BIZCOCHO DE CEREZAS Y ALMENDRAS
Ingredientes:
- 300g de cerezas glaseadas, lavadas y secadas o frescas deshuesadas
150g de harina blanca con levadura, más 15ml (1 cucharada sopera)
250g de mantequilla sin sal, ablandada
250g de azúcar lustre
La ralladura de dos limones
5 huevos, separadas la clara y la yema
150g de almendras molidas
45ml (3 cucharadas soperas) de leche
25g de almendras fileteadas
Engrasar y forrar un molde para bizcochos cuadrado de 23cm de lado.
Cortar las cerezas por la mitad y rebozarlas en 15ml de harina.
Batir la mantequilla con el azúcar en un bol, hasta que quede ligera y esponjosa. Añadir las yemas y la ralladura de limón.
Tamizar la harina sobre el bol. Agregar las almendras molidas y la leche e incorporarlas a la mezcla con una cuchara metálica.
En otro bol, batir las claras a punto de nieve. Verter un cuarto de las claras sobre la mezcla, para aligerarla y, luego, el resto.
Poner la masa en el molde. Esparcir por encima las cerezas y las almendras y hundirlas ligeramente.
Hornear a 180ºC/horno con ventilador a 170ºC, durante unos 50 minutos, hasta que la masa esté dorada y firme al tacto.
Dejar que el bizcocho enfríe en el molde.
35 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:
Seguro que esta igual de rico que el de chocolate y cerezas, jejeje. Se ve delicioso Rosa.
Petonets.
Rosa, tengo un montón de cerezas, ya he hecho de todo, mermelada, clafotis, coca , pastel... así que voy a probar con ésta al llevar almendras tiene que estar de muerte. Un besazo enorme
Eso eso ha hacer cositas con cerezas ejjeje, que estoy comprando unas cajitas reciente cogidas del mismo día que mmama mía¡¡¡ Pues esto lo pruebo yo, porque como siemper menuda pinta tiene tus recetas hija mia. Por cierto, eso de cerezas glaseadas??ainss no me enterado bien ,perdona mi torpeza culiaria.GHracias por la recetuqui guapa
anoche hice un clafoutis pero no descarto comprar más cerezas y hacer este bizcocho tuyo.
como siempre una delicia a la vista y al gusto aunque sea virtual.
felicidades y gracias
Una combinación estupenda!!!! Tiene que estar de fábula este bizcocho.
Rosa tiene una pinta estupenda.
Un besote.
Laura.
Rosa, tus dulces, tus bizcochos son insuperables! Felicidades!!!
bs!
Por dios que cosa más rica, me hubiera encantado ver el corte para terminar de babear...
Un beso cariño
Buaaaaaa!!!que pinta mas buena,me la apunto Rosa.
un beso
Se ve estupendo Rosa, nunca se me hubiera ocurrido poner cerezas en un bizcocho, se me hace raro, tendré que probarlo, porque tiene una pinta buenísima. Besitos.
Me encantan los dulces con frutas y este bizcocho con cerezas se ve estupendo. Me apunto la receta.
Saludos,
Nuria
Lidysan y Marcos, puedes usar las cerezas frescas tal y como las tenemos en esta época del año o bien glaseadas o confitadas para poder poder hacerlo cuando la cereza no está en el mercado.
Saludos
Hay Rosa..... que cosa mas rica. es que no me da tiempooooooooooo...me gusta todo y claro no puede ser...... jejeje.
Un besín.
Este bizcocho tiene una pinta fantástica, y por el color parece que lleve chocolate, aunque no está entre sus ingredientes. La pena ... no haber podido ver el corte, jooo.
je je je
Un saludo.
Se ve delicioso. Llevas mucha razón en lo que dices, hay que aprovechar las temporadas de las frutas, y con opciones como ésta pata tomarla, noy hay excusas para no comer fruta de temporada.
Besos
Se ve realimente exquisito este bizcocho y seguro que estaba buenísimo.
Tomamos buena nota de la receta para adaptarla, ya que nos ha gustado mucho.
Besotes,
Ana y Víctor.
Que pinta tiene este bizcocho!!!
Yo no soy de las que lo digo y no lo pienso, es de verdad impresionante.
Felicidades.
Ahora mismo acabo de cenar cerezas y la verdad es que están en su punto ideal. Carnosas, de color intenso... no quiero ni imaginarlas hundidas en esa mezcla de almedras, huevo y azucar. Tiene que ser algo colosal. Se ve en las fotos.
Besitos sin gluten
Qué combinación tan estupenda.
Debe estar buenísimo.
tomo nota que me gustan mucho las cerezas.
un beso
Qué bueno! Este año me ha dado por las cerezas, tanto para comerlas frescas como para cocinar, este bizcocho tiene que estar delicioso, me encanta.
Un beso.
como siempre, maravillosa receta y fotos!
Tu bizcocho dice: "CÓMEME"
Tu bizcocho dice: "CÓMEME"
Hola Rosa, te quedó estupendo y seguro que esta muy rico este bizcocho de cerezas.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.
Hola Rosa,hay que aprovechar la fruta de temporada.El bizcocho se ve con muy buena pinta.
Buen fin de semana
Rosa, que locura de bizcocho, esto es pecado por dios, y yo que no quiero comer cosas dulces para la operacion bikinini, un beso guapa
Si que tiene un aspecto delicioso, la verdad no se me había ocurrido hacer bizcocho con las cerezas frescas. Tiene que saber a gloria.
Bicos
Creo que estará deliciosa esta mezcla. Lo probaré. Besos.
Esperanza
Obviamete, aca la temporada de cerezas es en final de la primavera,y no te haces idea de como la aprovecho pra comerlas si mismo, y a veces usarlas en algun postreo tarta. Tendre sta receta en mente , pues me parece deliciosa
Besos
Tiene buena pinta, que pena que no se vea entero y el corte.
HOLA BUEN BIZCOCHO TIENE QUE ESTAR MUY BUENO , CON UN BUEN CAFE PARA LA MERIENDA. JOSE LUIS
Excelente idea me has dado, porque tengo 1 kilo de cerezas que me ha traido mi abuela, que ya estaba viendo que me inventaba, y esta es genial, me gustó mucho!
Saludos Gastronómicos
Mary Guia
Recetas Rápidas
Que bueno se ve!! me encantan las almendras (en todas sus formas) lástima que por aquí no abundan las cerezas :(
un abrazo!
Hola Rosa
Absolutamente divino x
Rosa!!!!
Isso deve ser muito bom!!!! Vou tentar fazer e depois de falo. Beijos Larissa
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