AVELLANITOS
Ingredientes:
- 50 g de mantequilla
- 120g de azúcar
- 120g de huevos
- 180 g de harina
- 8g de levadura en polvo
- 100ml de leche
- 150g de avellanas picadas
Precaliente el horno a 170º.
Batir la mantequilla ablandada previamente, junto con el azúcar. Añadir poco a poco la leche sin dejar de batir. Incorporar las avellanas picadas y mezclar de nuevo. Agregar los huevos, la harina y la levadura. Mezclar bien.
Llenar tres cuartas partes de los moldes. Hornear 10min (depende del tamaño de los moldes).
46 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
rosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa estos me los tengo que cocinar yo!! qué pinta tan estupendísima por favor.. y las fotos.. ainss, ya sabes que me tiene loka tus fotos!!
besotes
Qué apetiotoso, si no te importa te la copio, pero como no tengo avellanas a mano, voy a poner unas nueces, Gracias.
Me encanta el sabor de la avellana en los bizcochos. Tienen que estar deliciosos.
Besos
Rosa
Me encantan tus recetas, son tan simples y a la vez tan originales.
Felicidades, sigue así.
Hola Rosa! ahora que lo dices, a mi se me acaba de antojar un avellanito de los tuyos.
bs!
Rosa, me encantan, te copio la receta por que tienen que ser un lujazo!
Besos.
Que delicia. Tengo un montón de avellanas que me trajo mi suegro, que ya voy viendo yo a donde van a ir a parar. Gracias por la receta, me la apunto.
Besitos.
Que ricos!!! yo tambien los hago como tu pero con almendras, que estan muy buenos también, provaré los tuyos.
Gracias
UN beso.
Pues a mi siempre me apetece algo dulce y estos avellanitos son ideales que ricos.
Un besín
que ricos con le cafetito de despues de comer...es que siempre me tengo que tomar algo dulce,es como que me lo pide el cuerpo,vamos.
En casa gustan mucho las avellanas, así que me copio tu receta para hecerla.
Un beso
Estos avellanitos tienen una pinta de fábula. ¡Que artista estas hecha! Un beso.
humm, con el desayuno que ricos!!! muy buena receta ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Rosa, ¿queda alguno reina?, que se ven la mar de ricos y se me ha entojado un par de ellos, hija. Me encanta la receta y como te han quedado, tiene que ser un empezar y no poder parar si tienes estos avellanitos delante.
besines preciosa
Pues es que a mi las avellanas en repostería me crean adicción. Me vuelven loca, vamos.
Estos bocaditos son maravillosos, a cualquier hora y en cualquier lugar.
Besitos sin gluten.
Ala, otra más a la lista,jaja, pero ésta para el fin de semana, en cuanto leo avellanas, las piernas se mueven solas para llevarme a la cocina para ponerme manos a la obra,jaja. Deliciosas, un besazo
He tardado unos minutos en volver a ponerme los ojos en sus órbitas. ¡¡¡ Qué ricos los avellanitos !!! Éstos me los apunto enseguida, que en cuanto pueda, caen. So una "avellanosa" o "avellanadicta" o lo que sea, el caso es que me encanta el toque de avellanas en casi todo.
Gracias por la receta. Un besazo.
Rosa que buena pinta!Y son originales!
Que cosa mas rica......... Me tomaba yo unos cuantos con un café calentito, mmmm......
Tienen que estar deliciosos y te han quedado tan bonitos....
Un saludo, Begoña
Mmhh..qué buena pinta! tomo nota...
besos
Nuria
Dios me ampare ¡qué maravilla! Te copio hasta la foto jajaja. ¡Maravillosos!!!
Un beso.
Fotos estupendas Rosa...hacen salivar. sabes? me recuerdan a los polvorones, es la primera impresión que he tenido cuando los he visto.
Un beso
Que pinta tan eliciosa, de avellanas que ricos.
Besossssssssssss
Rosa te quedaron riquísimos!!!
bss wapa.
Rosa, ahora que estoy haciendo recopilación de recetas con avellanas esta me la apunto y la hago seguro, segurííííísimo!
PTNTS
dolça
¡Qué ricura! y qué presentación Rosa. Geniales.
Besos.
Estupenda y fácilita. Un par de preguntas: Con esas cantidades, ¿cuántos avellanitos salen con moldes de madalenas tamaño estándar? y, 180 g de huevos ¿cuántos huevos son, poldió? de los de tamaño "normá", como decimos en Cádiz. Felicidades again.
Disculpa, 180 no, 120 g de huevos quería decir (yo, vamos).
Por dios que cosa más rica, se me van los ojos... ojalá puediera probar uno ahora...
Un beso guapa
Guiomar, un huevo mediano suele pesar unos 50g. El número de avellanitos que salieron no te lo puedo decir. Es una receta que tenía pendiente de publicar pero ya hace tiempo que la hice y no recuerdo el número exacto :(
Ay qué buenos! Me los quedo ; )
Besos!
Que buena pinta tiene, te lo copio para intentar hacerlos, te mando un saludo y te invito a que me visites, Antonia.
El sabor de las avellanas en reposteria es de lo mejorcito que hay, me encanta...y estos avellanitos deben estar ricos ricos...un beso
Me encanta la idea de que lleven poca mantequilla. Las hago dentro de la semana sin falta, que buena pinta!
Besos.
Que buena pinta estos avellanitos!!
( Y yo a dieta )...que rico , besitos bego
Con lo que me gustan las avellanas diosss!! ésto es un pecado mortal!! Te han quedado espectaculares
Biquiñoss
Hola Rosa , que ricos , me pongo manos a la obra, tengo ua bolsa de avellanas que abrí hace días antes que se enrancien voy a gastarlas , un acierto pasar precisamente hoy por aquí , gracias por el empujoncito.
Mañana las magdalenas con aceite de oliva , qeu con la propaganda que les hace Lola hay que probarlas seguro.
un beso
Con ese nombre y esa pinta....ricos,ricos.
Besets.
Ayss mareeeeeeee, que ya está esto lleno de cosas riquísimas, Navideñas, lista para ser copiadassssssssssss
Que rico y con avellanas, se me hace la boca agua sólo de imaginarmelo, aaaaagggggg
Ahora mismo me tomaba yo uno... o dos
Besos. Recetasdemama
Ayyy Rosa, que cositas más ricas nos preparas siempre!
Petonets.
Cielo mío, qué cosa tan delicada y preciosa... y con avellanas, uno de mis frutos secos favoritos.
Esta receta no la copio, la "fusilo" con todo el descaro.
Un montón de gracias. Abrazos.
Ufff... paso una temporadita sin entrar y me encuentro un despliegue "galleteril" digno de la mejor dulcería...
Ya me véo pelando avellanas.
Besos
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