡pero que buena tiene que estar!
Problema, NO tenemos termomix, como serian los pasos????? (leche a calentar y echar las yemas?????)
Espero poder hacerla para un cumple este proximo finde,
Gracias!!!
Aún me viene al recuerdo el saborcillo de la que preparé el año pasado por las fiestas y me relamo... está deliciosa!!!
Besos!!!
oooooooooooooooole!!! madre mia qué rico!!
yo me llevo mal con la nata y la gelatina-... pero con la th seguro que me sale bien.. te copio y recopio.. que seguro que en casa triunfa!!!
mil besos wapa
Que elegante y fina te ha quedado la tarta, preciosa, excelente idea para estas fechas. Gracias.
Que maravilla!!
És un postre genial para hacer aprovecho de las navidades ;)
Qué quieres que te diga. Me quito el sombrero. La quiero para mí. Pero no tengo Thermomix. ¿Cuál sería la receta sin ese invento?. Gracias de antemano y felicidades, maestra.
me a gustao muxo el blog y he visto algunas cosas que me han llamado la atencion, como lo de la mahonesa. Habra que probarlo ^^
Yo tambien estoy haciendo un blog de cocina (elfrikichef.blogspot.com) aunque tengo muxo menos material
Si te kieres pasar, serás bienvenida ^^
Guiomar, Sue, en un bol poner las yemas, el azúcar y la leche. Batir bien con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa. Echar esta crema en una perola y calentar al fuego durante unos minutos. Añadir la gelatina y mezclar bien.
Apagar el fuego, añadir el turrón y meter la batidora en la mezcla, batiendo hasta que quede todo bien fino. No deben quedar ni grumos ni restos del turrón y continuar como pone en la receta.
Saludos
Ya la tenía a buen recaudo desde que la vi a Ana y descansa en el congelador a falta de adornar estaba riquisima pues repelé bien la thermo.
Besos
soy silvia gran seguidora de tu blog todo buenisimo son fan numero 1 si no recuerdo mal el año pasado en estas fiestas tambien la pusistes pero con diferentes ingredientes la hice buenisima yo tambien no tengo termx pero lo hare tradicional que he leido en tus comentarios pero si no estoy equivocada no he visto cuanta azucar pero te pregunto con lo dulce que es el turron
gracias un beso
Que hermosa salio!!! te felicito...
Silvia, en la recea de Ana no ponía el azúcar pero yo le puse 50g y no queda excesivamente dulce.
Besos
Rosa
hago acopio de turrón durante las navidades para el resto del año, me encanta en dulce y en salado.
te mando un beso y como siempre mi enhorabuena por tu buen hacer!
Esta tarta viene estupenda para las fechas que nos vienen encima, te ha quedado de lujo!!!!
Por cierto Rosa, el otro día hice tus avellanitos y estaban bueniisiiiiimos, la verdad es que me tienes enganchadita a tus recetas!!!!
Un abrazo
Hola Rosa, acabo de llegar a tí a través del blog de Cris, es una pasada tu cocina! Te he añadido a mi lista de seguimiento, así que visitaré este recetario tan a menudo como me sea posible. Me encanta la receta de la tarta de turrón, fina de aspecto y diciéndome cómeme, cómeme...
Muchos besos y gracias por compartir toda tu sabiduría y recetas.
Mmmm... me encanta, es una de mis favoritas, muy rápida de hacer y estupenda para regalar.
Te ha quedado una decoración chuli.
Besos
El año pasado quise hacerla para las fiestas, y al final no pudo ser, me guardo esta receta por si me animo!! Y la receta del roscón lo mismo..Gracias con compartir tan buenas recetas.
Un beso
Núria
Simplemente..........divina.
No soy mucho del turrón pero una tartita así tiene que estar buenísima. tomo nota de la receta a ver si puedo hacerla por las fiestas. un abrazo.
Hola Rosa, ante todo FELIZ AÑO para ti y los tuyos. Es magnífico tu blog, que cosas tan deliciosas tienes. Me gustaría que me aclaráras algo con referencia a esta tarta. Yo no tengo la maquinita y la quiero hacer de manera tradicional, cuando dices: a temperatura 90º y velocidad 3, yo cómo hago? tengo que calentar en el fuego las yemas, el azúcar y la leche? si es sí, cuánto tiempo? y cuando añada el turrón también sobre caliente o lo dejo enfriar? y la otra cuestión es si se puede hacer con gelatina de la seca y qué cantidad crees que debería poner? es que siempre que utilizo la gelatina sea la de meter en agua o seca, me da terror pq siempre me acaba quedando como un queso en bloque y es muy desagradable al paladar. Perdón por tanta pregunta, pero es que me ha gustado mucho la receta y quiero hacerla para el próximo sábado que comeré con la familia.
Un saludo y gracias.
Carmen, pon las yemas, el azúcar y la leche en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) mezcla la gelatina hasta que esté bien integrada. Echa el turrón de Jijona a trozos y vuelve a mezclar bien hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa. Puedes meter la batidora en la mezcla y bate hasta que quede todo bien fino. Luego sigue tal y como te indica la receta.
Creo que 9 gramos de gelatina en polvo equivalen a 6 hojas de gelatina.
Si tienes alguna duda me comentas, ok?
Besos
Muchas gracias Rosa, si no cambio el plan, probaré a hacerla el viernes para llevar el sábado a casa de mi familia, lo haré como me dices y te lo vendré a contar haya salido bien o mal. Ojalá salga bien pq la pinta que tiene es muy por encima de diez..
Besinos.
Publicar un comentario